Побег на Землю. Глава 10

Владимир Мисечко
Глава 10

          Но незаметно покинуть арку, Винтире и Оркану не удалось.
          Только охотница выдернула из мёртвого тела нож и, обтерев его об одежду Яндунса, в арку вошли трое мужчин в полицейской форме.
          Услышав голоса и какую-то подозрительную возню, полицейские решили проверить, что там происходит.
          Ничего сверхъестественного не ожидая, думая, что это наркоманы напали на прохожего, чтобы поживиться деньжатами на очередную дозу, полицейские резко остановились и округлили глаза, от увиденной ими картины. Забыв про оружие, они просто стояли, не понимая, что здесь произошло.
          Поняв, что их поймали на месте убийства и им никуда не спрятаться и не убежать, охотница и принц стали менять своё человеческое обличие, превращаясь в рептилоидов, кем и являлись на самом деле.
          Пока полицейские таращились, абсолютно, ничего не понимая, что здесь и сейчас, на их глазах, происходит, прошла целая минута и уже перед парнями стояли не люди, а неизвестные им существа, похожие на огромных ящериц.
          Громко закричал, один из полицейских, который первым пришёл в себя от неописуемого ужаса, резко развернулся и кинулся обратно на улицу, где от фонарей было немного светлей, чем в арке. Что происходило дальше, он не знал, но когда очнулся от быстрого бега, то увидел, что уже находится в нескольких кварталах от места преступления.
          Отдышавшись и поняв, что те чудовища, которые из людей превратились в монстров, его не преследуют, он уже спокойным шагом отправился в полицейский участок, но постоянно крутил в разные стороны головой и оборачивался. О том, что произошло с его сослуживцами, он старался не думать, но в душе понимал, если их нет рядом, то они, возможно, убиты и лежат в арке.

          Войдя в полицейский участок, где он служил, старший сержант Владимир Крюков, не останавливаясь на проходной, проследовал в кабинет, в котором находился его непосредственный начальник, капитан Константин Яровой.

          Отправив троих ребят на ночное дежурство по своему району города, капитан выудил из шкафа бутылку коньяка и, включив на компьютере фильм, стал наслаждаться дежурством.
          Он не ожидал, что так быстро вернётся его боец и когда старший сержант влетел в кабинет, не постучавшись, то капитан чуть не выронил полную стопку коньяка с рук, которую хотел отправить в рот.
- Там, там, там, – забормотал Владимир Крюков, – монстры, как в кино.
- Закрой дверь и объясни, что там у вас случилось? - взглянул на старшего сержанта капитан, опуская на стол стопку. – И почему ты один, где остальные?
- Я не знаю, – закрывая дверь кабинета, вновь забормотал Владимир.
- Как ты не знаешь?! - вскочив на ноги капитан, взмахнул рукой и задел стопку, та опрокинулась, и коньяк разлился по столу. – Вот зараза, теперь придётся здесь убираться и брызгать освежителем воздуха, чтобы перебить запах коньяка! Присядь, – несмотря на старшего сержанта, уже спокойным тоном произнёс капитан, – и рассказывай, что там у вас произошло?

          Через десять минут, путаясь в своих мыслях, запинаясь и начиная всё с самого начала, Владимир, наконец-то, закончил свой рассказ, о том, что успел увидеть в арке.
- Ну и что нам сейчас делать? - вновь поднялся из-за стола капитан Константин Яровой, поглядывая на замолчавшего старшего сержанта.
- Товарищ капитан, – выдавил из себя Владимир Крюков, подняв глаза на своего начальника Константина Ярового, – нужно съездить на то место, я покажу, где всё случилось и посмотреть.
- Ты разве не понимаешь, старший сержант, что мы там найдём? - закричал на Крюкова Яровой.
- По-по-понима-ма-ма-ю, – стал заикаться Владимир, – но-но нуж-ж-но же заб-бра-ть-ть ре-ре-бят.
- Хватит здесь истереть и заикаться, словно напуганная барышня, к которой в тёмном подъезде пристали хулиганы и залезли под юбку! - рявкнул на подчинённого начальник и грохнул кулаком по столу.
          Да так сильно он это сделал, что стоявшая на столе бутылка коньяка, подпрыгнула и перевернулась, а её содержимое стало выливаться наружу.
          Опомнившись, капитан схватил бутылку, но половина коричневой жидкости уже вылилось, образовав на столе лужицу, запах от которой стал распространяться по всему кабинету.
- Сука! - выкрикнул капитан, взглянув на то, что осталось в бутылке, – сержант, ты мне весь вечер испортил, своим появлением!
- Товарищ капитан, – взглянул на Константина Ярового Владимир Крюков, – вы ошиблись, я не сержант, а старший сержант.
- Ты, ты, ты! - засеменил капитан Яровой, нахмурив брови, – ты у меня сейчас станешь младшим сержантом и пойдёшь на перекрёсток, полосатой палкой махать! Поднимай свою задницу, какого чёрта тут расселся, распустив слюни и сопли, поехали, покажешь, где всё случилось!

