Со старым Новым годом!

Степаныч
 У отмечающих наступление Нового года по старому стилю появляется уникальная возможность ещё раз начать новую жизнь. Так сказать, попытка номер два.

Потому что первая может не задаться. По вполне объективным причинам. Например, сесть на диету с 1 Января удаётся многим, особенно, перебравшим. Когда тебя выворачивает наизнанку, просто запихать в желудок что-то съедобное уже своего рода подвиг, но потом то наступает Второе января, а вместе с ним приходит и жор. Ел то последний раз в прошлом году. Да и надо покончить с тазиком оливье и освободить холодильник от остывшего варева из копыт, ушей и хвостов. Не пропадать же добру?

И начать учить иностранный язык с Первого очень сложно. Тут бы родной вспомнить и хотя бы частично время с Иронии судьбы  и до боя Курантов. Припомнить происходившее после всё равно удастся далеко не каждому, да и лучше, если честно, не вспоминать всего. Чтобы не травмировать свою психику. Её и так тебе травмируют родственники и соседи, рассказывая о твоих подвигах.

Особенно трудно с Первого браться за всё, что требует финансовых вложений. Мало того, что проедено, пропито и потрачено на бесполезные подарки всё накопленное за год, так ведь ещё придётся покупать новые штаны, вместо прожжённых на заднице петардой. А потолок белить от шампанского, на какие деньги? А новый ламинат ремонтировать после плясок на шпильках, на что? Финансовые дыры в бюджете - это вам не озоновые, они сами не затягиваются. 

И начинать спортом заниматься тяжеловато с Первого января. Лёгкие ушибы и вывихи пройдут только к середине месяца. Особенно это касается бывших десантников. У меня таким друг детства был. Регулярно два раза в год,  на День ВДВ и на Новый год, он вспоминал, в каких войсках служил, снимал с себя тельняшку, обматывал её пустую бутылку и долбил её себе по башке, пока её не разобьёт. После чего приступал к десантированию с вертолёта. А этаж то пятый. Не всегда успевали перехватить его на балконе. Два раза ему не везло, и мы бросали жребий, кто пойдёт его вызволять из плена на четвёртом, где его в полёте, когда он шёл затяжным, перехватывала Зинка, от которой неделю назад убежал в мир иной очередной муж. Зинка по шумерскому гороскопу - волчица. Она за своего мужика любого загрызёт, тем более, если  он только что ниспослан ей небесами в такой день, а это знак, ведь 1 января - это день ангела Григория - её лучшего мужа. Кажется, пятого.

И не надо отчаиваться, если к старому Новому году вы не оклемались от прошлого. Впереди ведь ещё китайский Новый год. В период с 21 января по 20 февраля можно спокойно, без суеты выбрать себе день для начала новой жизни. И учить шумерский, избавляться от ненужных килограммов, ненужных мужей и жён, бесполезных любовников и любовниц, начинать копить деньги на круиз по музеям родного города, записаться в школу бачаты, тибетского горлового пения и лепки из глины. Впереди ведь открывается столько возможностей, впереди ведь новая жизнь!