Я живу в счастье! глава 12 часть 2

Солнечная Елена
      Я ЖИВУ В СЧАСТЬЕ
   
Автор Солнечная Елена Васильевна


         ЧАСТЬ 2


         ГЛАВА 12

ЗДРАВСТВУЙ, НОВАЯ РАБОТА,
         ИЛИ
ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!




Миновало Рождество, а с ним ушло и романтическое настроение Валерии.

Влад после отъезда в Москву прислал короткое сообщение, что перелет был легким, и он уже в столице. «Скучаю по тебе, позвоню, как смогу», - такими словами закончил он свое сообщение.


И затем наступила тишина. Ни звонка, ни смс…


Их волнующее прощание у ее дома в рождественский вечер, его слова и поцелуй заставили Валерию поверить, что настоящее счастье пришло к ней и останется навсегда.


Напрасно она говорила себе о том, что Влад ей чужой человек, а скоро еще и руководителем ее станет, что у него есть семья, и нельзя, невозможно строить свое счастье на несчастье других.

 Ее сердце звучало громче разума.


 Весь следующий день она держала телефон на громком звуке, постоянно проверяла, нет ли сообщений от Влада.


Казалось, ею овладела лихорадка ожидания. Весь мир сузился до размеров ее телефона.


Звонила Людмила, приглашала в гости, сказала, что ее девочки соскучились по Валерии, хотят с ней встретиться. Валерия отказалась, сославшись на головную боль.


Заскочили  «на  пять минут» и Зоя с Динькой. Узнав о том, что у Валерии снова есть работа, а Борис и Влад будут ее руководителями, подруга пришла в восторг и решила тут же отметить это событие. Ее поддержал и Динька, но застолье предложил перевести в их квартиру.



Валерия неохотно согласилась. Ей совсем не хотелось сейчас этих праздничных посиделок, расспросов Зои. Но обижать подругу не стала.  Взяла пироги, которые ей наложила с собой Мария Константиновна, захватила баночку с солеными огурчиками и пошла к соседке в гости.


Телефон на всякий случай взяла с собой. А вдруг в это время ей позвонит или напишет Влад, а она не сможет сразу ответить?!



А Зоя уже с Динькой разложила свой стол и накрыла его кружевной скатертью. Через десять минут на столе стояли блюда  с пирогами,  вазы с салатами, тарелочки с нарезанной колбасой, коробка с шоколадными конфетами и бутылка вина.


Пока подруги говорили о том, о сем, Динька отведал пирогов, решил больше в разговоре не участвовать, надел наушники, уселся за свой рабочий стол, открыл ноутбук и погрузился в какую-то игру.


Как ни странно, но «посиделки» у Зои оказались приятными и легкими.


Зоя была в меру любопытна, допросов не устраивала. Поэтому Валерия рассказала ей о том, как они с Владом приехали к Аркадию Олеговичу, как прошла встреча, как Влад обрадовал их новостью о трудоустройстве Валерии, и как Аркадий Олегович получил приглашение работать в этой же самой компании.


Она умолчала о разговоре с Владом и об их отношениях. Это касалось только ее и Влада.


- Подожди, подожди! А каким образом Влад оказался у Аркадия Олеговича? – спросила Зоя.

- Ты ему все же позвонила и пригласила? Да, Лера? Ты это сделала?

- Нет, Зоечка. Я не стала звонить Владу,  как ты предлагала, и решила пойти в гости одна. Но Влад позвонил сам в Рождество, поздравил меня. Ну, я и пригласила его.

- Влад позвонил сам? И ты мне только сейчас об этом сказала?

- Зоя, ну, а что, из этого нужно событие устраивать? – пожала плечами Валерия, стараясь показаться подруге более равнодушной, чем была на самом деле.

- Событие? Лера, да это одно из важных событий в новом году! Его высочество Принц вспомнил о своей Принцессе и в праздничный день примчался к ней на свидание!

- Зоя, прекрати придумывать сказку! Никакой он не Принц, а обычный мужчина, женатый, между прочим. И он был у своей семьи, приехал в наш город на один день по делам. Ну, и позвонил. Что в этом такого?

