Шахматы. 78-я командная супер битва 20240112

Константин Иванович Оборотов
В пятницу вечером, 12.01.2024 прошел традиционный командный международный шахматный турнир на платформе ЛиЧесс под названием "78th Lichess Mega Team Battle". Главный администратор и организатор турнира LuisAlce (Испания). Система Арена, контроль блиц 3+2, работают берсеки и премии за серии побед. Приняло участие 194 команды, 3141 участников. В зачет идут результаты 20-ти лучших игроков каждой команды. В этом турнире впервые приняла участие команда универсальной популярной социальной сети "Пикабу", которая в результате заняла достойное для новичка 12-ое место. За команду "Пикабу" играл я, Sumat777.

*** Впервые на шахматной арене команда "Пикабу"! ***

Основная идея этого турнира - дать возможность шахматным школам и сообществам показать интеллектуальную силу своих участников и поклонников.

Имеет место быть хороший рекламный эффект. Зрители и участники, смотря на результаты турнира, могут рассуждать примерно следующим образом. Команда "А" заняла первое место, значит, наверное, там и обучают хорошо играть в шахматы. А если команда "Б" заняла 194-ое место, значит, там, вероятно, не так уж хорошо обстоят дела с организацией и процессом обучения.

Да, в основном все эти команды представляют собой специализированные шахматные организации с упором на обучение, в том числе, платное обучение.

Наша команда "Пикабу" - исключение из этого правила. Это универсальная социальная сеть, которая не имеет ярко выраженной шахматной специализации. Хотя здесь есть шахматное сообщество "Шахматы", в основном его участники и приняли участие в этом турнире.

Команда "Пикабу" впервые приняла участие в этом соревновании и заняла вполне достойное 12-е место. В турнире принимало участие большое количество гроссмейстеров и мастеров. Так что для чисто любительской команды 12-е место результат неплохой.

Что же касается моих личных результатов, то я начал турнир довольно шустро, с четырех побед подряд. При этом первая партия получилось вообще чуть ли не идеальная с моей стороны. Почти все мои ходы были по первой линии.

Затем качество игры несколько ухудшилось, окончательный индивидуальный результат получился так себе, почти строго по моему рейтингу: +10 =3 -4.

Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00045/
Бесплатно, без СМС, без регистрации.

#############
### Конец ###
#############