Джонатан Руми носит перстень с изображением черепа

Миллена Роуз
ДИСКЛЕЙМЕР: Данный текст, несмотря на исторические подробности, почерпнутые из открытых источников, по большей части, является фантазией автора, его субъективным оценочным суждением, не претендующим на истину. Автор не желает оскорбить чьи-либо чувства и не призывает к деструктивному поведению по отношению к каким-либо социальным группам или отдельным людям. Автор приветствует читателей, которые умеют подвергать сомнению любые суждения из разных источников и которые способны заниматься собственными исследованиями описанных предметов и явлений.



Начала смотреть сериал "Избранный" (The Chosen) 2019-2023 года и была приятно удивлена, что в фильме показывают такого харизматичного, простого, искреннего Иисуса - такого, каким я Его себе примерно и представляла. Но было также смутное чувство, что "что-то здесь не так". Я не могла объяснить это себе внятно. Только ощущения на уровне подсознания. Зашла на один из сайтов про кино, чтобы почитать отзывы других зрителей, и увидела очень интересный комментарий от пользователя Azboved (здесь приведен полный текст без изменений):

"Сначала мне показался сериал очень интересным. Не плохая игра актёров. Жизнерадостный Иисус. Поначалу меня даже не смутило то, что он построен не совсем по писанию. Хоть используются изречения Иисуса, но иногда, как бы незаметно, что-то изменено. Последовательность событий тоже не по писанию. Но ведь интересно же! В какой-то момент мне, всё таки, захотелось узнать о актёрах, о главном герое (о том, кто играл Иисуса). Меня удивили отзывы людей об этом человеке. И вот я нашёл его интервью о фильме с церковником. Каково же было моё удивление, когда я увидел на его руках перстень с изображением черепа. И, что главное, этот перстень вообще не смущал церковника. И тут всё стало на свои места. Они попрали всё самое святое. Они этим сериалом показывают, что им всё можно делать. В очередной раз переписать историю Иисуса с актёрским составом не самого хорошего, мягко говоря, покроя. Мы восхищаемся сериалом, а на самом деле мы поддерживаем сатану. 2000 лет назад вот таким же образом было подменено учение Иисуса в угоду служителям церкви. Тогда это была Еврейская, фарисейская церковь и на её базе создана новая, Христианская церковь, где Епископа назвали ставленником Господа на земле. Хотя Иисус чётко сказал что "нет меду вами и Богом никого".
"Но вы не называйтесь равви, потому что у вас один Учитель, а вы все братья.
И не называйтесь на земле отцами вашими, потому что у вас один Отец, Небесный.
И не называйтесь наставниками, потому что у вас один Наставник - Христос.
Кто больше из вас, да будет рабом вашим. Кто же возвышает себя, тот унижен будет; и кто унижает себя, тот возвысится". Апостол Павел, который, по сути то и Апостолом не был, потому что не видел Иисуса Христа даже в глаза, был главным производителем всех этих толкований. Он был главным гонителем Христиан, но именно он и иже с ним придумали иерархию и переписали учения Иисуса Христа. Точно так же и этот сериал. Я выразил свою точку зрения. Думаю не всем она будет по душе, но этот сериал - .... я больше не смотрю. И молчать не могу, иначе стану таким же прислужником."

Прочитав этот комментарий, я решила проверить, действительно но ли Джонатан Руми, исполнитель роли Иисуса, носит перстень с изображением черепа. И да, к сожалению, это правда. Видео на ютубе с его интервью пока еще не удалено (на 13 января 2024 года) и можно любому убедиться в том, что автор отзыва сказал правду.

О чем это говорит? С одной стороны, человек может делать какие-то вещи неосознанно, не имея достаточной информации. С другой стороны, есть вещи, которые вполне себе однозначны и истолковать их можно по принадлежности к той или иной стороне, то есть "черное" или "белое", без полутонов. На мой взгляд, именно к такому разряду принадлежит ношение символа "мертвая голова" и его вариаций.