- Угу, да ничего такого! А, между прочим, откуда он твой номер телефона узнал? Ты же ему номер не дала!

- У Бориса взял.

- Ага, у Бориса. Значит так, наш уважаемый Принц, живя в Москве и имея семью, бросает эту самую семью в праздник, садится в самолет или поезд и мчится отмечать Рождество с малознакомой женщиной, с которой, ну, просто случайно познакомился в новогоднюю ночь…  Интересно, интересно…

- Зоя, престань!

- Ладно, ладно, я молчу! И что теперь?

- Ничего. Влад улетел в Москву. А я десятого января выхожу на работу.

- Ох, Лера, что-то мне не верится, что такой мужчина тебя так просто отпустил от себя! Что-то ты не договариваешь!

- Зоя, все хватит. Давай лучше выпьем за мою новую работу! Кстати, ты помнишь, что  тридцать первого декабря, когда мы с тобой пили наливочку твоей мамы, пожелала мне, чтобы в новом году я нашла работу и по душе, и по кошельку? Ну, вот, твоя мечта сбылась!

- Точно! Давай выпьем за исполнение мечты!

Зоя наполнила бокалы вином. Подруги выпили.

- Между прочим, мы тридцать первого пили не только за новую работу, но и  еще и за Принца!

- Зоя, хватит о Принце!

- Ну, хватит, так хватит!

- И чем ты будешь заниматься на новой работе? – сменила она тему разговора.

- Сама еще не знаю. Пока буду работать менеджером по организационным вопросам. Так сказал Влад. Борис будет директором.

- А Аркадий Олегович что там у вас делать будет?

- Влад предложил ему должность руководителя коммерческого отдела.

- Слушай, Лера, так это же круто! Ты будешь работать в надежной компании под крылом своего бывшего зава. Да, к тому же, два друга будут твоими руководителями! 

- Ой, не знаю, Зоя, – вздохнула Валерия.

- Как-то еще не верится, что такие чудеса могут происходить в моей жизни!

- Лера, они уже происходят! Ну, прими это, как подарок от Деда Мороза!

Валерия рассмеялась:

- Так Дед Мороз мне уже котенка подарил!

- Так, тот подарок был в прошлом году, а это уже в новом году пришли подарочки! Дедушка Мороз у нас добрый, тебя любит, видишь, как он тебя одаривает!

- Так что, давай, Лерочка, выпьем за Деда Мороза и его подарочки!

Они снова выпили. Вино было сладким и легким, пироги - вкусными и сытными. Настроение Валерии начало улучшаться. Но она не забывала поглядывать на телефон, который предательски молчал.


Разговор перешел на тему о жизни Зои. И она рассказала о том, как после праздников хозяева пекарни, в которой Зоя работала, решили расширить ассортимент продукции. Поэтому Зоя сейчас допоздна задерживается на работе, чтобы выполнить дневную норму,  а потом разобраться и вникнуть в новые рецепты.

- Зоя, но это же тяжело так, отработать смену, а потом еще и обучаться новой выпечке.

-Тяжеловато, конечно. Но что поделать. Хозяева ясно дали понять, что если я не освою в ближайшие дни новые рецепты, они держать меня на работе не будут. Найдут другого мастера. А в нашей сфере пекарей-кондитеров пруд пруди! Желающих работать много, а мест рабочих  на всех не хватает. Как только за мной дверь пекарни закроется, в эту дверь сразу пять работников постучатся! Так что, Лерочка, я как та лошадка, впряглась и тащу это воз! Надеюсь, что не надорвусь!

- Ну,а зарплату тебе повысят?

- Надеюсь, - подмигнула ей Зоя.

- Ну, ладно.  Хватит обо мне! Мы же сегодня пьем за твою новую работу! Так что, давай, менеджер, за твой первый рабочий день!

Они пять выпили. Затем разговор пошел уже об обычных, житейских делах: об учебе Диньки, о наступившей, наконец, зиме…

Часа через два Валерия засобиралась домой.


Влад в этот день так и не позвонил. Не звонил он и девятого января. Сообщений тоже не присылал.


 Молчание Влада охладило пыл Валерии. И ей уже стало казаться, что между ними ничего такого и не было.


