Три тысячи километров. Глава 38

Эва Фрост
- У тебя не хватило сил дойти до кровати? – голос извне был совсем не вовремя: в блокбастере из сна как раз наступила кульминация. Валерия поплотнее зажмурилась, надеясь, что снова сможет заснуть и досмотреть приключение до конца, но к голосу прибавилась рука, которая, как ей показалось, нагло и бесцеремонно, а на самом деле осторожно и мягко, потянула с неё одеяло. Посмеиваясь в кулачок, захватывающее сновидение бесследно убежало, а миру явилась раздраженная невыспавшаяся и страдающая от затекшей шеи Лера.

- Вот что тебе надо, а? - проворчала она, разминая шею и садясь на диване, не глядя на Льва.

- Да просто утро уже. Встаю – тебя нет и тихо. Пошёл искать, а ты тут с одним одеялом и без подушки. Ты что из спальни-то ушла?

Понимая, что муж совершенно не связан с её настроением, но всё же не соглашаясь с этим, она решила «спустить Полкана» именно на него, чтобы не ей одной было плохо с утра.

- Ну ушла и ушла – тебе вот какое дело? Сам вырубился махом, да еще и храпел. Ни поговорить после, ни черта! Потрахался – и доволен! – шлепая босыми ногами по ламинату, она пошла в ванну. Но Лев знал её, как облупленную. И поэтому пропустил её ворчание мимо ушей, но решил скрасить начало дня, доставая к завтраку припрятанный для таких случаев зефир.

- «Шармэль»? – невинным тоном поинтересовался он, когда Валерия возникла у шкафа с кружками.

Она подозрительно посмотрела на серьезного мужа и молча выдернула коробку у него из рук. Как попало сорвала полиэтилен, распотрошила содержимое и стала уничтожать сладкое, припивая обжигающе горячим чаем. Фокус со сладкой заначкой срабатывал всегда. Лев наблюдал за женой уже не скрывая ласково-насмешливой улыбки. Когда Валерия вставала вот так вот - не в духе без причины, то напоминала взъерошенного котенка, который быстро забывал, что выпустил когти, стоило ему только показать игрушку. Съев почти половину, Валерия выдохнула, понимая, что очередная зефирка в неё не войдет.

- Чего ржешь? - стараясь сохранить недовольное лицо буркнула она, но плохое настроение уже было утрачено.

- Прикольная ты, вот и ржу, - нисколько не обиделся Лев, - какие у нас планы на выходные?

- Вроде не было планов. Можно в кино сходить, на великах покататься. Или у тебя какие-то дела?

- Ну есть парочка. Но они недолгие. Я к обеду уже вернусь и полностью свободен. Ок?

- Ты по работе или как? – больше чтобы поддержать разговор, чем интересуясь на самом деле, уточнила Валерия.

- Или как. Брату надо помочь с машиной.

Лера пожала плечами – помочь, так помочь.

- Тебя что-то беспокоит? – внезапно спросил Лев.

- А есть признаки? – ответила она вопросом на вопрос.

- Ты гадала.

- Больше баловалась. Чем ещё заняться ночью, когда муж храпит, как паровоз, и не хочет разговаривать о нас и наших отношениях? – отшутилась Валерия.

- Хорошо, сегодня купим вина или вермута и будем говорить и о нас и об отношениях. Под сыр и оливки. Пойдет?

Захватив из коробки ещё одну зефирку, Валерия согласно кивнула, чмокнула мужа в щеку и пошла за ноутбуком – ей не терпелось узнать, что же там написал Марат, пока она была не на связи. Когда на экране отразилось придуманный им выпуск ток-шоу, то она даже захлопала в ладоши от удовольствия. По мере прочтения ей становилось всё веселее и веселее, к концу «передачи» она стянула с тумбочки большого мягкого слона и сделала несколько танцевальных па по комнате, подкинув напоследок пару раз игрушку. Надо было собраться и написать в ответ что-то осмысленное, но мысли разлетелись, словно потревоженные капустницы. Не отдавая себе отчета, Лера ждала таких больших сообщений, как ребенок - новогоднего сюрприза. И её персональный Дед Мороз трудился, не покладая рук.

Немного успокоившись, она села поудобнее, чтобы перечитать «выпуск» ещё раз, и увидела, что сообщение было не одно. Отложив смакование текста, она пробежалась взглядом дальше:

[09.08.2014 2:46:13] Марат: Ты проснулась, и я надеюсь, что уже угараешь над этим текстом, а раз твоё утро началось со смеха, значит, день сегодня будет веселым и радостным. Доброе утро! Доброе утро!!!)))

[09.08.2014 2:49:07] Марат: А теперь я выполню свое обещание и попробую уснуть))) Ничего не получится, но я правда вот лег, закрыл глаза... Всё. Я попробовал - не выходит. Ладно, буду ночничать, как обычно. Тем более часа через три уже ты подтянешься)

[09.08.2014 6:41:00] Марат: У тебя сегодня выходной, наверное))) Блин, не учел... Ну мне простительно, я же - разгильдяй и баламут))) Просто привык уже, что ты встаешь рано))

Лера дочитала до конца и, положив пальцы на клавиатуру, замерла. Она ощущала себя так, словно ей шестнадцать лет. И мир вокруг полон будущих открытий, новых впечатлений и внезапных знакомств. «Шут, да?» - переспросила она у себя, улыбнулась и нырнула паутину слов без страховки.

[09.08.2014 6:47:45] Валерия: Доброе утро))) Знаешь, я, конечно, улыбалась, когда читала шедевры твоего воображения, но вот лейб-мотив - это нежность. Она меня просто с головой накрыла, когда я дошла до последней буквы. Это так приятно! Спасибо тебе огромное!)

[09.08.2014 6:49:22] Марат: О, ты появилась!)))

[09.08.2014 6:49:26] Марат: Я ничего особенного не делаю, Лера) Я просто люблю тебя. Доброе утро))