Социальная идея 20

Владимир Павлинов
                Народный Дозор
     Создать общественную организацию Народный Дозор в центре и в периферии.
     Целью деятельности   Народного Дозора, будет реакция и привлечение внимания общества и государства - на все попавшие в его поле зрения аморальные, безнравственные, антипатриотичные, вредные для общества и государства события в стране, кем бы они не были инициированы, поддержаны или осуществлены.
     Народный Дозор должен получить статус общественной организации с правами законодательной инициативы, с правами гласного обращения за гласным разъяснением причин и целей происходящих настораживающих событий к их инициаторам, организаторам, спонсорам,  причастным чиновникам, общественным и политическим деятелям любого уровня.
     Общественный запрос Народного Дозора обязателен к рассмотрению адресатом в установленный недельный срок с последующим письменным ответом, с правом Народного Дозора публиковать его в СМИ и на собственном сайте.
     Народный Дозор вправе организовывать опросы общественного мнения о происходящих событиях в культурной и социальной жизни общества, о контенте телевидения и соцсетей на  своей интернет платформе, с предоставлением результатов опросов в причастные государственные органы и в СМИ.