Загадки физики...

Владислав Попов 2
 Я до сих пор не услышал внятного объяснения эффекта двойственности микрочастицы - частица и тут же волна?

И далее, каким образом распространяется электромагнитная волна в пустом простанстве?

Что эта волна собою представляет?

Вы скажете - это поле, а что такое поле?

Из чего оно, это поле, состоит?

Магнитное поле, электрическое поле - из чего они состоят и чем отличаются?

И почему переменное электрическое поле возбуждает переменное магнитное, как это физически происходит?

Например, я знаю, как работает двигатель внутреннего сгорания, там всё физики нам ясно показали и объяснили, а тут мы все эти действия воспринимаем, как данность, не вникая в суть самого явления, мы не знаем, как этот процесс происходит детально, знаем только то, что он происходит и всё!

Это как падающий камень, почему он падает, потому что мы видим, что он падает, мы можем это математически описать, а вот почему он падает, мы не знаем, типа, гравитация притягивает, а чем она притягивает, у гравитации есть руки, которые цепляют камень и тянут в какую-то сторону?

Сам механизм притяжения объясните?

Каким образом получается сложение гравитаций множества частиц?

Это такое приращение, одна частица тянет с одной силой, а две уже в два раза сильнее?

Значит, работает закон сложения сил?

А как этот закон сложения практически происходит, что там складывается, сила?

А что представляет собой эта сила притяжения?

Почему эта сила имеет свойство складываться?

Вот берем двух человек, один схватился за канат и тянет, это одна сила, и тут второй человек берется за этот же канат и тянет, сила удвоится?

А как это происходит с частицами, так же?

Что за "канат" тянет частица, чтобы притянуть к себе другую частицу?

То есть, все частицы связаны между собой канатами, за которые они постоянно тянут?

Но аналогия с "канатом" не работает, когда мы берем нашу планету, вокруг Земли ничего нет, но стоит на каком-то расстоянии появиться кусочку материи, как сразу Земля начинает его притягивать к себе... чем она цепляет этот астероид?

Гравитационным полем?

А что собою представляет это гравитационное поле?

И самое поразительное, что это поле постоянное, как фундаментальное свойство вещества - то есть, это вторая сущность материи?

Если есть частица, то она постоянно излучает гравитационное поле?

А затраты энергии при этом не происходят?

А если частица излучает фотон или электромагнитное поле, то частица теряет на это действие энергию?


Когда электрон излучает фотон, то фотон моментально набирает свою световую скорость?

В каком виде фотон находился в электроне, он же там не летал по кругу со скоростью света, ожидая, когда его выпустит на волю электрон?

Или электрон - это огромное скопище фотонов?

Итак, вывод.

Мы пока ни черта не знаем, как устроен микро мир, каким образом, посредством чего, он между собой взаимодействует, только догадки и условности, мы знаем, по каким законам они там "варятся", но не знаем, что собою представляют те условные  сущности, которыми мы оперируем, но, стоит признать, оперируем математически довольно точно, потому что это на выходе работает... подтверждается на практике... мы ловим следствие и по следствиям стараемся понять причину того или иного явления, и даже угадав причину, открывая законы взаимодействия микро частиц, волн, полей, мы не можем понять, представить, что собою представляют эти материальные сущности, которыми мы пользуемся, оперируем для описания законов их функционирования...