Эффект Боке в фотографии

Евгений Заикин
Создание фотографий с эффектом «Боке» при макросъемке – это отдельная тема для творчества любого фотографа. Именно такие уникальные авторские работы с размытыми участками – один из самых эффектных приёмов, который используют фотографы, как профессионалы, так и любители. Хорошо, что теперь новые технологии позволяют это делать даже на смартфоне, где все эти приёмы можно использовать при фотосъёмке, а также и в фотошопе на компьютере. Эффект «Боке» позволяет как бы «растворить» отвлекающие и ненужные элементы, привлечь внимание к важным частям изображения.

Да и к тому же превратить ненужные детали изображения на фотографии в восхитительно мягкие цвета и тона, как мы это видим на фотографиях. Именно поэтому эффект «Боке» уже давно является одним из самых впечатляющих визуальных приёмов в арсенале многих фотографов (включая любителей), особенно при макрофотографии. Современные смартфоны с тремя объективами способны имитировать эффект «Боке», но при установке нужной программы, которых сегодня много. Этот оптический эффект заставляет обратить внимание любого зрителя, чтобы он увидел тайны красоты природы в макрофотографии.


Фотография размещена из личного архива автора.