Наша жизнь служение

Новосельцев Григорий Петрович
В эссе "Наша жизнь – служение", я обращаюсь к примеру диаконисс в первые века христианства. Они были верными, усердными и отзывчивыми на все нужды, неутомимыми в своей службе, всегда стремящимися делать добрые дела во славу Божию.

Цитируя апостола Павла, который говорит: "Все у вас да будет с любовью", я обращаюсь к мотивации и поддержке, которые могли вдохновить такую женщину на служение. Любовь, способная согревать, оживлять и освещать всех вокруг, была сильной мотивацией для нее. Она забывала о себе и отдавала себя Богу, и через Него – своим ближним.

Я также говорю о том, что такое служение доступно и нам. Господь научил своих учеников служить и для настоящих учеников Его, вся жизнь – это служение. Мы должны делать добро, и мы открываем, что "блаженнее давать, нежели принимать". Когда наша душа перейдет в вечность, дела, которые мы совершили, пойдут за нами. Сделанное добро не умирает, и светильник, который был зажжен, светит долго после того, как мы ушли из этого мира. Его влияние бесконечно, и ни смерть не может его уничтожить. Это влияние ведет нас к духовному.

Я напоминаю, что даже если светлая звезда маячит нашего небосклона, она никогда не погаснет, и у Бога сохранится каждое доброе дело, каждое утешение, каждый благой совет, данное нам из истинной любви. Такие следы благодатного влияния становятся для нас живыми, и мы с радостью и благодарностью осознаем, что "видимое временно, а невидимое вечно".