А если добавлю голубым глазикам ещё голубизны?! Ир

Виктор Сургаев
А  прибыл  он  за  три  дня  раньше  обещанного  срока,  и  совершенно  неожиданно,  но  что  сделано  Вовкой  специально  для  его  «хулиганистой»  жёнушки  Мани, - дабы  на  всякий  пожарный  проверить  её  супружескую  верность.  Поэтому  многоопытный  Вова,  вернувшись  из  дальней  поездки  по  неотложным  торговым  делам  ночью,  прямо  со  двора,  и  в  ужасном  нетерпении,  приник  к  щёлке  окна  их  уютной  спаленки, но…сразу  понял:    ох,  и  зря  он  сей  досмотр  устроил,  а  лишь  себе  на  буйную  головушку…

Ибо  до  предела  расширившиеся  от  удивления  карие  очи  Вовы,  от  им  увиденного,  за  одну  секунду  превратили  его,  примерного  мужа,  в  … «оленя»,  ё-моё,  с  ветвистыми  «рогами»…
 
Ну,  да,  когда  глазоньки  узрели…тесно  прижавшихся  в  танце  друг  к  другу,  словно  голубки,  его  «верную»  Маню  с  кривоногим  бывшим  их  председателем  колхоза,  а  теперь - и  Главой!  К  тому  же,  и  как  назло,  именно  в  этот  «судьбоносный»  момент,  через  форточку  лилась  ещё  и  старинная  песенка  Лидии  Руслановой,  где  и  сами  слова  из  неё  странные  и  очень  даже    подозрительные,  показались  шокированному  изменой  жены  Вове… полными  загадочности,  и  намёка  на  нечто  «нехорошее»…
 
«А  твои  глазки  голубые,  я  ещё  подголублю!»  Но  для  чего  оный  любовник  жены  принёс  свою  кассету,  включив  именно  песню  о  чьих-то «голубых  глазках»,  которые  он  собирается…ещё  больше  «подголубИть»?  И  как  понять? А  на  кой  хрен,  и  без  того  красивые,  хотя  и  шаловливые,   небесной  синевы  глаза  «пока  ещё  его  жены  Мани»,  уроду  Главе,  к  тому  же,  гею,  «подголУбливать»?!  И  что  под  этим  непонятным  словом  кроется?
 
И  вдруг  пришедшая,  поистине  сногсшибательная  мысль  повергла  здоровяка  Вову  прямо  в  шок.  А  он внезапно  вспомнил  слова  своего  друга  Миньки,  которому  и  вправду  доверял… Что,  мол,  их  Глава,  бывший  председатель  Степан  в  городе  ведь …  с  «голубыми  козликами»  связан?! Только  мало  людей  знают  об  этом  скверном  его  занятии?! Однако  для  чего  оный  скрытный  гомосексуалист  к  его  законной  жене,  к  тому  же,  ещё  женщине (!),  сей  гад  подкатился?!  Вова-то  сам  точно  знает,  что  супруга  его  не  «такая»?!  Мужиков  нет?  Или  Стёпан  «спец»  по  «всем»?!
 
Скорее  всего,  может  быть,  жена  просто  и  понятия  не  имеет  о  их    уроде  Главе,  «голубизной»  страдающем… И  знает  лишь,  что  он  богатый.   Ну,  неужели,  этот  гей  её  совратить  решил? «ПодголубИть»?!  Или - уже?!!  А  гей  не  забыл,  что  за  «такое  гнусное  дело  опозорить  женщину,  тем  более,  «чужую  жену»,  в  советское  время  запрета  на  гомосексуализм,  можно  было  и  до  полусмерти  избить  подобного  извращенца!  Но  ведь  песенка-то  вряд  ли  совершенно  «зря»  звучит?! А  не  намекают  ли  словечки  о  «голубых  глазках»,  как  склонить  Маню  к  «голубым»?
   
