Судьба эуфоникона...

Светлан Туголобов
     В конференц-зале  фешенебельного отеля сладостно играл басовитый китаррон.

     Италоязычные  участники теневого мирового правительства, неслушавшись музыки, исполняемой на вёрджинелах, виуэлах, мюзеларах, спинетах и тангентефлюгелях, предпочитали китаррон называть читарроне.

      Как италоязычные, так и по-другому язычные участники теневого  правительства мира, думали под басовитое читарроне, не о судьбе доллара, а о судьбе эуфоникона.

      Теневое правительство - это то самое правительство, которое, кроме доллара и фунта стерлингов, навязало, например, русским, вместо серьёзных музыкальных инструментов слушание каких-то гармошек, органетт, музыкальных шкатулок, шарманок и попсеток с обнажёнными ногами и визгливым голосами.

      И всё было бы хорошо! Необходимое музыкальное оболванивание подчинённых мировому теневому правительству народов продолжалось бы,  если бы разведка этому правительству не доложила точно: русские подбираются, если не ко всем эуфониконам мира, то хотя бы к самому дорогому из них. Чтобы расхреначить его, извините, раздолбить кувалдами где-нибудь на своей известной площади.  Перед объективами телекамер всех мировых информационных агентств.

     Такой судьбы эуфоникона, возникшего где-то в тысяча восьмом сорок третьем году, когда пришла в голову, кажется какого-то  англичанина, мысль - соединить в единое целое европейскую арфу и сугубо прогрессивное, глубоко просвещённое, европейское же пианино, мировое теневое правительство никак допустить не может!

      Сугубо точная и ни разу не предвзятая разведка доложила мировому правительству, что русские хотят раздолбить, как датчане, кажется, публично разделали лишнего умерщвлённого в зоопарке жирафа,  дорогой западно-цивилизованный эуфоникон перед телекамерами всех информационных агентств мира, чтобы навязать  ему, миру, слушание ханга. Этого жестяного лепесткового  барабана с вмятинами, как на летающей тарелке, испытавшей удары не одного метеоритного дождя, на пути к планете Земля.

      Разведка  также доложила мировому теневому  правительству, что ставка на гудок и гусли, оказалась у русских неудачной.

     Ни гудок, ни, тем более - гусли, так и не стали не только символом освобождения мира от власти  доллара, но даже и символом национального освобождения одних только русских от его, теневого мирового правительства, власти.

      Теперь русские, заговорив о космическом характере звучания лепесткового металлического барабана-ханга, хотят сделать его символом освобождения из-под власти и доллара, и теневого мирового правительства. И это тоже доложила разведка мировому теневому правительству.

      У мирового теневого правительства нет никаких оснований не доверять своей разведке!

      И под басовитые звуки китаррон-читарроне мировое теневое правительство приняло своё скрытное, теневое постановление: не дать русским уничтожить публично ни один эуфоникон и всячески дискредитировать-очернять-порочить исполнение и слушание музыки на барабане-ханге.

      Вот какими важными делами занимается мировое теневое правительство, если оно действительно существует!