Разговор с заголовками 364

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 364
15.01.2024 понедельник

1. ТАСС. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в связи с пожаром на складе Wildberries в поселке Шушары. * Не раз мои заказы проходили через этот склад.
2. Ведомости. Премьер Эстонии исключила высылку украинских мужчин призывного возраста. * И что же кто-то в мире ещё верит какому-нибудь премьеру?
3. Вечерняя Москва. Бесстрашие и мастерство российских бойцов из Бурятии повергли в бегство 12 штурмовиков Вооруженных сил Украины. Героем, который вышел вперед, чтобы вести прицельный огонь по противникам, оказался заместитель командира взвода Иван Калашников. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации. * Наши простые люди просто восхищают, жаль, что «непростые» люди вызывают желание плюнуть в морду, извините за грубость.
4. Lenta.ru 14 января, 16:14. Военные удары коалиции во главе с США и Великобританией по объектам в Йемене угрожают дальнейшим ухудшением положения населения страны. О таких последствиях предупредили представители российского посольства в Йемене, комментарий по ситуации приводится в Telegram-канале МИД России. * Наши дипломаты живут где-то далеко своей жизнью. Сами там разговаривают, возмущаются, предупреждают. Есть они или нет их не понятно.
5. Вечерняя Москва. Собянин рассказал, как инвесторы помогают сохранять исторические объекты. Александра Куликова. * Да прям там… Вся страна на Москву работает. Раз в Москва что-то сохранили, значит где-то на окраине что-то пропало.
6. Известия. МИД Швейцарии заявил о необходимости включения России в дискуссию по Украине. * Дошло как до жирафа… Как же можно поделить Украину без России?
7. ТАСС 15 января, 15:36 Инфляция в Нигерии вышла на 27-летний максимум в декабре 2023 года, когда рост цен достиг 28,9%. Об этом сообщило Национальное бюро статистики Нигерии. * Надо послать им нашу Набиуллину. Им терять уже нечего, а нам шанс на улучшение.
8. Аналитик нашел причину почти двукратного подорожания одежды. News.ru 15 января, 15:31. * Будем ходить голые и искать яйца подешевле
9. Правда.Ру. Российский государственный оборонный концерн "Ростех" объявил, что планирует в 2024 году наладить серийное производство 500-килограммовой высокоточной кассетной бомбы ПБК-500У "Дрель". * Чем других осуждать, лучше самим сделать кассетный боезаряд.
10. РИА Новости. ТОКИО, 15 янв — РИА Новости. Пользователи японского сегмента социальных сетей обсуждают пролет яркого "огненного шара" по небу утром понедельника, явление было запечатлено из различных локаций, в основном в восточной и северо-восточной частях Японии. * Зеленский тайно прилетел на ядре просить денег.
11. Крымская Правда. Набережные, пострадавшие от шторма в ноябре 2023 года, планируется восстановить до начала курортного сезона, сообщил глава РК Сергей Аксёнов. * И это правильно.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).