И  первой  мыслью  остервеневшего,  и  возревновавшего  Вовки,  было  срочно  узнать,  в  который  раз  они,  полюбовники,  (только  чтобы  честно!),  уже  встречаются?!  И  в  курсе  она  о  его  «голубизне»?  А  потом  можно  и  начинать действовать.  Но,  может  быть,  этот  гей,  Глава  Степан  Ильич,  его  жену  Маню  подаренным  ожерельем,  и  принесённым  алкоголем,  да,  очень  подозрительной  песенкой  о  чьём-то  страстном  желании  «подголубИть»,  и  вправду на  «голубые  дела»  приглашвет?!  Он  ведь  Хозяин,  Глава  села?!
         
В  закрытую  на  засов  дверь  ломиться  смысла  не  было,  и  поэтому  разъярённый  Вовка  принял  единственно  верное  по  оной  экстремальной   ситуации  решение: атаковать,  вроде  бы,  уже,  вон,  и  целующуюся  парочку  самым  геометрически  коротким  путём»?! А  прямым,  через  это  окно  со  «щёлкой»,  и  Володя  вдруг  одним  мощным, каратистским  ударом  каблука, -  вышиб  его  вовнутрь!

Затем,  во  всю  мочь  заорав,  «а  щас  я  ваши  «глазоньки    голубые»,  вот  этими  кулаками  «подголублЮ»  обоим  пОровну, извращенцы  вы  хрЕновы!!!». И  стал  своими  «кувалдами»  бить  их,    испуганных  танцоров,  которые  и  вправду  охамели,  оскверняя  его  новую  спальню,  а  упирающегося,  не  желающего  покориться  силе  Главу-гея,  он  просто  безжалостно  швырнул  в  туалет,  закрыв  задвижкой  снаружи.  Ну,  до  «выяснения»  всего  у  «изменницы»!
    
И  сходу  подступил  к  супруге,  «кандидатке»  к  дополнительному  её  «подголублЕнию»  им,  Главой,  приглашавшим  войти  с  ним  под  «голубые  знамёна»!  Поэтому  Вовка  в  горячке  всё-таки  просто  не  сдержался…  И  одним  ударом  «подсинИл»  сразу  оба  и  без  того  красивые,  голубые  глазики  бестолковой  жёнушки… В  народе  же  не  зря  говорят?  Ведь «если  сучка  не  захочет, то  кобель  навряд  ли  вскОчит»?    И  сейчас  нужно  «разобраться»  с  лукавой  бабой, … но,  однако,  пока  ещё  женой…
 
А  уж  потом  решать,  что  дальше  делать  с  «голубоватого  окраса»  женишком… План-то  у  Вовы  ещё  на  улице  почти  созрел...  Совсем  и  не  зря  он,  деловой  торгаш,  поэтому  и  не  собирается  упускать  добрО,  в  его  рУки  самО  идущее?  И  не  в  его  правилах  забывать  о  главном   в  ЛЮБОМ  их  купеческом  деле,  и  в  любой  ситуации, - о  Священном  Бизнесе! А,  тем  более,  ещё  и  перед,  вполне  возможно,  намечающемся  разводе  с  женой,  изменившей  ему  с  Главой.  Да!  С  ней,  с  бессовестной  Манечкой!
    
Вон,  как  раз  и  сосед  Федька  за  всем  процессом  этак одобрительно    наблюдает,  а  свидетель  он – живой!  А  он,  Вовка,    «раскрутит»  бывшего  председателя  Степана  Ильича,  очень  много  из  колхоза  укравшего, … хотя  бы,  на  пару  «миллионов».  И  вслух  вообще  не  болтать  о  происшедшем,  даже  на  развод  не  подавать.  А  пока  не  спешить...  Его  любвеобильная   Марья  не  впервые  под    подозрение  попадает… СтОит  лишь  глянуть  на  «глазки  голубые»,  которые,  видать,  от  природы  «шаловливые», - и  они   внимание  многих  мужиков,  как  магнитом  к  ней,  красавице,  притягивают…

