Есть о чем потолковать

Инна Бахместерова
     Назовешь диссертацию "как решетом воду носить", а тебе профессор скажет: "Кто так пишет? Пишите: "Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном".

     Я назвала 2023 год, по Славянскому Тотемному годослову "Огненным Конем", а мне в рецензии Алан Баркад противоречит: "Есть год лошади в Восточном гороскопе, у которого действительно есть продолжительная история, а ваш русский календарь кажется мне странным, похожим на новодел - он почему-то не упоминается и у классиков прошлого".

     Придраться можно и к стихам Сергея Есенина "Эх, Рассея моя Рассея, Азиатская сторона", упрекнув поэта в незнании географии, ведь Воронежская область - это Европа, а не Азия.

     Попробовали бы наши современники со своим критичным умом сунуться в "Писание Иудеев", "Письма Иудеев", основанных на Скрижалях Завета от Бога, которые они получили на горе Синай, знакомые нам как Ветхий Завет и Новый Завет Христа.

     Эти Священные Писания были переведены в 9-ом веке с древнееврейского на славянский язык Кириллом, которому и принадлежало изобретение славянского алфавита. Тогда, в 988 году нашей эры, в Киевской Руси, когда Христианство стало государственной религией, сам князь Владимир, бывший язычник, лично, участвовал в просвещении славян, преподнося тем недалеким людям, не умеющим ни читать, ни писать, представление о мире, человеке и о природе по Христианскому Учению.

     Перевод на русский язык с древнегреческого был осуществлен в 1876 году под контролем Синада и назывался "синодальным".

     Параллельно, своим ходом, шло развитие и земной, общественной истории, в центре исторического движения которой был поставлен уже человек. И представление о мире уже формировали сами люди, создавая науки обо всем на свете.

     Но все эти философские труды, спроектированные умами выдающихся личностей, были несоизмеримо далеки от эталона Божественных Творений. И славу и силу Всевышнего не могли затмить никакие лидеры политической жизни, примерившие на себя роль Отца Небесного. И душа человека по-прежнему оставалась во власти своего Создателя. Она не скудела и от избытка информации, от которой пухла ее
 голова.

     Слова Марии Владимировны Воронцовой: "Российское общество с нашими жизненными устоями, с нашей культурой, с нашей религией все-таки не столь экономико-центричное общество. Для нас высшей ценностью все-таки является человеческая жизнь" - это прямо в точку.

     Казалось бы, Церковь давно отделена от государства, и в школах уже не поют "Боже, царя храни!", однако молодежь та, что в настоящее время поставлена на грань между жизнью и смертью, Полотнище со Спасом Нерукотворного Образа, того первого изображения, отпечатанного, по преданию, на куске материи, которым Иисус Христос обтирал лицо, воспринимается ими равноценно 3-х цветному российскому флагу, олицетворяющему суверенитет нашего государства.

     "Уклад своей страны обязан ты любить, - пишет Мишель де Монтень,
     Чти короля, когда он у кормила,
     Республику, когда в народе сила,
     Раз выпало тебе под ними жить".

     И я люблю, и я чту.

     Вот сейчас задумана национализация. А попробуй теперь отнять то, что уже десятилетиями находится в руках частной собственности, вплоть до недров земли, как то - нефть и газ, не считая уж электроэнергию, предприятия и отрасли экономии, банки и прочее из государственного сектора - основы становления и развития национальной экономики. Почитай, надо начинать все сначала - вперед к победе социализма!

     Март 2024 года уже не за горами. Буду голосовать за очередной срок нашего президента Владимира Владимировича Путина. Пока не знаю, о чем я буду после Выборов толковать. Надеюсь на подсказку Года Дракона, который тоже пришел к нам не из Америки.