195 день Жаркий кайф

Денис Морев
195 день Жаркий кайф
2023.07.14 Пятница
 
     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Антон Внезаконыч все еще болеет.
     Шкафы сегодня снова простаивают.
     Умка хочет на берег.
     На берегу пекло, +43. Готовить завтрак влом. Пожужжал к пирсу у чайбахчеси, но пошел в другую, вглубь суши, к Вампиру. Там втрое дешевле и на порядок вкуснее.
     Сперва - чай, бир бардак, эфендим. Ма-ахонький турецкий стаканчик формы девичей фигурки. А сонра... После, то есть...
     О, божественная кавурма!!! Вкуснейшая круглая поджаристая лепешка, во всю тарелку, щедро начиненная кусками тушеной баранины и обильно наполненная тянучим турецким сыром, разрезанная на четыре куска.
     И запотевший огромный стакан безумно вкусного, сладкого как сахар, холодного как горная река, освежающего как морской ветер, апельсинового фрэша. Эх, в России таких апельсинов и не сыщешь. Никакой кислинки, ноздреватая рыхлая шкурка снимается как у мандарина, дольки так же легко разделяются. Сочный, сладкий, не наесться, не напиться!!! Портакал.
     В городе пекло, в чайбахчеси тень, ледяной сок, горячущий чай, кайф и расслабон. Сижу в плетеном кресле, в интернете, строчу бортжурнал, пощу кусочками, жую кусочками, пью глоточками. Все не спеша. Восток. Восторг.
    Каждый последний кусочек - Умочке. Умочка - дамочка: не клянчит, терпеливо ждет с независимым видом королевы в изгнании. Знает, верит. Опять же - актриса. Все заметили, все оценили, все восхитились = все угостили. Мои кусочки соседним столикам как пример, а пример заразителен. Оп - мы и позавтракали  :)
     Дул то сок, то чай, пока пекло не стало угасать. Проскочили по тенькам до динги, выдохнули огонь суши уже в прохладе моря. Покатались немного меж якорного кардебалета яхт. Чисто ради релакса и удовольствия.
     На яхте хотел было дела поделать, но помыл солнечные панели, прилег на пять минут в каюте под вентилятор и...
     А вечером встал, сварганил овощное рагу, намыл холодильник. Достал баночку колы, вылил в стакан последние 50гр черного рома, смешал и засмотрелся на мужской натюрморт: пустая черная бутылка, полупустой пенистый стакан, штангенциркуль, смятая красная банка...
     Зря засмотрелся. В борт постучали. В кокпит ввалились незнакомые люди, видевшие меня когда-то где-то, курсанты "Силы Ветра". Выпили разлитые по трем стаканам остатки моего рома, пожелали счастья и свалили.
     Блин. И даже не сфоткал свой стаканчик... Значит, не судьба. Или судьба?.. Уже неделю пощусь, сушусь... И то: нефиг прерываться. Так-то в рундуке и вино, и ликер, и вискарь...
     Но хотелось-то просто один стаканчик ледяного черного рома с ледяной колой. Посмаковать, потянуть, допить и выбросить пустую тару.
     Ин гроссен фамилия клювен клац-клац нихт! Морское братство скрып бутыльный да бульк стаканный сердцем чует, мимо не проедет.
     Поставил киношку про Пеле, стрескал за раз заготовленное на два дня рагу, залил тремя кружками чая, запил полторашкой минералки и откатил шар себя в лузу каюты под верный вентилятор.
     В такую жару не о бабах надо думать, а о душе. С ударением на "у".
     Отбой.