Федю  угостит,  и  он  пока  смолчит,  а  там – наплевать.  А  Глава  ни  за  что  с  именитой  женой  разводиться  не  будет… Не  в  его  интересах.  Ну,  что?  Первую  половину  «торговой  операции»  он  провернул  лихо… «Лимоны» – пока  в  толчке  находятся,  у  Главы  в  голове!  Не  упустить  бы  вторую,  основную…
 
Маня  уже  стояла  на  коленях  перед  ним,  держа  в  трясущейся  руке,  только  что  подаренное  расщедрившимся  Главой  ожерелье.  Кстати,  зашёл  он  к  ней  впервые,  и  намекал  ей.  Мол,  пусть  она  не  боится  за  свою  «женскую  поруганную  честь».   Его  не  это  интересует… Мол,  песню  о  «голубизнЕ»  она  же  слышит?  Понимает,  Маня,  о  чём  речь  идёт?  Или  всё  напрямую  сказать?
 
И  решил,  было,  пояснить.  Но  в  этот  момент  врывается  он,  её  Вовка,  и  зачем-то  через  окно…  И  не  целовалась  она  со  староватым  для  неё,  и  отнюдь  не  красавцем,  дядей  Степаном  Ильичём.  Пусть  он  сам  подтвердит.  Выпили  понемногу, - и  всё!

А  уже  за  столом,  правой  рукой,  Маня  записывала  то,  что  диктовал … в  Прокуратуру  чуток  уже  успокоившийся  Вова.  Как  в  их  дом  ночью  постучал  в  окно  Глава  села,  чтобы  с  ней  поговорить,  и  она  ему,  начальству,  конечно,  открыла,  впустила,  и  сразу  же  началось  нечто  непонятное.  Выставил  он  коньяк,  вино,  и  они  по  его  настоятельной  просьбе  выпили  «за  знакомство».
 
Затем  он  поставил  свою  кассету  с  песней  о  каких-то  «глазках  голубых»,  которые  кто-то  собирается  для  чего-то  «ещё  подголубИть»,  и  начал  намекать  на  спетые  слова,  и  их  значение.  Даря  ожерелье,  Степан  Ильич  пригласил  её  танцевать.  Но  тут Вова  ещё   кое-что  велел  дописать.  Мол,  Глава  предлагал  ей,  Мане,  «голубую  связь»,  в  танце  стал  обнимать,  лез  целоваться,  потом  и  угрожать  ей,  и  в  этот  момент  через  разбитое  окно  очень  вовремя  ворвался  её  разгневанный  муж  Володя.
 
«Куй  железо,  пока  оно  горячо?» - подумал  повеселевший  Вовка,  тет-а-тет  ознакомив  с  содержанием  «Заявления»  трясущегося  от  страха,  приунывшего  «главу»,  и  потребовал  за  сей  документ,  честно  супругой заработанные  два  «лимона»,  но  только  прямо  сейчас.  И  показал  надетый  на  перчатку  кастет.
 
Мол,  если  он  через 20  минут  не  вынесет  требуемое,  он,  Вован,  ворвётся  к  ним,  и  прямо  при  жене  «распишет»  его  харю.  А  потом  даст  прочитать  его  супруге,  а  после  отвезёт  документ  и  вправду  в  саму  Прокуратуру.  И  пусть  он  сам,  "голубчик",  всё  расхлёбывает,  жадина  наглый,  его  жену  оскорбивший  столь  поганым,  и  унизительным  «голубым  предложением».
 
И  ведь  принёс,  Глава!  Воспользовался  оборотистый  торгаш  удобным  моментом!  Да,  и  совесть  его  особо-то  и  не  скорбела,  потому  что  деньги-то  ворованные,  коих  не  столь  и  жалко... Однако,  своей  «пособнице»  показал  мудрый  Вован  лишь … половину  суммы.  На  всякий  пожарный… Что  поделать?  Торгаш,  он  многое  должен  предвидеть  в  наше  неспокойное  время.  Да,  ещё  и  с  женой  красавицей  Марьюшкой  с  её  этакими  и  в  действительности  шаловливыми  синими  глазами.