Красота осеннего пейзажа в краю озер

Евгений Заикин
Красота осеннего пейзажа в краю озер. У нас здесь, куда ты не поедешь – везде озера. Либо реки, небольшие речушки и ручьи. В любом направлении в лесах и среди гор. Выезжая на природу в лес, видишь эту красоту. Где в едином целом для себя открываешь – что-то новое и то, чего ты ранее не видел. И неважно, что ты здесь был только лишь вчера. Осень с её золотыми красками наступает быстро. Палитра осеннего пейзажа многообразна. Красота во всем в природе, куда ты не посмотришь. Берёзы только вчера были зелёными, а сегодня… С раннего утра на озере красивые отражения. Все от того, что пока тишина и нет ветра. Вся природа, словно замерла перед наступлением – дня, где при лучах солнца тогда все изменится. Вокруг озер много соснового молодого леса. Сосновый лес хорошо дополняет красоту природы. Это, как некий важный штрих для ландшафта. Так же вокруг проводится массовое озеленение леса. В наших лесничествах проводится большая работа. По восстановлению лесного хозяйства и природы. Работает несколько направлений по данной теме. Пока все планы успешно претворяются в жизнь.

У нас на Южном Урале в Челябинской области довольно много интересных природных достопримечательностей и заповедников, где каждый раз любой путешественник, турист или просто отдыхающий при посещении того или иного природного места, может каждый раз находить для себя что-то новое. Углубляясь куда-то вглубь леса или в горы, можно для себя даже найти и что-то нереальное (в стиле настоящего сюрреализма), более похожее на сказочное или фантастическое, чем на реальное место в природе по своей красоте. Но я хотел бы показать сегодня более доступные места для автомобилистов или даже пешеходов, который по своей красоте ничем не отличаются от того критерия, о котором я только что рассказал выше. Перед нами открываются такие удивительные по красоте замечательные пейзажи, что невольно любой из нас остановится перед таким видом природы, чтобы насладиться тем, что он видит. Ну, а для фотографа, как художника – это ещё и вдохновение, которое отразится в его фотографиях и творчестве в дальнейшем. Поэтому – получив лучик вдохновения от красот окружающей природы, фотограф обязан донести всю эту увиденную им красоту до зрителя. Как пример, этот мой пост с фоторепортажем о нашей природе, где красота дарит нам истинный восторг. Таким был мой фоторепортаж.


Фотография размещена из личного архива автора.