Красота летних пейзажей

Евгений Заикин
Когда вы способны бросить все и отправиться на природу, это победа. Победа над пустотой, над тщеславием, над урбанизацией и над самим собой. Тогда вы уже на пути к свободе и счастью. Любая лесная дорога на природе приведёт вас туда, где вам будет лучше. Гораздо лучше, чем сидеть в городе на работе, в офисе или дома. И вам нужно сделать всего один шаг к своей свободе и счастью. Каждый новый пейзаж, особенно летний - это новая страница в вашей жизни. Страница, где вы настолько свободны, что можете отдохнуть душой и телом. Это та полнота жизни, которой вам не хватает в городе и его суете. Вы можете просто прогуляться по лесу и вдохнуть все его ароматы. Чарующие ароматы настолько сильны, что вы становитесь похожи на пьяницу. Каждый глоток чистого лесного воздуха подобен глотку волшебного бальзама. А в сосновом лесу вы вдыхаете совершенно другой аромат. Пахнет смолой, какими-то цветами и незнакомыми травами. Очень приятный воздух в сосновом бору, он придаёт энергию и бодрость.

И даже приятно стоять рядом с молодыми сосенками в этом лесу. От деревьев на вас исходит какая-то мощная энергетика. Я заметил, кто ходит по лесу - останавливается возле сосен. В берёзовом лесу и на таких полянах мы видим именно эту красоту. Красота, которая привлекает нас - оставить все в городе и... Просто выйдите на природу, чтобы отдохнуть от всего городского. Только посмотрите, какой красивый сосновый лес перед нами на фотографии. Стройные сосны, которые выросли так высоко - под самым небом. И в этом лесу вы гуляете, принимая красоту природы как дар. Красота природы, действительно, даёт нам то, чего не хватает в городе. Это безграничное счастье в единении с удивительной природой. Природа принимает нас такими, какие мы есть на самом деле, с самого нашего рождения. Также приятно прогуляться на природе рядом с красивым лесным озером. Или даже искупайтесь в его целебных водах, чтобы поправить своё здоровье. Тогда день, проведённый на природе в лесу, будет самым замечательным.

Можно много говорить о красоте пейзажей, особенно летних, но все равно нужно увидеть все это хотя бы один раз. Прогуляйтесь по лесу, подышите этим приятным и чистым воздухом. Тогда принятие красоты летнего пейзажа для души будет другим. Все это можно рассматривать как теорию и практику. Важно понимать, что вы можете говорить об удивительной красоте природы, когда увидели этот чудесный пейзаж, впитали его очарование как художник. Нас всегда тянет к природе именно то, чего нам не хватает в городской жизни. В городе, в постоянном движении и беге в никуда, мы лишены именно этой красоты природы. Мы несчастливы из-за того, что не можем прикоснуться к дереву, увидеть красоту сказочных пейзажей. Мы не можем вдыхать аромат леса, который нельзя заменить другими ароматами. Так что - иногда приходится все бросать и отправляться на природу, в лес, к озеру или реке. Отдохните от повседневной городской суеты, оставшись наедине с природой. Это реальная и мощная сила энергии природы, которой нет в городе.


Фотография размещена из личного архива автора.