Ну, подумаешь, приехал человек по делам в ее город. Чтобы день не пропал, решил приятно провести время со знакомой. Попал в гости, выпил лишнего за столом и под воздействием алкоголя проявил чуть больше внимания, чем было нужно! А поцелуй  - это всего лишь поцелуй, и для мужчин он часто просто ничего не значит. А она, дура, расчувствовалась, размечталась, как будто ей восемнадцать лет!


Так Валерия говорила сама себе. И чем больше она себе доказывала, что ничего такого удивительного в ее жизни не произошло, тем быстрее ее праздничное настроение уходило из души.


Днем позвонил Борис.

- Лерочка, здравствуй! Ты помнишь, что у тебя завтра первый рабочий день?

- Здравствуй, Борис, конечно, помню.

- А куда и во сколько приехать?

- Адрес я тебе сейчас на ватсап пришлю. Приезжай к десяти часам.

- Борис, скажи, а чем я буду заниматься?

- Вот завтра все и узнаешь!

- А много людей будет?

- Пока нет. Коллектив только набираем. Будет твой Аркадий Олегович.

- Какая приятная новость! Так он с первого дня выйдет на работу?

-Да. Лера возьми с собой все документы, чтобы мы сразу смогли тебя оформить официально.

- Хорошо, сейчас в сумку положу.

- Борис, а что надеть в офис?

- Ну, женщины, у вас одна забота – во что нарядиться! – рассмеялся Борис.

- В дальнейшем у нас будет дресс-код. Ну, а пока надень что-то деловое.

- Хорошо, - улыбнулась Валерия.

- В десять буду.

- Отлично! Тогда до завтра! – попрощался Борис.


 Валерия отключила телефон, присела на диван и задумалась.
Несмотря на то, что ей завтра предстояло начать рабочий день на новом предприятии, настроение Валерии было нерадостным.


Виною всему было молчание Влада. И хотя она убеждала себя, что ничего и не было между ними, но сердце говорило иное.


Решив не думать о Владе, Валерия встала с дивана и  вышла на кухню, покормила Дарика, который уже около часа крутился возле ее ног.


Как-то в суете праздничных дней и личной жизни хозяйки Дарик отошел на второе место, и ему явно не хватало внимания.


Поэтому Валерия уделила время Дарику, поиграла с ним, приласкала, и довольный котенок  ласково замурчал и улегся на спинку дивана.


А Валерия открыла шкаф и стала пересматривать свою одежду. Выбрала  деловой костюм  бежевого цвета, туфли в тон на невысоком каблуке. Просто, по-деловому, и не броско. Работа есть работа.


Затем достала необходимые документы и положила их в сумку.


 Чтобы скоротать время, включила телевизор и посмотрела комедию. Фильм не рассмешил, но настроение поднял.



Вечером пришло сообщение от Влада: «Лерочка, здравствуй! Извини, что не звонил, были неотложные дела. Я помню о тебе.  Желаю тебе легкого первого рабочего дня!»


Валерия несколько раз перечитала сообщение. И это все? После длительного молчания несколько сухих слов? Слезы потекли по щекам. А с ними пришло и разочарование в себе, во Владе и в той сказке, которую она сама придумала.


Ночью Валерия спала плохо. Ей снился Влад. Почему-то она видела  его как-то смутно. Зато голос слышала отчетливо. «Валерия, желаю тебе легкого рабочего дня! Ха-ха!» - кричал ей голос и хохотал, как привидение. Затем неясная фигура исчезла, а хохот еще долго звучал, словно эхо.



Не выспавшаяся, Валерия встала с головной болью и плохим настроением. «Куда ночь, туда и сон!» - подумала она и пошла в ванную. Душ взбодрил.



Валерия включила на кухне телевизор, нашла канал МузТВ. Веселые песни разогнали мрачное настроение, а легкий завтрак придал силы. Сварила себе кофе и выглянула в окно.



Утро десятого января выдалось солнечным. Накануне вечером температура воздуха поднялась с минуса на плюс, и снег стал быстро таять.



Валерия с чашкой кофе вышла на балкон. Дул южный ветер, принесший с собой тепло. Снег за ночь почти растаял, и только местами еще виднелись снежные бугорки. На тротуарах под солнечными лучами блестели лужи.



