Кара небесная лайт. Часть первая

Ольга Байбар
Было это в конце девяностых прошлого века… Самой страшно; Тогдашний мой супруг (number one в моем брачном списке обретений и потерь) на тот момент уже нащупал тропку к грядущим капиталам, что стало явственно отражаться в быту.

Очередным аксессуаром достатка стал огромный напольный ковер – белый аки снег и пушистый как альпака. Словом, сердце пело, а нога тонула в этом шедевре. Доставили его прямо в рождественский день. Стелить было решено немедленно.

Призвали на помощь мужниного кузена,чтобы втроем «раскатать и подсунуть». Второе надо было сделать под внушительное произведение зодчих Беларуси – стенку, скажем так, почти красного дерева. Взялись дружно, освободив полки, чтобы облегчить процесс.

Убрали, все, оставив мелочевку. В том числе аптечку – пластмассовую емкость с ничего не весящими таблетками, тубами…

Но надо же было оказаться там и пузырьку с зеленкой! Он выпал, с ним была …Словом, остаток дня мы в шесть рук терли и мыли, мыли и терли, пытаясь отмыть зеленый след с нашей уже не «белоснежки».

Подвел итог этому действу 5-летний сын в телефонном докладе бабушке: «Ковер чистый, но прическа у него нарушилась- столь метко описав примятый ворс.

Согласитесь,вывод:напрашивается такой: не надо было в Рождество суету устраивать,ибо....;