***

          После убийства дяди и полицейских, Винтира и Оркан сменив свои обличия рептилоидов на человеческие тела, покинули тёмную арку.
           Яндунса они просто зарезали, ведь в городе его никто не знал, и опознать не смогли бы. А вот полицейских сильно изуродовали, чтобы их сразу не признали.
          Оторвав руки, ноги и головы, охотница и принц разбросали их в разные стороны. Разорвав грудные клетки, они вырвали у ребят сердца и сожрали. Инстинкт убийства, а рептилоиды были по своей сути хищниками, взял над ними верх. Человек не стал бы этого делать, но Винтира и Оркан не были людьми.
          Вытерев кровь с лица и рук, после перевоплощение обратно в людей, сорвав с одного парня рубашку, охотница и принц, окинули взглядом место происшествия, а точнее хладнокровного убийства, взялись за руки, словно ничего не произошло и, улыбаясь, отправились дальше.
- Ну, а теперь куда? - поинтересовалась Винтира, когда они отошли несколько шагов от арки.
- В дачный домик моего дяди, который находится за городом, – ответил Оркан и улыбнулся подруге.
- Веди! - подморгнула в знак согласия охотница принцу, – я уже хочу увидеть то место, где обитал Яндунс, покинув нашу планету!

          Ровно в двенадцать часов ночи, оставив спящий город, Оркан и Вентира, никого не встретив по дороге в дачный посёлок, уже любовались домом, где проживал Яндунс.
          Войдя в калитку и пройдя к дому, Оркан кинул по сторонам взгляд и никого не обнаружив, выбил ногой старую деревянную дверь, закрытую на замок.
          Где Яндунс оставил ключ от навесного замка, Оркан не знал, вот ему и пришлось вышибать дверь.
          Войдя в дом, Оркан включил свет и пошёл к окну, чтобы закрыть его занавеской, ведь свет могли увидеть соседи.
- Извини, дорогая, – повернулся к Винтире Оркан, – в холодильнике ничего нет.
- Обойдемся! - бросила охотница, – ночь как-нибудь проведём, а утром нам всё равно нужно отсюда уходить!
- Ну и куда мы отправимся? - взглянул на охотницу принц, подходя и присаживаясь рядом с ней за стол.
- Мне нужно вернуться к своей капсуле и включить маяк, чтобы нас отсюда забрали.
- Как ты это себе представляешь? - поинтересовался Оркан, не спуская глаз с Винтиры.
- Пока не знаю, – ответила «женщина», – но если я смогу отправить сигнал на корабль, который ждёт меня на орбите, то капитан Эвриксон найдёт способ, чтобы вытащить нас с этой маленькой планеты.
- Ты хорошо знаешь этого капитана?
- Ну, как тебе сказать, – на несколько секунд Винтира задумалась, а затем продолжила. – Эвриксон раньше был космическим пиратом, а потом перешёл на сторону Экотарсиса. Нет, полностью я ему не доверяю, но …
- Что, но? - поднялся Оркан и подошёл к баку с водой.
          Зачерпнув кружкой воду, принц сделал несколько глотков и, повернувшись к охотнице, вновь заговорил:
- Если ты не доверяешь этому капитану, как мы сможем попасть на его корабль?
- Как я уже сказала, Эвриксон перешёл на сторону тирана, возомнившем себя Правителем всей нашей планеты, он ждёт от меня сигнала. Когда я найду тебя и скручу, чтобы доставить на Янксундзену, то должна, включить маяк, который находится в моей капсуле.
- Но ведь ты этого не будешь делать? - подойдя к столу, принц взглянул на охотницу за беглыми преступниками.
- Буду! - бросила Винтира. – Если я этого не сделаю, нам не выбраться с этой планеты!
- Подожди, мы ведь уже об этом разговаривали.
- Да, но это вынужденная мера. Без этого Эвриксон нас не заберёт. Но когда мы окажемся на корабле, я освобожу тебя и мы его захватим.
- Ты умеешь управлять кораблём? - присев напротив Винтиры, спросил Оркан. – Я нет.
- Не переживай, принц, на корабле есть мои «люди», они нам помогут. Нам только нужно обезвредить капитана, всё остальное сделают мои «люди».
- Ты уверена, что они нас не обманут?
- Да! А теперь нам нужно отдохнуть, чтобы утром покинуть этот поселок и отправиться к озеру, где под водой находится моя капсула.
- Хорошо, Винтира, – поднялся Оркан, – мы покинем этот дом, как только взойдёт солнце.
- Зачем так рано?
- Чтобы нас не увидели соседи, уж слишком они любопытные.