«Ну,что же, неплохое начало рабочего дня!» – сказала себе Валерия и пошла в комнату. Пора было собираться.



Офис находился недалеко от дома. Поэтому она решила выйти пораньше и пойти пешком.



Прогулка неторопливым шагом заняла минут двадцать. Проходя через парк, Валерия увидела, как по деревьям скакали белки, сбегали вниз по стволам и искали среди тающего снега себе еду.   Радовались и птицы потеплению, перелетая с ветки на ветку, звонко щебетали, словно уже наступила весна.



Здание, в котором находился офис строительной компании, было видно издалека. Этот бизнес-центр построили недавно. И он выделялся среди старых домов своей высотой и красивым современным дизайном.



Валерия поднялась на лифте на шестнадцатый этаж и открыла дверь офиса.



Небольшая комната была полупустой, посередине стоял  рабочий стол, несколько стульев. В углу Валерия увидела шкаф для документов.



За столом сидел Борис.

- Ну, вот, и Лера наша пришла! – обрадовался он.


Валерия поздоровалась. Затем, увидев у входа вешалку, направилась к ней. Борис помог ей снять пальто и показал рукой на стол.

- Лера, присаживайся, ждем еще одного человека.


Валерия присела и оглядела внимательно кабинет. Он казался каким-то пустым и необжитым – серые стены, кафельный пол такого же серого цвета. Мебель разбавляла эту серость своим ярким коричневым цветом.

- Лера, ты выглядишь красиво в этом костюме! – сделал ей комплимент Борис.



Сам он был в обычном костюме темного синего цвета. Пиджак был  расстегнут, виднелись голубая рубашка и ярко-синий галстук.

- Спасибо, Борис. Или я должна называть теперь тебя по отчеству и на «вы»? – поинтересовалась Валерия, не зная, как себя вести в незнакомой обстановке.

- Ну, пока мы одни, можно просто по имени и на «ты», - улыбнулся ей Борис.



В этот момент раздался стук в дверь. Затем в комнату вошел Аркадий Олегович.



Борис вышел ему навстречу и поздоровался в ответ на приветствие. Затем  предложил сеть за стол.

- Ну, что же, все в сборе. И я открываю первое рабочее совещание, – сказал он.

Валерия и ее зав переглянулись, но промолчали.

- Разрешите представиться,-   продолжал Борис.

- Я являюсь директором филиала строительной компании, которая только что открыла свое первое региональное отделение на юге. Зовут меня Щербинин Борис Вениаминович.


Валерия вспомнила, как маленькая Лина не могла при знакомстве выговорить отчество Бориса. «Веньяминович» - произнесла тогда девочка.


И Валерия улыбнулась этому приятному воспоминанию. Но тут же погасила улыбку, поскольку Борис в этот момент был ее руководителем, а не просто дядей Борей, как называла его Лина.

- Офис этот временный, поэтому, как вы сами видите, мы не стали здесь делать ремонт и покупать дорогую мебель. Как только решатся все организационные моменты, мы по решению головного офиса либо построим свое здание, либо арендуем подходящее помещение, – продолжал Борис.

- Но начинать работу мы будем здесь. Есть еще несколько кабинетов. Поэтому тесно не будет,  - улыбнулся он.

- Аркадий Олегович, насколько я знаю, вы занимали должность руководителя коммерческого отдела на прежней работе?

- Абсолютно верно,  - ответил тот.

- Здесь вы также будете руководить таким отделом. У вас будет оклад и проценты. Но об этом позже.

- Валерия Юрьевна, вы пока будете выполнять обязанности секретаря и специалиста по кадровым вопросам. В дальнейшем, когда штат сотрудников увеличится, вы займете свое место менеджера.

- А это и весь штат сотрудников? – спросил Аркадий Олегович.

- Пока да. Я перед Новым годом встречался еще с двумя специалистами, но один из них на новогодние каникулы уехал куда-то далеко, а другой, к сожалению, заболел и выйдет на работу только на следующей неделе.


Увидев озадаченные лица своих подчиненных, Борис улыбнулся и весело сказал:

- Друзья мои, официальная часть совещания закончена. А теперь просто обговорим рабочие моменты. Можно пока перейти на «ты».

