Человек открытого сознания

Валерий Артамонов 2
Думать о будущем, значит
приближать его и пророчествовать о нём.
Отсутствие мыслей о будущем лишает будущего.
Мысль действенна, пусть высшие мысли
будут действенны.





     Человек открытого сознания это тот, человек который хорошо знает на своём опыте, что такое сознание. Чтоб познать сознание надо выйти из него, и обнаружить то, что человек отдельно, а его сознание существует отдельно, как частичка Бога. Бог проявлен в видимом мире лучше всего, другого Бога нет! Все таланты и гении от Бога, ибо есть только Бог!!! Слава богу, что человек закрыт от невидимого мира, который существует и питает всё живое энергией жизни, как Бог, это и есть Бог. Человек не подозревает о невидимом мире, и это спасает его от этого мира, ибо в прямом контакте он чрезвычайно опасен. Люди открытого сознания (святые и пророки) для того приходят в этот мир, чтобы говорить о Боге, о философии жизни на высочайшем уровне, ибо без знания невидимого мира философия не полная наука. Человек открытого сознания это – мистик. Мистик существует в двух мирах, что очень нелегко, о чём свидетельствует жизнеописание святых и пророков. «Мистик существует при полном свете знания, по сравнению с которым любое другое знание является незнанием» (Бертран Рассел). Такой человек обладает талантами во всех сферах знания, так как присутствует во всех сферах одновременно. Это раскрывает тайну Бога о многомерности этого мира многих измерений. Открытый человек обладает большим  здоровьем, так как он открыт напрямую энергиям космоса. Лежа на спине, возбуждается энергия кундалини, и эта энергия более всего говорит о жизненной энергии. Человек связан с космосом энергий тела, она оттуда. Человек это, прежде всего энергия тела, энергия наслаждения, её надо чувствовать и наслаждаться даже без каких-то дополнительных усилителей наслаждения. В тишине, в медитации энергия тела-блаженства лучше всего. Но не долго, так как энергию квасит нельзя. Энергия космоса огромна и она разорвет бездеятельного человека (депрессия). Лучшее средство от депрессии активная творческая работа, но для такой работы надо развивать себя в познании мира всю жизни. Только в этом случае человек постоянно будет занят полезной, творческой работой и оградит себя от депрессии (энергию квасит нельзя – это динамо, которое постоянно должно работать с перерывом на сон). Сон имеет свою тайну, не исследованную человеком. Опыт Будды: два часа лежать на тропе, чтобы всё внутри успокоилось (для человека открытого сознания). От этого выражение – «гладь озера», которое имеет глубочайший смысл в психике человека. О существовании невидимого мира говорит опыт Пифагора. Он спрашивал своих учеников: «Что необходимо для решения задачи?». И сам отвечал: «Пауза!». После паузы в два дня решение приходит само собой, от неба живого, ибо там, в паузе, задача и решается. Человек поставил задачу – небо решает её!

     Человек развивается в горизонтальной плоскости. Человек открытого сознания развивается в вертикальной плоскости. Библия есть развитие в вертикальной плоскости духа по направлению к небу. Библия, знание её, существует на семи уровнях, способствующих продвижению вверх. Агни йога есть вторая часть Библии, пророческая книга будущего, также существующая на семи уровнях человеческого сознания. Человек открытого сознания обладает расширенным сознанием.  Так и люди России обладают более расширенным сознанием, чем жители Европы, имеющих ограниченные территории своих стран. Пространство России является мыслящим пространством, что даёт определённые преимущества. Вот почему в советской России думали о мировой революции, это давала расширение сознания всем народам, и поэтому было такое притяжение к СССР. Экономическое развитие есть развитие в горизонтальной плоскости. Научное развитие без развития духа в вертикальной плоскости есть развитие в горизонтальной плоскости, где движения вверх нет. Поэтому развитие науки преждевременно, и ведет к гибели техногенной цивилизации.

      Согласно Агни йоги человек участвует в трёх битвах. Первая битва это свобода и карма. Свободный человек при неправильном использовании свободы нарабатывает отрицательную карму (стереотип поведения, что передаётся, как эстафета будущему). Вторая битва это развоплощённые сущности добра и зла (искушения). Человек становится добычей одних и других. Научное знание также является искушением без движения по вертикальной плоскости развития. Третья битва это хаос, трансформирующийся в гармонию в космических пространствах, соединяющий человека с этим, как сотрудника беспредельности. Беспредельность это отсутствие пределов развития человека в вертикальной плоскости.

