Бес-подобие или бого-подобие

Ааабэлла
*

Заметили, что лицемерие не включено в список смертных грехов? Значит, те, кто составляли список – сами были не без греха. И понимали, что иначе жизнь человеческая совсем невозможна, ведь и любовь – самообман, но зато какой! А кто не врёт любимой, тот не любит. Грэм Грин выразил это изящнее: «В отношениях между людьми нежность и ложь стоят тысячи правд».

*
Судя по нам, Создатель крайне многолик или у каждого свои создатели.

*

Только дураки и власти уверены, что всегда правы. Дураки ещё уверены, что власть тоже права. Пока она власть. На этой вере власть и держится.

*

Любите хэппиэнды? Ладно, пусть мы все закончимся на позитивной ноте.

*

Дать здравому смыслу шанс? С какого перепугу?

*

Раньше ждали торжества Справедливости, пока не дошло, что это – Конец Света.

*

Хорошо поступать вовсе не значит быть для всех хорошим.

*

Доверенным лицам Бога, чтоб стать к Нему ближе – стоит держаться от нас подальше.

*

На отсутствие любви обычно жалуются те, в ком её нет.

*

Истина столь велика, что каждый отрезает от неё кусочек по себе.

*

Почему выдающие наши тайны – предатели, а выдающие тайны Всевышнего – праведники и пророки?

*

Важнее каким, чем кем.

*

Нужно уметь отделять главное от второстепенного. Главное – это мы, а второстепенное – всё остальное.

*

Часто те, чей Бог – это любовь, готовы убить за него любого, кто в это не верит.

*

Лишь лучшие из нас ищут плохое в себе.

*

Не на вопрос, а за него нередко приходится отвечать задавшему.

*

Поскольку ересь – любое новое слово, то настоящих  еретиков не столь много, как гибнет за это, но раздражают они нас страшно.

*

Некогда размышлявший о боге рассуждал, глядя на нашу жизнь:
«Бог или хочет уничтожить зло и не может,
Или может, но не хочет,
Или не хочет и не может,
Или хочет и может.
Если Он может и не хочет, Он завистлив, что Богу не подобает.
Если хочет и не может, он бессилен, что тоже не соответствует Богу.
Если же не хочет и не может, то завистлив и бессилен одновременно и, значит, не Бог.
Если же Он хочет и может, как богу и подобает, то откуда зло и почему Он его не уничтожает?»
Не потому ли, предположим, продолжив его размышления, что зло – это… мы?

*

Маленькие люди пакостят по маленькому, большие – по большому.

*

Земное знание
Добрый ко всем не любит никого.

*

Есть мнение, что мы живём в славном, лучшем из миров потому, что на наш мир зла не хватает.

*

Конкуренция всегда благо.
Потому-то поклоняемся не богу, а тем богам, что отпустят нам грехи.
Прав Ральф Уолдо Эмерсон, сказавший:
«Бог людоедов будет людоедом, бог крестоносцев – крестоносцем, а бог торговцев – торговцем».
Кто ваш?

*

Вечное…
Всходит что угодно, кроме разумного и доброго.

*

Как показывают маркетинговые исследования, самый большой спрос на бога – себе подобного и себе удобного.

*
Там, где не страдают за правду – страдает она.

*

Люди выбирают не того, кто знает, что делать, а того, кто расскажет им то, что им хочется услышать.

*

Принципы – это роскошь, которую мало кто может себе позволить.

*

Наш мир был бы лучшим из миров, если бы в нём хорошо было одним хорошим.

*

Давно сказано, что люди разумные понимают, что мир изменить невозможно, поэтому изменения в нём зависят от людей неразумных, которые его и меняют время от времени. Но куда в случае своего успеха? И что это за мир, который могут изменить лишь безумцы?

*

Поток жизни состоит из текущих по нему. Тех, кто загребает, полагая, что выбирает направление, и тех, кого несёт поток в ту же сторону.
*

У одних Бог – Отец, и они ему подобны (в чём уверены, чтоб ни вытворяли).
Остальные же, уроды ещё те (коих большинство), видимо, в Маму, ту, что клянут, матерясь. 
(Феминистки, где ваше возмущение и возражения? Срочно отредактируйте Писания! Ведь вам очевидно, что Отец внёс лишь свой «посильный вклад» и свалил из семьи, дав ребёнку основания повторять мамино, что у него «гадский папа»)

*

Так как для нас беспристрастный суд невозможен, то остаётся надеяться лишь на суд божий, но после. Так что с богом к этому светлому будущему все обиженные!

*

Слегка резюмируя, можно сказать:
если б Идеала не было, Его следовало бы придумать. Что и было сделано.
А Идеал – Он на то и Идеал, чтобы в действительности быть недостижимым.

Того же, кого такой вывод не устроит, отсылаю к суфию Баба Кухи Ширази, изрекшему:
«…вера и неверие, добро и зло идентичны, а лицемерие и вера – одно и то же. Те, кто не постиг это, лишь дети, застрявшие на изучении азбуки Создателя».
Далее его учение предлагает способы слияния с Абсолютом.
Сольёмся же! А кто на это не способен пусть сольётся отсюда.