- Ну, уж, нет, - вступил в разговор Аркадий Олегович.

- Так мы запутаемся, когда можно называть вас по имени, а когда по имени-отчеству. Давайте уже сразу будем соблюдать субординацию. Вы - начальник, мы – подчиненные.

- Вы согласны со мной, Валерия Юрьевна? – обратился он к Валерии.

- Согласна. Мне тоже кажется, что начинать нужно уже сейчас называть друг друга официально. Иначе при других сотрудниках нам трудно будет переходить на деловой язык.

- Ну, что же,  ваше предложение принимается. Официальный тон и обращение друг к другу на «вы» вступает в силу с этого дня,  - согласился Борис.

- Но,я вношу поправку. Поскольку мы с вами, Лера,  все же друзья, то вне работы мы переходим уже на «ты» и общаемся просто. Вас, Аркадий Олегович, тоже это касается, хотя мы только сегодня с вами познакомились. Договорились?

- Договорились,  –ответили вместе новые сотрудники новой компании.

- Ну, а теперь о рабочих делах. Сегодня головной офис из Москвы пришлет необходимые документы. Валерия Юрьевна, их нужно распечатать и подать мне на подпись. Мой кабинет следующий по коридору. Этот кабинет ваш. Аркадий Олегович, вы пока будете также работать здесь. В дальнейшем у вас будет свой кабинет.

- Сегодня до обеда должны привезти офисную мебель и компьютерную технику. Аркадий Олегович, вы сможете проконтролировать процесс обустройства кабинетов?

- Конечно, - ответил Аркадий Олегович.

- Отлично! А вам, Валерия Юрьевна, пока компьютеры будут устанавливать и подключать, даю задание купить все необходимое для работы  - бумагу, канцтовары, ну, и так далее. Средства я выделю. Можете взять такси за счет офиса.

- Спасибо, а как насчет документов из Москвы?

- Ну, пока они там еще решают этот вопрос, у нас есть время заняться своими организационными моментами. И еще -  завтра установят рабочие телефоны. Будет и сотовая связь.

- Скажите, Валерия Юрьевна, вам приходилось когда-нибудь заниматься кадровыми вопросами, принимать людей на работу, делать соответствующие записи?

- К сожалению, у меня нет такого опыта.

- Ну, ничего страшного. Это не сложно. Я позвоню сегодня в Москву, попрошу, чтобы вас связали с отделом кадров и помогли разобраться.

- А как будет называться наша компания?- спросил Аркадий Олегович.

- Вот я и жду документы из Москвы, чтобы решить и этот вопрос. Как вы понимаете, мы являемся дочерней организацией основной компании, у нас будут свои счета, свои реквизиты и свое название. Но утвердить это должна Москва. Так что не будем опережать события.

- Да, забыл сказать. Ваш рабочий день начинается с девяти часов и заканчивается в восемнадцать часов. Обеденный перерыв с тринадцати до четырнадцати часов. Здесь рядом есть приличная столовая. Я уже там обедал, кормят вкусно и недорого. Также рядом находится торговый центр, есть супермаркет. У нас пятидневка. Так что суббота и воскресенье – ваши законные выходные. Но на время запуска офиса возможен ненормированный рабочий день. Прошу не обижаться, при открытии нового филиала всегда приходится работать больше обычного.

- Ну, это нормально в начале работы,  - отозвался Аркадий Олегович.

-  Я рад, что вы меня поняли. Сегодня я пригласил вас позже и, когда закончите всю работу, можете уйти  раньше. А вот завтра прошу не опаздывать и ровно в девять быть в офисе. А сейчас  приступайте к своим делам. Если возникнут вопросы, я в своем кабинете.


Первый рабочий день начался.

 
Пока Аркадий Олегович занимался установкой столов и подключением компьютеров, Валерия съездила на оптовый склад  и купила все необходимые канцтовары для работы. На первое время хватит. А дальше, когда весь процесс будет запущен, тогда уже можно будет покупать по необходимости.


Вернувшись в офис, Валерия помогала Аркадию Олеговичу определять рабочие места для будущих сотрудников.


