Делу время, потехе час

Владислав Кобелев 19
Англия, и тут появилась религия. Те построили соборы, и стали зваться англиканами. Кому-то в голову стукнуло стать правильным, и назвался англичанином. На тех посмотрели внимательно, вуаля, все стали в Лондоне агличанами. И вот те культурные, воспитанные.
А тут другие народы, смотрят на тех, ничего не устраивает. Англичане значит законы вводят, такие — сякие, никому неудобно. И народы в Англии стали куролесить.

Вскоре подобное стало происходить на землях Европы, вся Западная Европа стала откровенно куролесить. Тем более англичане воспитанные, культурные, туда — сюда, торговля, под рабовладением скрывалась первейшая работа. Это никому не понравилось, стали добиваться либерализма и свободы слова.

Вскоре это произошло. И что не нравилось в Англии, становилось поводом для подражания. Раз англичане правильные, то европейцы стали неправильными. Вскоре это стало проникать в Русь, местные царьки посмотрели на тех, ух ты пух ты, есть чем заниматься, поддались культурам, и стали подобным заниматься.

Местных на Руси не было. С места на место. Ну и, царьки с тех стали брать дань. И вот, дань за данью превратила Русь в большую империю. Это не понравилось Европе и стали наведываться в гости, то конфликт, то торговля, то знания. И так часто.

Так появилась Российская Империя. В Европе продолжали куролесить под влиянием либерализма. Это попало в Империю, никому из царей не нравилось. И вот апофеоз либерализма, долой царя. Так долго не продолжалось. Стало скучно, народы стали сближаться.

В Европе назрел конфликт. Либерализм стал образом жизни, от творчества до работы. И породил людей, которые стали развиваться благодаря свободе слова и поведению. Это снова тамошним властелинам не понравилось. И так часто.

Либерализм стал поводом развития западного общества. А тут мы, Россия, страна работников, работа да развитие на уме, и никакой свободы. Вскоре достала цензура, и смягчили законы. Либерализм захватил население, то занялось творческой ерундой, кто не понимал понятия либерализм, за таким поехал в страны Запада, и то стало частью нашей страны. Вскоре это понравилось, увлеклись, стали создавать и потреблять. Незаметно либерализм стал частью жизни. Притом под контролем.

Вскоре такой образ жизни стал доставать консерваторов, и решили грохнуть либералов. Те стали сопротивляться, вскоре появились редкостные индивиды, которые назвались ЛГБТ, те стали откровенно и открыто рушить все культурные пласты, которые создавались либералами и консерваторами.

Наши дни. Ну как, нравится? Теперь Запад «склеивает ласты» от такого образа жизни. А тут мы, возмущаемся тому, что западные ценности ушли от нас. Так может дело в свободе творчества, хобби, занятости, а не того, что называется — подчинение чужим культурам, которые создавались теми же либералами.

Есть время? Есть знания? Раз ты консерватор, схлопочется твой мир без либералов! Либералы толкнули мир на развитие. А тут, нате, вот вам европейские ценности, нет их, дальше подчиняйтесь…

Я тут подумал и посмотрел на весь тот беспредел и понял, без либерализма бы мы уж точно не состоялись. Дело не в законах, а в свободном творчестве. Без того всё отменится, главное, иметь нужные знания, от которых зависят все технологии.

Раз нет либерализма, нет наполнения технологий. Без либерализма бы не состоялись: книги, кино, игры, программное обеспечение, сериалы и изобразительное искусство. А вы говорите, ничего не создавай...нет того, нет вам работы!

***
По передовым странам, бац, годовые обстоятельства отменили то, что называется либерализм. Трах ба бах по тому, что называется свобода слова. На планете в основном исторические регионы, в тех нет никакой толком свободы слова.

***
Я у Марины, вспомнил как то писал и думал себе и для интернета. У Марины недоразумение.
- поясни мне, там, в заснеженной Лапландии, теперь как?
- а вот, саамы теперь. какая Финляндия, какая современность, кончилась со свободой слова, а если учесть годовые обстоятельства, анекдот, а не противостояние, которое похоронило современность.

***
И вот нет либерализма, нет заполнения технологий. Да плевать! Те что коренные, тем занимаются на национальном уровне.
А тут мы, русские, недавно, вот, что в США, Франции и Англии, дай-ка скопирую, будем в том работать. И по тем, бац, ни видео, ни аудио. Англия что, да ничего, рядом эти, шотландцы и валлийцы, тем-то плевать, свои традиции, а тут эти, англичане, ну да, англичане, бац по тем, Лондон ничто! Потом бац по США, и те ничто. Мы рядом, у нас по бомонду прошлись, а вот, не положено. Вуаля по нашим, раз не положено, то нет дальнейшего копирования. Бац потом по свободе слова всюду, ясное дело, ну вы, передовые, как вы нас, коренных достали своим поведением.

***
Марина и я в шоке не первый день.
- выходит, только там где передовые технологии?
- а вот. в Латинской Америке на месте, Китай, Индия, Япония. ну ты поняла, тех это не коснулось, а вон те, что США, Франция, Германия, Англия и Россия, отменились!

***
Как там в поговорке? Делу время, потехе час. Так вот, кто деловой, занимается делами и свои интересы. А вон те, что передовые, из потехи сделали работу. В общем кончилось тем плачевно. По крайней мере больше не будут соперничать на планете у кого что в плане знаний. Бац по передовым. Да пошли вы все в жопу после такого! Достали!