Почта...

Вероника Трифоненко
Как много боли в этом слове и ожидания чудес.

Сегодняшнее утро началось с похода в это прекрасное место.

Иду по дорожке, снежок, берёзки, укрытые инеем от корней до веток. Лепота.

Впереди пожилой мужчина и пара индусов, думаю, а надо ли обгонять? В сторону вроде идём в одну, но вдруг не туда идут.

И вот вам мой маленький совет, вспомните, какое число, если с новогодних праздников прошло всего пара дней, включайте газ и пытайтесь обогнать, ибо... Заполнение декларации, поиски той самой посылки, попытки работников почты разобраться с паспортом иностранного гражданина... Займут минимум пятнадцать минут. Но могут занять и гораздо, гораздо больше времени. Ведь общение с получателем посылки вполне может начаться с фразы: "Ждите. Я сейчас занята".

И ожидание это не обязательно будет укладываться в начальные пятнадцать минут, ожидание это может растянуться и на 20, и на 30 минут. Ибо 10 января, утро, почта, куда спешить?

И кстати о спешке, я всегда думала, что люди, пролезающие без очереди с возрастом становятся менее бойкими. И очень даже ошибалась. Занимавшая за мной место подхрамывавшая бабушка с тросточкой, сразу же занявшая свободный стульчик, в какой-то момент  бойко дошла до одного из двух столов и сказала стоявшему у работника почты мужчине:
"Пропустите меня"

И да, она прошла без очереди. И даже почти без возмущения со стороны ждущих своей очереди людей. Единственным последствием стало то, что мужчина, занимавший за бабушкой, стал спокойно выяснять, а за кем он теперь, догадываясь, что остальной народ стоит на почте не просто так. Бабуле до этого и дела не было, она торопила работницу, говоря, что опаздывает.

Потом старушка попыталась убежать с почты, не забрав деньги, и работнице пришлось её догонять, передавая сдачу.

А очередь между тем продолжала стоять и на что-то надеяться. И да ещё через каких-то 30-40 минут и 2 человека я тоже, наконец, получила своё заказное письмо.

Квест был окончен, но тактично намекал, что обязательно повторится в случае получения почтового извещения.

10.01.24