Под надёжной защитой

Сёстры Рудик
        Пушистые, с толстыми морковками хвостов, голосистые и красивые как на подбор котята становились с каждым днём всё интереснее и игривее. К своему удивлению Валя довольно быстро пристроила их тем дачникам, которые замучились ловить крыс капканами, тем самым втихаря греша на всю катушку над их святостью. Вот кошек эти грехи не касались. В связи с этим котят в свои домики дачники стали ждать с огромным нетерпением. Пушистикам нужно было основательно подрасти и научиться самим кушать и жить.
        А Вале вскоре пришлось пересмотреть своё отношение к кошке и неописуемо радоваться, что она тоже прибилась к её жилью и нарожала этих котят. Без крыс-то тётка теперь жила совсем спокойно. Но оказалось, что на её отдых могут посягнуть не только прожорливые грызуны. Однажды вечером во владения дворика вторгся молодой гималайский медведь. Он забрёл на дачи скорее всего в поисках лёгкой добычи и, с любопытством озираясь, принялся изучать окружающую обстановку.
        Увидев его в окно, Валя страшно перепугалась! Во-первых, дома не было Кискис-кисандрия. Он как обычно куда-то ушился на охоту в горы. Валя испугалась, как бы он не нарвался на медведя, и чтобы тот на него не напал. Кискис-кисандрий стал ей очень дорог! Во-вторых, эти чёрные небольшие «гималайцы» быстро могли разворотить всё, что угодно. Прошлым летом такой же горный гость переломал «в дрова» сразу четыре дачных домика и разворотил всё во дворах. И Валя кинулась закрывать дверь на засов, хотя о гарантии на спасение не могло быть и речи. Громадные когти «гималайцев» были, как стальные крючья и ломали всё, словно спички!
        Но не успела Валя захлопнуть дверь, как из домика опрометью вылетела Кисандрия. Ахнувшая тётка схватилась за сердце, застыв в дверях, а вставшая перед непрошенным гостем на дыбы кошка так зашипела оскаленной пастью с горящими глазищами, что медведь припал к земле мордой, быстро пятясь и не представляя, куда можно сигануть от непонятного агрессивного зверька. Спасительных для него деревьев во дворике не было. Да кошка не стала ждать его действий, а просто с рычанием кинулась на его морду и так яро погнала с территории, что топтыгину ничего не оставалось, как без оглядки уносить ноги! Такого дерзкого нападения на свою персону он не ожидал. Кошка же таким образом защищала своих котят и территорию, на которой прижилась.
        После всего случившегося Валя поняла, что её дача находится под настоящей надёжной защитой! Тут даже не надо было никакого ружья или рогатины на забредающих зверюг. Если к забору дачи подходили те же кабаны, кошки вдвоём их гнали не хуже того медведя.
        Теперь Валя всегда радовалась и этим, и будущим котятам, и очень дорожила обоими кошками, полюбив их всей душой!

(г.Суздаль 2024)