К сведению читателя, символ "череп" (и особенно - "череп и кости") использовался не только нацистами во время Второй Мировой войны. На протяжении истории человечества эмблема "мёртвой головы" находила применение в различных армиях, включая британские, французские, болгарские, венгерские, немецкие, австрийские, итальянские и русские войска. Она особенно часто использовалась в кавалерии, авиации, огнемётных, штурмовых и танковых подразделениях, а также в частях особого назначения армии США и других стран.

В государствах, таких как Пруссия и Брауншвейг в Германии, издавна существовали кавалерийские и пехотные части, украшенные эмблемами в виде черепа и костей на головных уборах. С середины XVIII века символика смерти стала особенно популярной среди армий Западной Европы, что заложило основы для формирования последующих "ударных частей" в русской, чешской, германской и других армиях.

Символ "мертвая голова" использовался в Русской императорской армии во время Отечественной войны 1812 года; в Корниловском ударном полку во время Гражданской войны в России, а также на знаменах анархистов ("махновцев") и в ЧК; в элитном штурмовом подразделении Королевской армии (ардити) в Италии во время Первой Мировой войны; в движении балканских "четников", сотрудничавших с фашистами во время Второй Мировой войны.

Этот символ традиционно ассоциируется с пиратами, а также с нацистами. Эмблему с черепом и костями принято было использовать бойцами 3-ей танковой дивизии СС "Тотенкопф". Впоследствии символ "Мертвой головы" стал характерным для всех немецких танкистов, независимо от того, входили ли их подразделения в состав СС или нет. В современном мире этот знак облюбовали различные наемники, бойцы ЧВК, неонацистские организации и некоторые молодежные субкультуры с сатанинским уклоном (металлисты, панки, рокеры и т.п.).

Надо отдельно упомянуть кольцо "Мертвая голова", которое вручалось лично Генрихом Гиммлером особо отличившимся членам СС. При этом следовало напутствие: "Я награждаю вас кольцом СС «Мёртвая голова». Это кольцо символизирует верность фюреру, наше непреклонное послушание и наше братство и дружбу. Мёртвая голова напоминает нам то, что мы должны быть всегда готовы отдать наши жизни во имя блага немецкого народа..."

Кроме того, изображение человеческого черепа часто применяется в роли предупреждающего знака, указывая на потенциальную смертельную опасность. Например, оно используется для обозначения токсичных материалов на химических предприятиях, в частности, для маркировки ядов, а также для указания высокого напряжения электрического тока, в фармацевтике и в других областях. Современный символ радиационной опасности, представленный МАГАТЭ и ISO 19 февраля 2007 года, также включает изображение человеческого черепа и перекрещивающихся костей, предупреждая о потенциальной смертельной опасности от облучения.

И, конечно, "мертвая голова", которую также именуют "адамовой головой", согласно служителям церкви, имеет "христианское" происхождение.  В соответствии с Священным Преданием (не путать со Священным Писанием!), прах Адама находился на Голгофе в момент Распятия Христа. Согласно православному учению, кровь Христа очистила череп Адама, представляя всё человечество и предоставляя возможность спасения от греховной скверны. Голова Адама символически изображает падшее человечество, подвергшееся духовному и физическому воздействию греха, а затем смерти. Изображение черепа встречается в различных вариантах изображений Распятия или Креста, например, оно присутствует на православной монашеской схиме.

Таким образом, несмотря на то, что этот символ используется в официальном христианстве, тем не менее, он и в нем имеет исключительно негативный оттенок - "символ грехопадения человечества".

Очень много источников пишет о том, что "в этом символе нет ничего страшного" или даже "этот символ имеет позитивный оттенок". Авторы обычно ссылаются на то, что официально эта эмблема "всего-лишь" означает смерть как неизбежное явление природы и закономерный завершающий этап в жизни. В военном контексте "Мертвая голова" также символизирует презрение к смерти и отсутствие страха перед ее угрожающей сущностью. Да, эсэсовцы именно так относились к смерти - с презрением и называли череп - знаком не только смерти, но и бессмертия...

