Партия 2017г. НЗ. К Ефесянам, гл. 4 и Зав. Мат. Пе

Александр Корень
Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла к Ефесянам  гл.4 и Заветы Матери Пелагеи.

1 Духовное единство; 17 Прежняя жизнь и новая жизнь.
- - -

1 Я, находящийся в заключении ради Господа, умоляю вас: раз вы призваны Богом, то живите достойно вашего призвания.

(«Жизнь ради призвания – достойный выбор».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Будьте скромны и кротки, относитесь друг к другу с терпением и любовью.

(«Скромность и кротость возвышает отношения в вере, укрепляет любовь».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Делайте всё возможное для того, чтобы скрепить свое духовное единство узами мира.

(«Все дела и помыслы святых необходимо направить на на укрепление мира, как творения Божьего».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Дух один и тело одно, так же, как и надежда, к которой вы были призваны, — одна.

(«Единство духа и тела живёт общей надеждой».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Один Господь, одна вера, одно крещение,

(«Вера в Господа  укрепляется верой в право».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 один Бог — Отец всех. Он над всем и действует через всё и во всем[10].

(«Бог – Отец всех верующих в Него».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

(«Благодать  передаётся от Христа».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Поэтому и сказано:
«Он поднялся на высоту, пленил пленных и дал дары людям».[11]

(«Поднявшись на небо Иисус получил Божественную силу».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 «Поднялся» означает не что иное, как то, что Он прежде спускался вниз, на землю[12].

(«Иисус, спустившись на землю по замыслу Божьему, искупив смертью первородный грех людей, поднялся на небо ».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Этот спустившийся и есть Тот Самый, Кто поднялся выше всех небес, чтобы наполнить Собой всю вселенную.

(«Люди видят вселенную наполненную Господом».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 И Он дал одним быть апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками Радостной Вести, четвертым — быть пастырями и учителями,

(«Иисус поднявшись на небо Христом, начал миссию покровительства Церкви на земле, призвав на службу апостолов, пророков, проповедников и учителей».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа

(«Иисус помогает апостолам в деле  служения вере».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, пока не достигнем духовной зрелости и пока не будем подобны Христу, в Котором полнота совершенства.

(«Учение Христа распространяется на святых на всё их учение Сына Божьего».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 И тогда мы уже не будем малыми детьми, колеблемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, которые делают нас жертвами хитрых обманщиков, вводящих людей в заблуждение.

(«Учение Христа защищает апостолов».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Но говоря с любовью истину, мы будем возрастать, во всем отражая характер Христа, Который является главой

(«Учение Христа представляет корень истины для верующих».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 и благодаря Которому всё тело соединено и скреплено всевозможными связями и все части его выполняют каждая свою функцию. При этом всё тело возрастает и созидается в любви.

(«Вера в Христа отражается на всём организме человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Поэтому я заявляю и настаиваю ради Господа: перестаньте жить, как язычники, чьи мысли пусты,

(«Жизнь святых должна быть наполнена верой Бога и укреплена верой в право».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 потому что их сознание помрачено. Они отчуждены от жизни, которую дает Бог, из-за их духовной слепоты, произошедшей по черствости их сердец.

(«Чёрствость неверующих очевидна».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Потеряв всякую чувствительность, они предаются разврату, с ненасытностью погрязая во всякой нечистоте.

(«Потеря праведности  человеком замещается погружением в грехи».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 Но вы не так узнали Христа.

(«Каждому святому надо постигнуть Христа».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 Без сомнения, вы слышали о Нем и в Нем были научены истине, поскольку истина заключена в Иисусе.

(«Проявление истины разнообразно, но корень истины всегда в вере в  Иисуса и вере в право».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 Вас учили тому, чтобы вы оставили прежний образ жизни, свойственный вашей старой природе, разлагающейся из-за своих обманчивых низменных желаний.

(«Природа жизни человека до принятия веры  после принятия».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 Обновите ваш образ мыслей,

(«Образ мышления необходимо ориентировать на жизнь, учение и познание Христа».
Заветы Матери Пелагеи.)

24 оденьтесь в новую природу, созданную по образу Бога, — в истинную праведность и святость.

(«Одежда святых – праведность и святость».
Заветы Матери Пелагеи.)

25 Пусть каждый из вас оставит ложь и говорит своим ближним правду[13], потому что все мы члены одного тела.

(«Прежде всего надо говорить правду о праве и ожидании Христа его установления на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

26 «Гневаясь, не грешите»[14], пусть ваш гнев пройдет прежде, чем зайдет солнце;

(«Рекомендации господа об усмирении гнева спасут многие жизни верующих».
Заветы Матери Пелагеи.)

27 не давайте дьяволу места в вашей жизни.

(«Образ Христа в душе изгоняет дьявола».
Заветы Матери Пелагеи.)

28 Кто крал, пусть больше не крадет, а лучше пусть трудится, делая нечто доброе своими руками, чтобы было чем поделиться с теми, кто в нужде.

(«Хищение и присвоение – попрание права и действие в ущерб всему Божьему творению».
Заветы Матери Пелагеи.)

29 Не произносите никаких дурных слов, говорите лишь полезное для назидания, чтобы это приносило благодать слушающим.

(«Полезное и доброе в мыслях прорастёт в делах и отношениях».
Заветы Матери Пелагеи.)

30 Не огорчайте Святого Духа Божьего, Которым вы были запечатлены для дня искупления.

(«Святой Дух - лучший помощник человека, его духа».
Заветы Матери Пелагеи.)

31 Избавьтесь от всякой горечи в душе, гнева, ярости, крика, злословия и всякого рода злобы.

(«Освободите душу от серости и негативных мыслей и представлений – появится пространство для хороших планов».
Заветы Матери Пелагеи.)

32 Будьте добры друг к другу, проявляйте сострадание, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

(«Уважайте чувства других людей, смотрите на образ Бога во Христе».
Заветы Матери Пелагеи.)