     Миром правят власть, секс, деньги (интегральная йога). Власть политическая должна стать властью устремлённой к беспредельности, а не усовершенствованию экономического развития, порождающей роскошь. Роскошь есть условия должные покинуть человечество. Секс это энергия плоти. Нехорошо и не плохо в нравственном отношении (свобода и карма). Монашество приближает к Богу, но нет движения к беспредельности развития в вертикальной плоскости. Вот почему религия – это тайна. Бог это – тайна. Беспредельность приближает к Богу и делает Его возможным к непосредственному общению. Непосредственное общение есть будущее, все остальные меры опосредованы. Деньги это энергия. Энергия экономики также, которая должна трансформироваться без присутствия роскоши.

     Мои тексты, тексты среднего человека, человека открытого сознания. Тексты Агни йоги тексты высшего содержания, надиктованные Учителем Мори. Учителей человечества и высший разум надо различать. Высший разум даёт возможность в музыке, в науке в эзотерическом знании, в метафизике конкретного использования через реальную мистику. Что такое мистик уже знаем из предыдущих моих текстов. Мои тексты есть ступень к Агни йоги, которую сложно осмыслить обычным сознанием. Но для человека открытого сознания Библия это открытая книга, как и Агни йога. Эти книги семи уровнях, которые должен пройти человек открытого сознания.

     И теперь самое главное! Сомнения мои по отношению к непосредственному общению с тонким миром имеют под собой почву. Это сложнейший путь трансформации, через тёмные, нижние слои человеческого сознания. Надо погрузиться на дно, оттолкнуться от него и двигаться только вверх с полным знанием всех слоёв человеческого сознания. Тонкий мир – это не мир мёртвых. Хотя в Библии есть запрет на общение с мёртвыми. Это запрет начала эволюции человеческого сознания. Вопрос для чего использовать это общение. Магия уже под запретом, так как она была связана с другими формами жизни. Все экстрасенсы это близко к магии. Надо двигаться к беспредельности, где нет пределов человеческого сознания, что не есть механическое движение (физическое) на космических кораблях. Движение духа эффективнее движения с помощью реактивных двигателей космических кораблей. Циолковский был ступенью, надо идти дальше. Сомнения духа плода не дают. Сомнения есть гибель качества. Самое трудное самое доступное, ибо только оно открывает горизонты познания вплоть до самых высших сфер.

     Непосредственное общение предполагает самые тёмные слои сознания (бесы, дьявол реальные персоналии), депрессии гипертрофированные, неведомые обычному человеку, но трансформация сознания трансформирует и их, когда их влияние становится меньше и уже не мешает сотрудничеству. Они все в горизонтальной плоскости нижних слоев сознания, что не мешает сотрудничеству в вертикальной плоскости высшего разума, что ведёт к супраментальному разуму Шри Ауробиндо. Интегральная йога раскрывает тайны непосредственного общения. В Агни йоги этого нет. Там есть требования не зазывать, этого делать не следует. Знание уплотненного астрала преждевременно. Это есть ограничение  Агни йоги. Переход к йоге сознания (есть йога тела) требует высочайшего развития интеллекта в познании всех сфер человеческого знания, что позволит с меньшими препятствиями проникнуть в высшие сферы. Но, только уплотнённый астрал даёт расширенные возможности (гипертрофированные) эмоциональные при внешнем спокойствии, познания и мышления!!! Небо живое становится сотрудником для человека открытого сознания. Обычный человек этого не подозревает.

     Классическая музыка, звёздное небо, телеканал «Культура», Библия, йога – это спам, как сказал один мой друг. Обычный человек живет без этого. Знание звёздного неба в смене времен года (зима и лето) даёт возможность наблюдать вращение космической сферы вокруг земли, как и вращение солнца вокруг земли для наблюдателя, ибо любое движение относительно, что не нарушает открытия Коперника. Пусть спам перестанет быть спамом и станет знанием для движения вперёд и вверх. Движение в горизонтальной плоскости не препятствует движению в вертикальной плоскости, что является началом общего движения вперёд и вверх! Мир дольний и мир горний. Только на высоте гор происходит успокоение (астрал плотный остается внизу) и осмысление жизни в долинах.

АВВ 14-01-24