Блогер

Владимир Липилин
Блогером Вениамин стал внезапно. Все началось с того, что под текстом какого-то другого известного блогера он взял и написал без зазрения совести «я дол..б». Пост он при этом не читал, но кто-то решил, что он так умно отреагировал на этот самый пост, кто-то подумал, что он просто очень стебный тролль, кто-то позавидовал смелости, кто-то искренности…
Так Веня приобрел первые две тысячи подписчиков. Ободренный успехом, он сделал пост «я мудозвон», принесший ему настоящую славу. Короткий коммент «фуфлище» в обсуждении влияния традиций греческой комедии на творчество раннего Шекспира окончательно закрепил его на позиции безусловного лидера.
Каждый раз, когда он писал какую-то ахинею, под его постом разыгрывались целые словесные фехтования. Сначала он даже немало удивлялся тому насколько люди могут быть агрессивны, они просто испепеляли друг друга словами.
«Хорошо, что это только с диванов», - хмыкал Веня. Но где-то там, под занесенным хламом плодородном слое души, он знал, что слова эти создают ту мразотную жизнь, в которой мы живем, болезни наши. Венька думал, а вот я не такой ,покуражусь немного, пощиплю безмозглых лохов, поэкспериментирую.
Однажды он попробовал написать что-то душевное, доброе, светлое, подписчики решили, что его взломали или он двинулся. За два часа пост набрал всего 13 лайков и 67 тысяч рублей пришло на электронный кошелек с пожеланием «выздоравливать».
Вычитав фразу Курта Воннегута «И, хотя люди глупы и жестоки, смотрите, какой прекрасный сегодня день» Вениамин уехал в деревню, и стал практикующим психологом. В своих лекциях гуру писал что-нибудь вроде:
«Алкоголь, больше алкоголя. Клубы, больше клубов, про шлюх и наркотики не забудьте.»
«Вы прекрасный психолог, -писали ему в комментариях, - я еще и друзьям вас посоветую». «
«После ваших искрометных уроков, я нашла себя», - написала ему одна девушка.
«Брось, кака», - написал он ей в ответ.
И собрал еще 7 тысяч лайков.
А через год Веня уже разводил лепреконов. Он лепил их из хлебных мякишей и раскрашивал настоями полыни и дубовой коры, и они как осьминог Пауль предсказывали людям будущее, котировки на уолл-стрит и исход футбольных матчей чемпионата России. По деревне Веня шествовал в шинели, галошах и трусах с корабликами. Причем и летом, и зимой.
Однажды Веня стал поучать деревенских жизни, а тут еще приехали футбольные тотализаторщики (найти Веню было несложно, он же снимал видео) и все вместе они от души наваляли ему. После этого Веня думал уйти в фермеры, но там надо было работать. И он заплакал. А потом надел снегоступы и ушел вдаль.
Говорят, недавно о Вене написали в районной японской газете. Лучший стрелок Страны Восходящего Солнца шел как-то по деревне, и ему то тут, то там попадались нарисованные на деревьях мишени, точно по центру этих мишеней были воткнуты стрелы. Лучший лучник Японии пять лет учился натягивать тетиву лука и еще три года учился ее отпускать. А тут такое. Он уже было вознамерился вспороть себе живот, но местные ему подсказали, что это все проделки одного дурачка. Методика его довольно проста. Дурачок сначала стреляет, а потом рисует мишень вокруг стрелы. Лучший лучник Японии рассказал об этом в своем блоге и Веню сочли большим философом. О нем написала пресса и сделало сюжет телевидение. Где Веня теперь, никто не знает.
Впрочем, перед Новым годом он вывесил пост из каких- то неведомых ни одной клавиатуре мира знаков и записал звуки. Пост собрал более ста тысяч лайков и около двухсот комментариев. Люди упражнялись под ним в расшифровке.
Кто-то написал, что все эти знаки и звуки о том, что количество версий реальности ставит современного человека в тупик, кто-то написал, что это звуки о русской драматургии жизни, в которой дикая потребность в диалоге и одновременно невозможность его взимоисключают друг друга. В основном же люди говорили о своем, учили комментирующих жить и поливали несогласных собеседников дерьмом. А Веня просто купил ноутбук, клавиатура его была изготовлена на заказ. Это был язык линкос, который в 1960 году придумал доктор Ханс Фройденталь и даже опубликовал книгу под названием. "Линкос: проектирование языка для космического общения", в которой он предложил этот язык, чтобы быть понятным любой возможной разумной внеземной форме жизни во время радиопередач. Фройнденталь считал, что такой язык должен быть легко понят существами, не знакомыми с земными языками и синтаксисом. Натуральные числа в нем состоят из серии повторяющихся импульсов, разделенных паузами. В течение многих десятилетий линкос был разве что предметом теоретических дискуссий, пока в 1999 году астрофизики не закодировали сообщение в линкосе и не отправили его при помощи радиотелескопа к ближайшим звездам. Эксперимент был повторен в 2003 году. Ответа так никто и не получил.
Все-таки в душе Веня немного художник.