Германский майдан 2024?

Виктор Каменев
С приходом к власти в Германии канцлера Олафа Шольца, который полностью положил страну под Америку, настолько, что его можно считать американским «агентом влияния», на каком-нибудь суверенитете Германии многие поставили крест. Страна, которой обрезали поставки относительно дешёвого газа, путём диверсии на газопроводах, и она этому аплодирует — не имеет независимого будущего.

Однако остались ещё моменты, которые говорят о том, что Германию рано полностью списывать со счетов истории. Они могут дать знать о себе в этом «сумасшедшем», по Илону Маску, 2024 году, когда Германию впервые за многие годы потрясают грандиозные манифестации-протесты, начавшиеся с простых фермеров, но пошедшие много дальше.

Германия сейчас столкнулась с последствиями прекращения поставок российского газа: падает промышленное производство, дорожает энергия, предприятия переезжают в Америку... В результате мы видим небывалый рост уличных протестов, а ведь за ними кто-то может стоять, надеясь использовать в своих политических целях.

Если такая политика «ливерной колбасы» Шольца будет продолжаться, то Германия превратится в «картофельное поле», без серьёзной промышленности, или просто «зелёное поле» с морем ветряков. Такую судьбу готовили Германии в 1945 году американские и английские её друзья, и только противостояние с СССР перевесило в пользу «плана Маршала» для Европы и Германии, а затем германские канцлеры смогли опереться на «газовый костыль» из России и поднять свою промышленность.

Сегодня англосаксы, фактически, вернулись к своему старому плану по превращению Германии в «картофельное поле», и промышленная часть германских элит это прекрасно понимает, и сейчас, в этом году, у них последний шанс сказать своё слово, завтра его может не быть. Каковы шансы?

Они небольшие, но есть. США и Англия не додавили до конца промышленные элиты Германии, их лидеры экс-канцлеры Шредер и Меркель не арестованы как «агенты Путина, как это было сделано на Украине с Медведчуком и другими «пророссийскими» политиками. Они ещё в «политическом поле» и чем-то ведь занимаются.

Канцлер Шольц со своей проамериканской повесткой теряет влияние в стране, становится объектом критики в немецкой прессе, а такие вещи не происходят сами собой. Возможно, ещё живые германские элиты идут сейчас в свой последний бой за спинами фермеров-бюргеров.

Германские вооружённые силы — тоже во многом «вещь в себе». Они очень неохотно шли на поставки вооружений на Украину, их приходилось буквально «выбивать» Шольцу с его американскими друзьями, причём «Леопарды», по факту, оказались годны только к учениям, но не к боям в поле, по оценкам немецких обозревателей. Помнится, в немецкой армии раскрывались целые заговоры военных, о чём это говорит? Раскрыты ли эти «заговоры» до конца, они ведь могут вспыхнуть и вновь? Ракеты «Таурус» Шольц всё никак не может поставить, или выбить у своих военных?

В общем, в Германии есть серьёзные предпосылки для антиамериканского майдана, и есть политические силы, возможно, и военные, которые могут пойти на риск, чтобы «сделать Германию снова великой», не только же Трампу в Америке приходят в голову такие мысли. Если США почувствуют, что теряют Германию, им будет совсем не до Украины...

Ё моё

14.01.2024