Себе она выбрала место у окна и попросила здесь поставить стол  и установить компьютер.


Время летело быстро.  В семнадцать часов вся работа была закончена. Во всех рабочих кабинетах мебель стояла по местам. И офис ожил, стал более уютным.



Заглянул Борис и, оценив работу, улыбнулся:

- Вы молодцы. Считаю, что первый рабочий день прошел плодотворно и успешно. Предлагаю отметить начало работы и приглашаю  вас в свой кабинет.



Кабинет директора был более роскошным:кожаный диван, большой стол, видимо, предназначенный для совещаний, мягкие стулья. Стол директора находился возле окна. На нем стоял уже подключенный компьютер.


На большом столе Валерия увидела бутылку шампанского и коробку с конфетами.

- Давайте выпьем за начало работы, за то, что мечта Леры, извините, Валерии Юрьевны, воплощается в жизнь, и за успех наших замыслов.


Шампанское было холодным и вкусным. Конфеты таяли во рту. Завершение рабочего дня было приятным.


 Домой Валерия вернулась уставшая,  но довольная собой. Как ни странно, но за весь день она ни разу не вспомнила о Владе.


Вечером «на огонек» заскочила Зоя.

- Лера, ну, что, как твой первый рабочий день? Ты справилась?


Валерия коротко рассказала ей о событиях дня.

- Ну, отлично! Ты умница! Я тебя поздравляю! А Принц звонил?

- Зоя, ты опять? – Валерия начинала уже злиться на подругу. Ее настойчивое напоминание о человеке, которого Валерия хотела забыть, било по больному и возвращало мыслями к Владу и их непонятным отношениям.

- Ну, я на всякий случай спросила. Ну, не звонил, так не звонил. Значит, еще позвонит!

- Зоя! – голос Валерии стал металлическим.

- Все, молчу. И вообще, я побежала, мне еще у Диньки домашку нужно проверить! Пока!


И Зоя, чмокнув подругу в щеку, ушла к себе.


Вечер прошел тихо.


Следующий рабочий день оказался не таким спокойным, как первый.

 
В офис приходили мастера по установке телефонов. Тянули кабель, проверяли связь.


Несколько компьютеров почему-то не работали, и Валерии пришлось звонить в тот магазин, откуда вчера привезли всю оргтехнику, и решать вопрос по повторному приезду специалистов.


 Звонили из Москвы. Как назло, директор уехал куда-то по делам, а Аркадий Олегович был занят установкой телефонов. Поэтому Валерии самой пришлось отвечать на вопросы руководства, записывать сообщения для Бориса Вениаминовича (какое же трудное отчество у директора!) и принимать первые документы по электронной почте.


Пришли устраиваться на работу и новые люди – офисные сотрудники, бухгалтеры, строители. С ними беседовал Аркадий Олегович.


Пока никого официально на работу не принимали, поскольку штат еще не был утвержден. Но анкеты люди заполнили.


И Валерия всех заверила, что в ближайшие дни им позвонят и сообщат результат собеседований.


Вечером Валерия валилась с ног от усталости.



Третий рабочий день прошел также интенсивно.


Аркадий Олегович был завален работой , поскольку ему пришлось помогать директору и вместе с ним ездить в администрацию города для переговоров с мэром.



Все организационные вопросы в офисе легли на плечи Валерии. Пришлось на ходу обучаться кадровому делу и звонить в Москву для консультации с отделом кадров.


К концу рабочего дня голова Валерии гудела от перенапряжения. Слава богу, впереди два выходных дня!



Приехав домой, Валерия упала на диван без сил. Дарик, соскучившийся по хозяйке, свернулся калачиком под боком.



Утро тринадцатого января началось со звонка Людмилы. Сонная Валерия даже не поняла сразу, кто с ней говорит.

- Лерочка, доброе утро! Как прошли твои рабочие дни?

- Доброе утро, Люда! Все хорошо, я довольна!

- Отлично! Я за тебя рада! А как ты думаешь встречать Старый Новый год?

Валерия и забыла о том, что грядет еще один праздник!

- Вообще, ничего не планировала!

- Тогда предлагаю встретиться сегодня вечером на даче у Валеры! Приглашаю всю дружную компанию! Будем еще раз встречать Новый год!

