Молодёжь - за СССР!

Андрей Витальевич Антонов
Интересная информация пришла с молодёжного форума. С 19 по 26 августа 2021 года в поселке Смолячково (Ленинградской области) на базе пансионата «Восток-6» проходил Молодежный форум Северо-Западного Федерального округа «Ладога», посвящённый году науки и техники в России.
В течение 7 дней представители молодежи СЗФО и гости из других регионов посещали лекции, мастер-классы от ведущих специалистов и педагогов Санкт-Петербурга и Ленобласти. Были организованы встречи с Анатолием Васерманом и Светланой Журовой.
Особый интерес вызвала состоявшаяся 23 августа политологическая игра от «Школы будущих президентов».  60 участникам было предложено выступить в «роли» разных стран и крупных межгосударственных организаций (ООН, ВОЗ и другие) на исторический момент 1 декабря 1999 года.
Спустя три раунда игра закончилась следующим финалом: большинством молодежи была создана коалиция из стран ближнего зарубежья, бывших республик Советского Союза, России и присоединившегося к ним Китая. Т. е. образовано новое коммунистическое государство СССРиК. Таким образом, молодые люди своим большинством посчитали, что будущее принадлежит социалистическим государствам, таким, как Советский Союз. И это не первое подобное событие на молодежных площадках страны, демонстрирующее интересы молодежи и ее устремления.
Данные итоги молодёжной игры не афишировались организаторами форума и российскими СМИ, думаю, по понятным причинам. Но они показательны. Молодые люди говорят капитализму - НЕТ.
                август 2021 года