***

          Накричав сгоряча на Владимира, капитан немного успокоился и вновь обратился к старшему сержанту:
- Владимир, мы сейчас берём людей, трёх человек я думаю, нам хватит и отправляемся на то место, где ты видел своих чудовищ, о которых здесь твердишь.
- Товарищ капитан, они не мои, – невпопад буркнул Крюков, уставившись на своего начальника.
- Хватит оправдываться, мои не мои, ноги в руки и вперёд, только без песен, а то и так голова раскалывается, – заулыбался Константин Яровой и направился к двери.
          Но улыбка была такой вымученной, словно он хотел разорвать на части и раскидать по углам старшего сержанта, который оторвал его от приятного занятия.
- Ну, что застыл, как камень посреди дороги, догоняй или тебе нужно особое приглашение?
          Словно опомнившись от шока, Владимир поспешил за капитаном, который уже стоял в дверях кабинета.
          То, что было на столе начальника, так и осталось лежать, распространяя коньячный запах по всему кабинету.

          Через сорок три минуты пятеро полицейских подошли к арке.
- Это здесь, – произнёс старший сержант, указав рукой. – Я видел чудовищ именно здесь.
- Так, мужики, идём осторожно, – прошипел на подчинённых капитан. – Если что-то увидите непонятное то …
- Товарищ капитан! - перебил Константина Владимир, – там никого нет!
- Откуда знаешь? - взглянул на старшего сержанта капитан.
- Сами посудите, – начал объяснять Константину Владимир, – если эти чудовища убили моих товарищей, зачем им нас здесь дожидаться. Поняв, что я убежал, они …
- Понял я тебя! - бросил капитан и спокойно, ничего не опасаясь, вошёл в арку.
          Включив фонарик, что прихватил с собой, он стал всё кругом осматривать, направляя луч в более темные места.
          Следом за капитанов вошёл Владимир Крюков, а потом остальные, приготовив оружие, мало ли, что там притаилось в темноте.
- Вот зараза! - бухнул Константин Яровой, наступив в лужу из крови и человеческих внутренностей. – Тут везде куски мяса, словно мы на …
          Но капитан не закончил свою речь, его стало тошнить, выплёскивая наружу всё содержимое желудка.
          Подоспевшие полицейские, осветив фонариками землю в арке, тут же кинулись обратно на улицу, забыв, зачем сюда пришли.
          Услышав, как выворачивает наизнанку капитана, их тоже стало тошнить.
          Лишь Владимир спокойно стоял и смотрел на то, что осталось от его товарищей, словно такую картину, он наблюдал каждый день и ко всему этому был безразличен и хладнокровен.
- Товарищ капитан, товарищ капитан! - увидев в нескольких метрах от себя, лежавшего мужчину, закричал старший капитан, – там человек!
          Отвернувшись от стены, полностью освободив от еды и спиртного свой желудок, капитан устремил свой взгляд, туда, куда указывал рукой старший сержант.

          Осторожно ставя ноги, Владимир Крюков и Константин Яровой, чтобы не наступать на разбросанные по всей арке куски человеческих останков, подошли к мужчине, который лежал вниз лицом.
          Осторожно ткнув его ногой и проверив, живой он или нет, Владимир перевернул мужчину на спину.
- Проверь у него карманы! - рыкнул капитан, – может у него есть какие-нибудь документы или телефон! Нам нужно срочно выяснить, кто этот человек!