Как бы там ни было, знак "мертвой головы" - однозначно негативный символ. Он пропитан насквозь смертью, гордыней, самонадеянностью, убийствами, войнами, разрушением, грабежами, насилием, токсичностью, падшим человечеством. В нем однозначно нет и не может быть ничего, что имеет отношение к образу Христа как символа веры, надежды, любви, мира, гармонии и жизни.

Как правило, сатанисты (а череп с костями также является одним из любимейших символов сатанистов и оккультистов) не являются креативными, не изобретают ничего нового. Все, чем они занимаются испокон веков - переворачиванием христианских символов, обрядов, заповедей и их значений. То, что сатанисты поклоняются какому-то мифическому "беСсмертию" - не что иное, как перевернутое понимание воскрешения и вечной жизни (которая сатанистам не светит). То, что сатанисты заявляют: "Мы презираем смерть и не боимся смерти" - не более, чем горделивое лицемерие, попытка восстать против Бога и Божественных законов.

Что интересно, сейчас мир готовят к тому, что он должен будет стать чрезвычайно религиозным. Новый мировой порядок будет построен не на атеизме, а на вполне религиозной почве. Сперва это будет экуменизм и объединение всех религий, а затем - открытый и повсеместный сатанизм.

Для того, чтобы осуществить все это, за 2000 лет проделана огромная работа по отдалению Человека от Бога. Работа была осуществлена поэтапно:

1. "Уничтожить всех" : гонение и попытка истребления всех христиан.
2. "Не можешь уничтожить - возглавь и изврати": создание псевдорелигии (которую лучше бы было назвать "павлизмом"), искажающей истинное учение Христа, и распространение ее по всему миру.
3. "Разделяй и властвуй": расколы и нарастающая ересь в христианской церкви, новая авраамическая религия, противопоставляющая себя христианству.
4. "Изобрази их дураками и изгоями": атеизм, поклонение науке и прогрессу, высмеивание противников "прогресса" и верующих в качестве "мракобесов".
5. "Замени Бога идеями-пустышками": создание сатанинских обществ - коммунизм (перевернутое христианство), капитализм (жизнь под сатанинским девизом: "пей пепси - будь секси"), создание новых культов - телевидения, прессы, интернета, ИИ, развитие консьюмеризма, движений типа "хиппи", "нью эйдж", различных субкультур (чаще всего сатанинских), сект вроде "сайентологии" и прочих.
6. "Разврати тех, кто остался верен": внедрение в церкви служителей, проповедующих идеи, противоречащие учению Христа и Божественным законам Добра, Мира и Любви.
7. "Объедини всех заблуждением": экуменизм, строительство храмов всех религий, объединение всех религий - для одних, и полное растление - для других, согласно принципам "живи, как хочешь" (Do what you wilt - девиз сатанизма, которые приветствовали такие почитатели люциферианской доктрины как Елена Блаватская, Алистер Кроули, Шандор Антон Лавей и другие) и "бери от жизни все", "ни в чем себе не отказывай", "живи на полную катушку" и тому подобное. Христос же учил соблюдать моральные законы: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та;к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".(Матфея, 7:12)
8. "Заставь поклоняться Сатане": окончательное внедрение оккультной символики и обрядов в повседневную жизнь, печать Антихриста.
9. "Уничтожь всех христиан": гонение и попытка истребления христиан, то есть повторение истории, как во времена после первого прихода Христа.

Подводя итог, хочу отметить, что в 21 веке люциферианская доктрина вышла на новый уровень и, отупляя все большее количество людей с помощью различных средств массовой информации, она довольно искусно вплетает в умы масс зло, смешанное с добром, как черноту, подаваемую в белом сосуде. Именно поэтому большинство людей не понимает, что происходит, и не способно анализировать в принципе. Поэтому любая наживка проглатывается вместе с крючком, создавая новых рабов для нового мирового порядка - тех, которые, или дети которых, скорей всего, будут свидетелями прихода Антихриста и участниками будущих антихристианских акций.

Берегите свои души!


14 января 2024 года


На фото: актер Джонатан Руми в образе Христа (примечание автора: антихрист будет изображать из себя Христа, но вполне возможно, что где-то в кармане он будет носить "кольцо с черепом").