194 день Лопнувшее напряжение

Денис Морев
194 день Лопнувшее напряжение
2023.07.13 Четверг

     "Менестрель" на якорной в бухте Мармариса, Пупа.
     Сегодня синоптики обещают +43. И вся неделя будет жаркой.
     Вывез на берег Умку, заглянул к Антону. Мастер в лёжку, хворает. Эх, снова шкафы пролетели птицей Обломинго, помахивая дверками... Второй месяц кружат...
     Перешел на "Менестреле" на Ичмелер, оценил свежеприобретенный Гекханом кэч, завел проданную динги в канал, привязал у второго моста.
     Теперь на рейд Мармариса.
     Пока шел, немного замутило, прилег на часик.
     Жара, как и обещали. Но я привыкший, аклиматизировавшийся. Умку оставил на яхте: полуденный гранит обожжет подушки волчьих лап.
     Пригнал тузик в канал. Сдал баулище белья в стирку. Отдал в ремонт мультипикаторную катушку с одного из троллинговых удилищь (есть замена). Договорился с приятелем-турком на выгодную продажу старой якорной цепи. Теперь надо ее из Геджека в Мармарис привезти.
     Сходил в Немо-яхтинг, забрал у Гекхана денежку за динги, посидел в холодке кондишена, полюбезничал с Женечкой и давешней капитаншей из Геджека. Печеньки и обнимашки: что еще нужно суровому Капитану?
     На девушку стараюсь не реагировать, быть ровным и даже держать дистанцию. Много думал после той мимолетной встречи: мы из разных миров. Ее мир: регаты, мажоры, фитнес-тенис... Мой: морские цыгане, бродяги, не в деньгах счастье... В общем, подумал - и больше не думай.
     И все же:
     - Почему в сети не постучалась? Капитанша:
     - Как же. И фотку из Геджека прислала, на ФБ.
     - Нет.
     - Как?
     - Ну, смотри.
     - А я не на этот аккаунт.
     - А, это старый, не рабочий. Вот новый.
     - Тук-тук?
     - Добро на борт!
     - Уже уходишь?
     - Дела.
     - Ну, до увида. Цём.
     И почему меня как током бьет, когда она улыбается?!! Так, ладно, котяра, выдохнул! Хьюстон, у нас проблема.
     Йоксель-моксель. Старый мой аккаунт, к которому нет доступа уж два года, работает и отвлекает народ, вводит всех в заблуждение. Туда автоматом дублируется действующий инстаграмм. И там все, кого я забанил в нынешнем аккаунте: наверное глумятся, ерничают и хамят безнаказанно. Взбесило - не то слово. Выбило из колеи. Ненавижу фейсбук. Часа два убил на попытку закрыть старый аккаунт, но без пароля и по природной тупости хожу по кругу советов идиотов-разработчиков, сатанея и свирепея еще больше.
     А негатив тянет негатив.
     - Гекхан, Женя, мои посылки пришли?
     - Нет.
     Ко мне так и не пришли отправленные пару месяцев назад на адрес агентства две посылки: 100 метров стропы и гитара. Собрал себя в кулак, выволок их прохладного мягкого кресла и сводил  тело в Ptt (на почту). Узнавал. Нет, увы. Нужен код отправления, а я его утопил в обильной переписке, потерял в десятке мессенджеров.
     Засел в тени и злобе, потрошил яростно переписку, сбрасывая своевременно проснувшиеся звонки и после этого начиная сначала. Уж подвывал, но нашел-таки номер отправления. А там не Ptt, как договаривались, а местный аналог СДЭК. И через час закрывается. И полчаса бежать по жаре. Ок, взялся ж - делай ж.
     Еле нашел офис.
     А там две тупенькие турчанки. Они мне, по-турецки: мы закрыты. Я им, знаками: в интернете написано, что до 19.09, а сейчас 18.00. Они: а на дверях написано до 18.00. Я: а на заборе... Не поняли жестикуляцию и артикуляцию, орать стали: не хами, нет твоей посылки, обратно в Бодрум ушла! Танцую: да как же так? Там же нет никого, отправители в РФ улетели! И почему на адрес уведомление не пришло?
      Два возмущенных затылка:
     - А, нам пофиг.
     Хлопнул дверью. Нервы.
     Прогулялся по тенистому каналу в поисках успокоения. Как палец перестал на воображаемый курок давить, сел у знакомого чайханщика, выдул ледяной апельсиновый фрэш "портакал". И еще один, контрольный. Чтоб кровь разжижить, давление снизить.
     Заглянул к парусных дел мастеру, договорился на завтра осмотреть дельные вещи на яхте в смысле массовых замен выработавших ресурс. Охренел от цен на эту яхтенную пластмассу: 75 евро за 25 грамм. Нержа копеешная еще круче.
     Внутри звонко щелкнуло, зрачки потянулись, зевнули и переглянулись, рот улыбнулся только зубами. Что-то из праздничного набора напугало встречных турков. А мне так пофиг стало!
     На динги ехал медленно и с наслаждением. Дышал морской солью, слизывал брызги с усов.
     Что нужно, чтоб просто выдохнуть негатив, заземлиться и успокоиться?
     Да всего-то ничего: погладить собаку, побрится у бербера, скушать сочную кавурму, выпить медленно пару стаканов портакала.
     И всё: закат, ночь, небо в звездах, в душе мир.
     И спала жара, и разделись женщины, и наполнились набережные гуляющим людом.
    А нам с Умкой до топового фонаря, мы на рейде, на яхте, любуемся издали на это шелестящее и сверкающее кольцо мишуры, лакаем минералочку и ласкаем ветер.
     Хо ро шо .
     Подъезжал Мехмет, звонил Антон, писали друзья. Норм.
     Когда ж в дальнее море?
     Отбой.

Прошли:
За день 8 миль, всего 35343 мили
Из них:
Под парусом 0 (17175)
На моторе 8 (18168)