Новогоднее происшествие

Виктор Колбасин
 Кто из нас не хотел бы оказаться в волшебную Новогоднюю ночь за тысячи километров от столицы в затерянной избушке среди сугробов, а загадочные звёзды как-бы подмигивая протягивали свои невесомые лучи в окошко. Романтично не правда ли?
 Иное дело когда в ночь с 13 на 14 января под Старый Новый год где-то около 2 часов ночи, переморгнула лампа освещения и благополучно отключился компьютер. Через мгновение электрический ток заставил лампочку мигать не хуже гирлянды и стало ясно, что ещё через мгновение комната и небольшой домик потонет во мраке ночи."Пора спать!" - как бы намекнули сложившиеся обстоятельства.Столбик термометра за окном стремился к отметке в минус 30, температура в комнате стала ниже плюс 20. Вроде лёг, но как-то зябко даже под одеялом.Одел футболку стало немного теплее, но что-то ноги не нагреваются... Повертелся с боку на бок сон не идёт, да и кошка пристроившаяся под боком рядом как-то не согревала.Посетил туалет с удобствами на улице, после решил не спать не снимая трико и рубашку. Сон как будто кто-то украл, вдобавок начал доставать кашель. В горле уже несколько дней подряд першит...Леденцы от кашля помогают ровно настолько пока таблетка не растворится.Так и ворочался довольно долго пока не уснул. Разбудил солнечный луч, пробившийся через окно, покрытое узорами. Поднялся и поёжился в комнате всего плюс 14. Электрическое освещение отсутствует, обогреватель не включишь холодильник молчит, разогреть завтрак не получается - микроволновка не при делах, аккумулятор телефона разрядился... Пришлось идти за дровами, чтобы растопить печь и согреться. Вот такие достижения цивилизации... Электричесво включилось далеко за полдень, отсутсвовав в сети 10-12 часов. А если бы не дровяная печь? Трудно представить последствия. А на СВО так живут и не жалуются.