Вспышка. роман глава 17

Елена Агалакова
Оля с генералом проводили Юрину буханку, распрощались с бабушкой и поехали в город. Это был первый день их совместного отпуска.

 Можно было взять такси, но генералу хотелось прокатиться на электричке, и они прошли пешком через весь дачный массив, вышли на новую платформу, широкую и аккуратную.

Людей было немного, из чего генерал сделал вывод, что они рано приехали и электричка не скоро. Хотя в расписании обещали через десять минут.

И они немного постояли, рассматривая живописный вид на посёлок: сосны в серебре, дым из немногочисленных жилых труб, маленький трудолюбивый трактор в том конце у речки.

Девочка ежилась, и генерал расстегнул куртку и спрятал её вместе с рюкзаком за пазухой. Оля повозилась минуту, устраиваяся поудобнее, обняла генерала, уткнувшись в свитер, пахнущий таким уже родным парфюмом:

- Бабушка тебя не простит за Глеба - сказала она улыбаясь.
- Да, я понял. Ну, что ж! Значит, не судьба. Не одобряешь?...

Оля чуть пожала плечами.

- Да как-то больно дерзко себя парень ведёт. Хамло европейское! Не удержался! Ну и потом, кто-то же должен ему в лоб дать. А то вы девочки так и будете облизывать его, как суперзвезду!

- Да? А мы облизывали его?

- А нет? Мне показалось?

- Ну, а что, Вика в него влюблена... чуть-чуть, а бабушка - бабушке положено внука любить. А я вообще в гостях, что ж мне ему? - предъявлять за патриотизм? Может, вы, генерал, просто ревнуете?  - и Оля глумливо хихикнула.

Генерал помолчал, минуты так две-три, Оля даже забеспокоилась, не перегнула  ли палку.

- Ну,... немного... наверное...приревновал, пока вы с ним там ворковали вечером. Но в целом... Знаешь, может это и ревность...Но такая ревность священная... типа..., за парней, которые сейчас в окопе, мерзнут в любой обуви, рискуют каждую минуту. А этот - в пижаме! в медвежатах! Гламурное чмо!

Оля засмеялась, уткнувшись в его свитер :

- Это не пижама. Это домашний такой костюм. Это ему Вика подарила. Он сначала тоже не хотел носить. Потом смирился. Вика сказала, что в этом есть такая дерзость, детские вещи носить. Мне тоже кажется стильно.

- Ой, девки, вас не поймешь! То вам брутальных подавай, то сами в пижаму переодеваете... Но вообще, я думал, он не поедет... Хотел посмотреть, как он будет изворачиваться, что говорить, почему не поедет...А он поехал...Я как-то даже растерялся.

- Ну, вообще-то, как я поняла, он крутой! И привык быть крутым. Он бы не дал себя опозорить... Тоже же русский парень - подумала вслух Оля. - До вас ему может и пофигу, а вот Вика узнаёт, расстроится, он и бабушку не хотел расстраивать.

- Бабушка -  да ! Бабушка у него что надо! ещё старой закалки! Она ведь ещё, наверное, ту войну застала, не знаешь?

Оля пожала плечами.

- Ну, что, дорогая подруга, куда поедем отдыхать? Спросил он, когда электричка подошла, и они сели в почти пустой вагон.

- Тут есть горнолыжный курорт Игора, хочу туда, посмотреть. Его сам президент продвигал. Поехали? Хочу на лыжи!

- Окей. Только я на лыжах кататься не буду. Я однажды так руку сломал, а мне сейчас руки нужны целые.

- Тогда я Вике напишу. Не кататься же мне одной!

- Хорошо, а я буду пиво пить.

....

Вика загорелась. Отличная локация. Может получиться шикарная фотосессия. Подписчицы с ума сойдут! Глебу понравится. Вот только Юрочка... наверное, устанет, наверное, будет тяжеловато. А Ваня работает.

В общем, договорились, что они приедут завтра, на несколько часов. Обещала прямо сейчас все узнать, забронировать номера, им с сегодняшнего дня, а себе на завтра по соседству. И пока они добирались до гостиницы, обедали и ехали до курорта, Вика четыре раза позвонила, с уточняющий вопросами.

