Сила духа Маргариты

Владимир Дмитриевич Карабанов
  Многие слова в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" являются кодами.
Я уверен, что на основе своих вычислений, Михаил Афанасьевич и создал данное произведение.
  Пока мне удалось найти ключ к шифрам таких слов как Воланд; Берлиоз и Мастер.
В этой публикации, я думаю, настало время показать, что скрывалось и в имени  Маргарита.
  Ключ, который сорвал покровы с вышеперечисленных героев романа, помог разгадать тайну и этого персонажа.

  Преступим к расшифровке.

  Запишем "Маргарита" числами древней кириллицы (без нулей).

   4 1 1 3 1 1 8 3 1
   м а р г а р и т а

  Затем прочтём этот цифровой ряд с помощью глаголицы.

   4 1 1 3 1 1 8 3 1
   к а р т а р о г а

  Получилось словосочетание: КАРТА РОГА (ударение на первый слог). "Г-мягкое" в глаголице имеет числовое значение - 3 (30).
    В процессе расшифровки, в азбуке (согласно древнему методу) нули не учитываются. Например, цифра 1 - это либо "А"; либо "i"; либо "Р"; либо "Ч"(см. Буквы-Числа глаголицы).
 
  Речь идёт, на мой взгляд, о КАРТЕ "СИЛА" в Таро. Ибо РОГ - это символ СИЛЫ, ВЛАСТИ и ВЫСОКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ("АПОКАЛИПСИС по истолковательному и назидательному чтению"; М. Барсов - Инспектор Симбирской Духовной Семинарии).
  Маргарита действительно обладала силой, а именно - СИЛОЙ ДУХА. Титул КОРОЛЕВА БАЛА - это и есть ВЫСОКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, которым её наделил ВОЛАНД.

  Учитывая содержание романа, было не трудно найти карту, соответствующую характеру Маргариты.
  Это карта СИЛА ДУХА, № 8.
 
  Общими характеристиками данной карты таро и Маргариты являются такие значения как:
Решительность; смелость; сила воли; стойкость; любовь; способность преодолевать трудности; доброта (милосердие) и борьба за счастье.
  Совпадения есть и в отрицательных качествах. Например: подавленное состояние
 (депрессия), ярость и импульсивность.

  Есть в колоде таро и карта: РОГ ИЗОБИЛИЯ. но она не соответствует свойствам личности Маргариты, для которой богатство не являлось целью в жизни.

  Я уверен, что Михаил Булгаков построил все сюжеты, связанные с персонажем "Маргарита",  на фундаменте карты таро "СИЛА ДУХА". Я убеждён, что сперва он проводил поиски "кодовых слов", которые содержат, в результате расшифровки, подходящие слова. А уже потом, на основе удачных поисков, приступал
к работе над романом.    
      

   15.01.2024. Владимир Карабанов.