          Пока старший сержант обыскивал мужчину и выворачивал карманы, подошли полицейские, которые выскочили из арки. Зажав руками носы, чтобы их обратно не стошнило, они старались не смотреть по сторонам. 
- У него ничего нет, – поднялся на ноги Владимир, окинув полицейских взглядом.
          Направив луч фонарика на мужчину, капитан увидел на его груди темные пятна.
- Что это? - указал Константин рукой на грудь мужчины.
- Это кровь, товарищ капитан. Ему нанесли удар ножом прямо в сердце, – ответил Владимир. – Но, вот какая странная получается вещь, слишком мало крови при таком-то ранении.
- Почему? - поднял глаза на Владимира Константин.
- При таком ранении, должно быть много крови, ведь нож или то, чем его ударили прямо в сердце, вытащили.
- Откуда ты это знаешь?
- До службы в полиции, я учился в мединституте, – ответил старший сержант Крюков.
- Зачем тогда пришёл в полицию?
- Это длинная история, о которой я не хочу вспоминать.
- Так, – взглянул на полицейских капитан Яровой, которые тихонько стояли в паре шагов от него и попеременно моргали глазами, как сломанные куклы, – я сейчас вызываю сюда спецмашину, а вы её дождётесь. Всё, а мы, – Константин перевёл взгляд на Владимира, отправляемся обратно в участок и составляем подробный рапорт.
- Товарищ капитан, – в один голос завыли полицейские, – мы …
- Никаких разговоров! - рявкнул капитан Яровой, вытаскивая из нагрудного кармана сотовый телефон. – Дождётесь санитаров и только тогда возвращайтесь в участок!
          Выйдя из арки, капитан набрал номер и бросил в трубку:
- На улице Кристальная – 84, в арке произошло убийство, заберёте там мужчину с ножевым ранением и, – немного помолчав, добавил, – части тел от двух полицейских. Вас там встретят мои люди, поторопитесь, чтобы не привлечь к этому убийству посторонних, а то по городу поползут слухи, что у нас завёлся маньяк.
          Убрав телефон, капитан повернулся и бросил полицейским:
- Сюда никого не пропускать! Если узнаю, что кто-то об этом пронюхал, отправлю на перекрёсток!

***

          Ровно в шесть часов утра, немного отдохнув, Оркан и Винтира покинули дачный посёлок и отправились к озеру.
- Если всё будет нормально! - бросила охотница принцу, – сегодня ближе к ночи или завтра утром мы покинем эту планету и отправимся домой!
- Винтира, – остановил охотницу Оркан, взяв её за руку, – ты понимаешь, если я вернусь домой, Экотарсис меня …
- Не беспокойся, – перебила «мужчину» «женщина», – я спрячу тебя у надёжных «людей».
- Кто они?
- Потом, я всё тебе расскажу потом, а сейчас давай поторопимся, мне нужно отправить сигнал, поджидающему на орбите кораблю.

          Только через час, Винтира и Оркан подошли к озеру и, проверив, что на берегу никого нет, стали менять своё обличие, из людей превращаясь в рептилоидов, ведь человек долго не сможет находиться под водой.
          Первой в воду вошла Винтира и ничего не опасаясь, нырнула. Никакого всплеска не было, лишь мелкая рябь и небольшие круги, что разошлись в стороны от того места, где она исчезла под водой.
          Выждав несколько секунд, вновь кинув взгляд по сторонам, в воду вошёл принц.
          Но нырять, как охотница, он не стал, а пошёл по дну озера, пока полностью не скрылся под водой, оставляя на поверхности небольшие пузырьки воздуха.

          И только рептилоиды погрузились в воду, из кустов вышел старик.
          Он ничего и никому не стал рассказывать, когда в прошлый раз видел на озере Ивана, а решил сначала сам всё проверить, что же там находится на дне.
          Взяв топор, для самообороны и верёвку, мало ли, для чего она сгодится, проснувшись ещё до рассвета, дед отправился к озеру. Любопытство так и распирало его и выплёвывало из ушей, словно гейзер, который он видел по телевизору.
          Присев на берегу, чтобы передохнуть, ведь годы уже не те, а дорога от поселка да озера неблизкая, старик услышал, что к берегу, кто-то приближается.
          Схватив с земли топор и верёвку, чтобы не выдать своего присутствия, он спрятался в кустах и стал ждать.
          Когда на берег вышли двое, мужчина и женщина, парня он сразу признал. Это был племянник Ивана, с которым он его знакомил, а вот женщину видел впервые. Не высовываясь из кустов, старик стал за ними наблюдать. Но когда они стали превращаться из обыкновенных людей в невиданных доселе чудовищ, дед чуть не наложил в штаны.
          Затаившись, старик стал ждать, что же будет происходить дальше.