Учитывая какой короткий в Питере день в январе, въехали они уже по темноте. И хотя склоны были освещены, подъёмники работали, и даже прокат готов был обслуживать их до позднего вечера, они только прошлись.

Прошлись. Все осмотрели, все разведали, ко всему примерились, нашли горку с ватрушками( Юрочке понравится), выбрали склон для Оли на завтра. Промерзли. Поужинали в ресторане с огромными окнами в пол. За окном по почти пустой трассе красиво катались несколько лыжников.

- Не могу отделаться от мысли, что это последний день в мирной жизни  - неожиданно генерал озвучил мысль, которую Оля весь вечер гнала от себя тоже.

Послезавтра оба уезжали обратно, на войну. Она в Донецк, ей уже сбросили редакционное задание, и туда уже собирался её оператор.  А генерал, он... В общем он не говорил, куда... Сказал, что его заберут утром от гостиницы...

.....

И тогда они заказали в номер десерт,   закуски, две бутылочки, закрылись и распечатали обе.

Командующий хотел уже наконец, выпить коньяку, так нормально по-взрослому, без оглядки на присутствующих. А Оля,  наоборот, шампанского, но чтобы на целый вечер

Первый раз они выпили без тостов.

- Ну вот, наконец-то мы по-настоящему вдвоём - они  сделали по глотку, уселись молча смотреть на лыжников. Окно у них в номере было меньше, чем в ресторане, но вид был не хуже.

Со вторым бокалом Олечка перебралась к генералу на колени и обняла его за шею. Генерал послушно обнял девочку. Нервно глотнул.И после третьего лыжника,  вздохнул:

- Я с тобой иногда чувствую себя педофилом.

Оля улыбнулась вопросительно. Генерал не стал объясняться, прижал девочку к себе, к своему громко стучащему сердцу. Пришлось даже на какое-то время от
ставить стаканчик.

- Так, давай-ка мы ещё накатим, пока не началось... - и он дотянулся до бутылок, не снимая девочку с колен.

Она не мешала и не сопротивлялась. Подождала, когда он налёт себе, подставила свой стакан. Ему пришлось помудрить, чтобы открыть её бутылку, не снимая её с рук. Его забавляло то, что она так усложняет ему задачу.  Её похоже тоже.

Лыжники катались, они смотрели. Шампанское пузырилось. Коньяк нет

После третьего лыжника
он спросил девочку:

- А почему ты меня выбрала, Олюшка?

Она честно ответила:
- Не знаю, сама не ожидала.

- О, смотри, наконец-то пошли знакомые лыжники. Вон тот в розовом крутые витражи закладывал, да?

- Да, кажется это девушка. Я тоже так могу.

- Да? Ты так круто катаешься?

- Да, это не сложно. Это вопрос баланса - и Оля красиво выгнулась, чтобы дотянуться до стола и поставить стакан.

- А я плохо катаюсь... один раз руку сломал на горе, и с тех про прям боюсь - генерал напрягся, чтобы не уронить свой драгоценный приз.

- Ну, наконец-то я узнала, что и ты чего-то боишься... - она пересела поудобнее, поудобнее - это животом к животу, отчего у генерала затрепетали, как говорят подростки бабочки: 
-  Я вспомнила, почему тебя выбрала... Ты не боишься того, чего боюсь я.

Генерал замер в плену, ожидая продолжения, принимая новую диспозиции как есть.

-  Все кругом молча боялись, один ты громко говорил, что набьем морду, что все будет нормально, и мы победим.

Генерал не был замшелым старпером. Он вообще был довольно изобретательный любовником. Пока был любовником. Просто давно не бывал. И дерзких  девчонок перевидал по молодости до...в общем, много. Но эта девочка ставила его в тупик.

Если бы она была заводная, это было бы понятно. Но она заводила. А сама заводилась значительно позже. Это смущало. Потому что она смотрела на него холодным взглядом эстетки, когда он был уже, грубо говоря, голым. То есть он уже трахался, а она все ещё танцевала.

Зная эту её особенность, он каждый раз готовился, и все равно не попадал. В конце концов он разрешил себе расслабиться и просто получать  удовольствие от этого удивительного... от этой счастливой случайности...что такая...

Он перенёс её в постель. И они наконец  занялись тем, чем и положено заниматься парочке влюбленных накануне долгой разлуки.
....