- Люда, боюсь, что собрать всех не получится. Влад в Москве. С Борисом у нас сейчас официально-деловые отношения, так как он мой начальник. Зоя, скорее всего, поедет к маме. Ну, а я настолько устала, что, честное слово, даже ехать никуда не хочу!

- Ну, как это так, Лерочка! Такой праздник. И будешь одна сидеть?

- Ничего, зато отдохну.

- Ну, нет, праздник есть праздник. И нужно веселиться!

 - Люда, давай без меня!


Сославшись на усталость, Валерия отключила телефон.


Но через полчаса снова раздался звонок. На этот раз звонила Зоя.

- Лерочка, привет! Нас мама приглашает встретить Старый Новый год! Поедешь?

- Нет, Зоя. Я очень устала и плохо себя чувствую.

- Как это, устала? Лера, Новый год на носу! Давай, собирайся, через час выезжаем.

Но Валерия наотрез отказалась. Да, что они пристали к ней?


Позавтракав и сделав легкую уборку, она легла на диван и открыла ноутбук.


Никак праздников и застолий! Просто отдыхать, смотреть фильм и все!


После обеда позвонила снова Люда.

- Лера, планы изменились. Валера уехал, у него какие-то дела. И мы с дачи возвращаемся к нам в квартиру. Есть идея. А может нам устроить свой новогодний девичник и рвануть в караоке-бар? Ну, их,  мужиков, с их делами, проблемами! Сами погуляем! Я Зое звонила. Она согласна!

- Да, вы что, девчонки? – удивилась Валерия.

- Я в караоке тысячу лет не была!

- И я не была. Ну, вот и вспомним! Юля с Костей праздновать будут вдвоем. А Лина с Динькой у Зои. А мы в караоке! Ну,как, предложение поддерживаешь?

Валерия рассмеялась. Это было неожиданно и интересно!

- А почему бы и нет? Поддерживаю!

- Ага, вот ты и решилась! Отлично! Мы сейчас с дочками домой. А вечером часов в десять встречаемся. Мне тут Юля подсказала адрес караоке-клуба, говорит, что там классно. Вот туда и пойдем!

- Хорошо, скинь мне адрес.


После разговора с Людой настроение Валерии улучшилось. Действительно, что сидеть дома и скучать!


Она пошла к Зое. Подруга оказалась дома. И не успела Валерия ей что-то сказать, как Зоя первая вступила в разговор:

- Лера,  вечером у нас культурная программа. Девичник! Идем петь в караоке вчетвером –Люда, моя мама, я и ты. И не вздумай отказываться! Силой потащу!

- Да, я и не отказываюсь! – рассмеялась Валерия.

Итак, она все же будет встречать Старый Новый год в компании своих подруг!

Долой хандру! Здравствуй, праздник!


Клуб оказался уютным. Скорее, это был не клуб, а небольшое кафе с зоной караоке. Людей было немного, поэтому свободный столик нашелся быстро.


Инициативу в свои руки взяли Людмила и Зоя. И вскоре все четыре подруги смеялись, пили шампанское, танцевали и пели!

- С новым годом, дорогие мои, с новым счастьем! – говорила Зоя, в очередной раз наполняя бокалы.

- Девочки, мы еще не все песни спели! – звала Лиза, показывая рукой на караоке.

- А танцевать мы еще будем? – это тянула подруг  на танцпол  Люда.


Валерия ела, пила, танцевала и пела до хрипоты. И нисколько не жалела о том, что пришла сюда с подругами.


И неважно, что Влад так и не позвонил. Неважно, что он оказался не тем Принцем, которого так ждала Валерия!


Новый год начался! И пусть он будет счастливым!


Только в два часа ночи приехала Валерия домой. Дарик спал на своем любимом месте – на спинке дивана.

- С новым годом, мой дружок! – прошептала Валерия, погладила котенка и пошла спать.



Ночью ей снился Дед Мороз, похожий на Бориса и Снегурочка с лицом Зои.

С новым годом! – сказала она, помахала им рукой во сне и повернулась на другой бок.



Новый год, встреченный дважды, должен принести ей счастье и удачу!

Ведь она так хочет жить в Счастье!