Как полупознакомились

Тубольцев Юрий
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- Если скажешь, чем комплекс Раскольникова отличается от Наполеоновского комплекса!
- Извините, девушка, но у меня на такие разговоры комплексы!
- А у меня комплексы на таких, как ты!
Был один молодой человек, который всегда страдал от комплексов. Он был уверен, что все вокруг смотрят на него и оценивают его поступки. Однажды он решил познакомиться с девушкой, но не знал, как начать разговор. Он подошел к ней и сказал: "Девушка, а можно с Вами познакомиться?" Но она ответила: "Если скажешь, чем комплекс Раскольникова отличается от Наполеоновского комплекса!" Молодой человек был ошарашен и не знал, что ответить. Он понял, что его комплексы мешают ему жить полноценной жизнью.

Но он не сдавался и продолжал бороться со своими комплексами. Однажды он встретил подругу, которая сказала ему: "Извините, девушка, но у меня на такие разговоры комплексы!" Молодой человек понял, что он не одинок в своих проблемах.

Он начал изучать философию и нашел много интересных мыслей и цитат. Одна из них гласит: "Комплексы - это просто мнение, которое ты о себе выработал". Он понял, что его комплексы - это всего лишь его собственное мнение о себе, и он может изменить это мнение.

Также он вспомнил афоризм: "Комплексы - это то, что делает нас уникальными". И он понял, что его комплексы - это часть его личности, которая делает его уникальным и интересным.

Наконец, он вспомнил притчу о слонах, которые были связаны веревками. Сначала они не могли освободиться, но затем поняли, что веревки не такие уж крепкие, как они думали. Также и он понял, что его комплексы - это всего лишь веревки, которые он может разорвать.

В итоге молодой человек научился смеяться над своими комплексами и использовать юмор как способ преодоления своих страхов. Он больше не боялся общаться с людьми и даже смог ответить на вопрос девушки: "Комплекс Раскольникова - это когда ты убиваешь старушку, а Наполеоновский комплекс - это когда ты хочешь завоевать мир". Девушка улыбнулась и сказала: "Ты очень интересный парень, давай познакомимся!"
- Никогда! – ответил молодой человек.
- А, может, полуникогда? – поинтересовалась девушка.
Он был наполовину девственник, поэтому согласился.
- Хорошо, полуникогда!
И они полупознакомились.
(с) Юрий Тубольцев