200 день Амфоры древнего кораблекрушения

Денис Морев
200 день Амфоры древнего кораблекрушения.
2023.07.19 Среда

     "Менестрель" в Родосском проливе, за островом Арап.
     Погодка прекрасная. Воздух +35, вода +31.
     После завтрака учил молодежь подводному плаванию, в маске, с трубкой, в ластах. Вполне так, получается.
     Даже водил по подводному миру, показывал диковинки.
     Ну, сегодня фауна не порадовала разнообразием.
     Зато нашли под водой следы древнего кораблекрушения: рифы усеяны обломками амфор, причем правильными рядами, как были уложены в трюме.
     Научил пацаненка Тиму доныривать, на 3 метра за руку опускал, оставлял под водой трогать древности. Храбрый.
     Ясно, что целые амфоры и горлышки с ручками давно растащили. Но все же нашли одну прямо под яхтой, на глубине 12м.
     После обеда подняли якорь, поставили паруса и пошли на Бузуккале.
     В море штиль, грот как стабилизатор.
     До того умиротворенно шли, что прикемарил и едва не врезался в остров. Ладно Степан заметил и вежливо поинтересовался, не влетим ли. Увернулись в 100 метрах от скал.
     За островом бухта, про которую рассказывал Миша Мищенко. Зашел погллядеть. Да, миленько. Сейчас ее гулета заняла, но, в принципе, надо запомнить местечко.
     В Бузуккале ажиотаж, бухта забита яхтами. У трех ресторанов ряды мачт, мест свободных мало.
     У нас заканчивается пресная вода, греметь геной не охота. Встали к первому ресторану, "Али Баба", что под крепостью.
    Спросил у парня, что подавал муринг: есть вода для заправки яхты? Да. Своя или привозная? Привозная. Хорошая, пить можно? Да, очень хорошая. Могу я заправить 500 л? Конечно. Ок, тогда швартуемся.
     Заправку решил сделать завтра, чтоб уйти с полными танками.
     Вечером пошли в ресторан. Отлично посидели, с гитарой.
     На основное блюдо заказали сырое филе меч-рыбы.
     Разочарование: не только что пойманная, размороженная, соврали.
     Еще одно разочарование: обсчитывают, обманывают со счетом. Не много, но неприятно. Заставил пересчитать.
     На яхту вернулись поздно ночью.
     Экипаж спит наверху, под тентом, на диванах дэки. Я в берлоге своей каюты, под вентилятором.
     Отбой.

Прошли:
За день 11 миль, всего 35380 миль
Из них:
Под парусом 0 (17183)
На моторе 11  (18197)