Неожиданный друг с округи

Сёстры Рудик
        Теперь в дачном домике спокойно потекли дни. За это время Кискис-кисандрий ознакомился с каждым уголком комнат, и ему было разрешено жить в зале и спать в кресле. Это кресло прямо-таки стало его личным местом. Заходя в дом, кот непременно лез отдыхать именно туда. Хозяйка для него ничего не жалела и блюла его в чистоте и сытости несмотря на то, что он ел крыс, не оставляя от них ни следа. С таким аппетитом ужасная погрызуха со своим полчищем зубастого семейства заметно исчезла из дома. И ни один грызун не отваживался сунуться на территорию Вали с таким охотником.
        Неожиданно Кискис-кисандрий проявил себя в доме хозяином положения. Однажды днём, когда Валя попивала на мансарде чаёк, он привёл такого же кота бродягу, каким совсем недавно был сам. В отличие от него этот кот был очень пушистый.
- Ничего себе!!! – остолбенела хозяйка, чуть не облившись чаем.
        А Кискис-кисандрий с любвеобильным мурмыканьем стал зазывать своего друга в комнаты. Не представляя, что делать, Валя уставилась на них квадратными глазами и только и обронила в адрес своего кота:
- Дай Бог, чтобы в мой дом ты не стащил котов со всей округи!..
        Тот в этот момент зазвал грязнущего лохудрика в своё кресло и заботливо взялся его там облизывать. Потом ещё и поделил с ним еду в своих блюдечках.
- Вот это да-аа!.. Люди с бедой родственников порой не считаются, а тут обыкновенные кошки от нищеты спасают друг друга! – глядя на всё это, изумлялась Валя.

продолжение следует.......