          Прошло десять минут, а эти два чудовища, похожих на огромных ящериц, так и не появились из-под воды.
          Высунув голову и проверив, что его никто не видит, старик, забыв топор и верёвку, покинул своё укрытие и подошёл к воде, где лежала одежда, этих «людей».

          Проверив всю одежду мужчины и женщины, так ничего в ней не найдя подозрительного и интересного, для себя, дед вновь решил спрятаться в кустах и подождать, когда эти двое, наконец, выйдут из воды.
          Спрятавшись в своём убежище, старик прилёг на землю и задремал, ведь годы своё берут, да и поднялся ни свет ни заря.
          Что происходило дальше, он так и не узнал.
          Погрузившись в сон, старик захрапел и вот этот храп услышали, вышедшие на берег Оркан и Винтира.

          Добравшись до капсулы, охотница сразу поняла, что в ней кто-то был.
          Проверив отсек, для оружия, Винтира не обнаружила в нём бластера.
          Немного покопавшись с аппаратурой, которой была напичкана космическая капсула, она включила сигнальный маяк.
- Всё, сигнал на корабль я отослала, теперь будем ждать, когда нас отсюда заберут, – сказала Винтира Оркану, когда он появился рядом.
- Что будет с капсулой? - поинтересовался принц, взглянув на охотницу.
- Как только нас заберут, – ответила Винтира, – капсула взорвется. Не оставлять же её людям. Всё, здесь больше делать нечего, пошли на берег.

          Когда Винтира и Оркан вышли на берег, проведя под водой тридцать минут и вновь поменяв свои тела на человеческие, то услышали из кустов какие-то странные звуки.
          Не одеваясь, друг друга они не стеснялись, охотница и принц тихонько ступая по песку, подошли к кустам.
          Заглянув, они увидели спящего и ничего не подозревающего старика.
- Кто это? - тихим голосом, почти шепотом, спросила Винтира, посмотрев на Оркана.
- Я знаю его, – ответил принц, – этот человек с дачного посёлка. Когда я пошёл в город, он встретился мне на дороге.
- Как он здесь оказался?
- Не знаю, – пожал плечами Оркан.
- Если он нас видел, то всё может рассказать людям, а это нам сейчас не нужно.
- Что ты предлагаешь?
- Убить, – ответила охотница и, прыгнув на старика, сломала, одним движением, шею.
          Спящий старик даже не проснулся, душа покинула его тело и унеслась в небеса, унося с собой тайну, которую он увидел на берегу озера.

***

          Получив сигнал с капсулы, Эвриксон сразу же отправил на планету, со странным названием Земля, спасательный челнок.
          Определив точные координаты, откуда пришёл сигнал с капсулы охотницы, через три часа челнок опустился на берег озера.
          Увидев в ночном небе спасательный челнок, который приближается к земле, Винтира и Оркан вновь поменяли свои человеческие тела на рептилоидов.
- Сейчас я свяжу тебя, – произнесла охотница, – а когда мы окажемся на корабле, то освобожу.
- Хорошо, – подморгнул Оркан Винтире и протянул ей передние лапы.

          Загрузив связанного принца в челнок, капитан Эвриксон обратился к Винтире:
- Ну, а что теперь, охотница?
- Мы возвращаемся на «Янксундзену» и доставляем этого беглеца Экотарсису.
- Нет! - рявкнул на «женщину» капитан и выдернул оружие, которое приготовил заранее, спрятав его под комбинезон, – ты навсегда останешься на этой планете, охотница за беглыми преступниками! Мне заплатили за то, чтобы я доставил одного принца домой, а на твой счёт никаких распоряжений от Экотарсиса не было!
- Эвриксон, – отступив на шаг от капитана, заговорила охотница, – мы так не договаривались.
- А я с тобой охотница и ни о чём не договаривался! - выкрикнул капитан и вскинул бластер.
          Но выстрелить Эвриксон не успел, ударом гарпуна из-за спины ему проломили голову.
          Услышав разговор капитана и охотницы, к Эвриксону тихонько подкрался приятель Винтиры и нанёс ему сильный смертельный удар.
- Всё! - бросил он Винтире, – теперь мы спокойно отправимся домой, слишком уж долго нам пришлось торчать возле этой крохотной планеты! Что будем делать с капитаном?
- Спрячем его в капсуле, а когда корабль возьмёт курс на «Янксундзену» она взорвётся.
- Договорились!