Сплин с яичницей

Затворник Антон
Вы знаете, что такое сплин, или по-русски хандра? Скажете, глупый вопрос? Скажете, безусловно, мы знаем, что такое сплин, или по-русски хандра? Сплин - это когда открываешь ты глаза, видишь солнышко, и вместо того, чтоб отблагодарить бога, господа нашего, за еще один ниспосланный день, злобно думаешь: «Ты опять взошел на небосвод, проклятый желтый карлик». Потом ты встаешь, занимаешься утренним моционом, а раздражение все накапливается и накапливается, накапливается и накапливается.

И вот, ты входишь на кухню. А там кошка. Э, нет, господа-товарищи, в моем случае там не кошка, а женщина — создание, которое было сотворено лишь для того, чтоб выносить мозги мужику. Ты садишься за стол, ешь эту чертову яичницу и думаешь только о том, чтобы не сорваться, чтобы прошел завтрак спокойно, чтобы перед выходом из дома ты поцеловал жену в губы. Ну, естественно, в этот момент ты слышишь фразу, которая тебя бесит, и ты начинаешь плеваться яичницей так, что стены трясутся, а твой ангельский голосок разносится по всему многоэтажному дому. 

В общем, после такого скандала башка трещит и сердце колет полдня. А главное - совесть, твоя собственная совесть, господа-товарищи, как пятая колона, начинает подтачивать тебя изнутри. И гнусавит, и гнусавит, что ты сто раз давал слово не орать, что ты тысячу раз обещал себе не обращать внимания на это не вполне разумное создание, и так далее, и тому подобное. В конце концов, до того она запудрит тебе мозги, что чувствуешь себя никчемным человечишкой, каким-то нравственным импотентом.

Но я нашел, как избавиться от этого гнусавого голоса и, вообще, от всех вредных мыслей скопом. Надо следить за дыханием, то есть, все внимание сосредоточить на  дыхании: вдох-выдох, вдох-выдох. Тогда голова становится пустая-пустая и ни одной мысли не наблюдается.

Автор выражает благодарность Stylist за корректуру текста.

Январь 2022 года