Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 19

Роман Рассветов
               
   1 апреля, суббота, 2023 год.
   Прошедшей ночью у нас шёл дождь, довольно сильный ветер, + 9 гр., то пасмурно, то солнце выглянет.
   В России сегодня день Сергея Рахманинова. 150-летие!
   День рождения племянника Руслана, сына Саши и Зои.
   Киев: митрополиту Павлу предъявлено обвинение. В чём?  Уууу! Был бы человек, а статья всегда найдётся! Его обвинили в разжигании межнациональной розни и работе на Россию. На два месяца отправили под домашний арест.  Верующие защищали Лавру, молились, просили заступничества у Господа. А укронацисты размахивали своими жовто-блакитными флагами, вопили свои кричалки-матюгалки, врубали очень громкую музыку и т.д.
   Морле: 19-30: опять дождь идёт.
   ВСУшникам наши не дают покоя ни днём, ни ночью. Только за сутки они потеряли 350 человек убитыми.
   В России начался весенний призыв в Армию. Никто из призывников в СВО участвовать не будет.
   С 1 апреля социальную пенсию увеличили на 3,3 %.
   Телефонные мошенники обманули доверчивых граждан за 1 год на 14 миллиардов рублей. Почти все эти деньги люди сами переводили, настолько им мозги забурбулили! Пример: старушку убедили продать квартиру, типа: это необходимо, чтобы жуликов поймать! Продажа, мол,  - фиктивная!
   США: сразу несколько штатов торнадо превратили в развалины.
   Джо Бай, выступал на публике, убедительно доказывал людям, что он - полный придурок, маразматик.
   Всё больше школьников в России становятся изобретателями.
   Астраханская область: стартовал мотопробег - мотоциклы, протяжённость - пять тысяч км, цель: дружеские отношения между странами Каспийского бассейна.

   2 апреля, восресенье.   Отличная погода в Морле!
   День единения России и Беларуси.
   Беларусь продолжает производить сверхмогучие самосвалы "БелАЗ"!
   Россия, которая многие годы отставала от США в ядерных технологиях и новейших вооружениях, теперь в этих делах впереди планеты всей!
   Владлен Татарский убит в Санкт-Петербурге... теракт СБУ. Попытка запугать людей.
   Убит военкор, военнослужащий, внедрявший квадракоптеры.
   Вот сейчас по теле показали длительный и сложный путь постепенного сближения России и Белоруссии, очень убедительно видно, насколько Путин - большой стратег! Сегодня не вспоминают, как Батька Лукашенко расшаркивался перед западом, перед Потрошенкой:  - Ты только скажи, Пятро Ляксеич, что тебе надо, завтра - усё будеть! -
   И, слава Богу! Одумался Батька!
   Владлен Татарский (Максим Фомин) - погиб на месте, это теракт, ранены 32 человека, из них восемь - в тяжёлом состоянии. Дарья Трепова, принёсшая статуэтку со взрывчаткой, уже даёт показания.
   Петропавловск-Камчатский: землетрясение магнитудой 6 баллов. Никто не погиб, развалившихся зданий - нет.
   Мелитополь: подрыв автомобиля чиновника администрации Зубарева, (не уверен, что правильно фамилию записал).

   4 апреля, вторник. Морле: красивая солнечная погода, + 5 гр., слабый ветер.
   Санкт-Петербург: число пострадавших возросло до 40 человек, в т.ч. трое детей.
   США: прокурор переквалифицировал дело Д. Трампа в уголовное.
   Авдеевка: кольцо окружения постепенно сужается, работает артиллерия, РСЗО, дорога, по которой ВСУ подкидывают подкрепления и боеприпасы, простреливается артиллерией ВСР.
   Артёмовск: центр города в руках ВСР, успешное продвижение вперёд.
   Сватово-Купянск: тоже ВСР продвигаются вперёд.
   Запорожье: судя по всему, укры готовятся к наступлению, а ВСР - к их встрече, и она - будет очень горячей!
   Одесса: ВСР нанесли массированный удар по военным объектам, производственной базе, складу БПЛА, местам сосредоточения живой силы и боевой техники.
   Готовится провокация в Приднестровье, имея цель отвлечение внимания от готовящегося украми контрнаступления.
   США вступают в полосу хаоса и неразберихи; популярность Д. Трампа - 54%, а Рона Ди Сантиса - 34%, это среди республиканцев.
   Д.Бай на их фоне выглядит, как полный идиот, за которого стыдно.
   Москва: Заседание ГосСовета во главе с Путиным, тема: экономическое развитие России в условиях давления и санкций запада, переход на производство только собственной продукции.
   Путин побывал в Туле, на производстве желдортехники, ("Тулажелдормаш"), ответил на вопросы представителей коллектива, присутствовал губернатор А. Дюмин.
   Не будет индексации коммунальных платежей, вплоть до середины 2024 года.
   Дарью Трепову привезли в Москву, ей предъявлено обвинение в организации  и исполнении теракта.
   Батька Лукашенко сказал, что на территории Белоруссии задержаны 30 человек, готовивших теракты, среди них есть и белорусы.
   С. Нарышкин: "Польша мечтает вернуть себе те территории Украины, которые считает своими."
   Школьники ЛНР гостят в Москве.
   Крым: встреча школьников ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с родными, они были эвакуированы осенью. Вскоре все они вернутся домой.
   Майкуша-Пампуша в Киеве, он, со своей обычной самоуверенностью, говорит: "Мы, США, слишком мало вооружений поставляем на Украину, надо намного больше, чтобы выкинуть русских с территории Украины!"  "ООН стал никакой! Что это такое, сразу две страны: Россия и Китай - в СовБезе ООН! Это никуда не годится, эту структуру надо ломать!"
   Э. Макрон и Урсула ф.д.Л. летят в Пекин, чтобы попытаться отодвинуть Си от Путина... Ну-ну, успеха вам, ребятки!
   Артёмовск: желдорстанция "Бахмут" в руках ВСР. Укры взорвали здание ГорСовета.
   74 день рождения НАТО, приняли Финляндию, что на 1270 км увеличивает протяжённость границы с Россией. Москва примет меры предосторожности, разумеется!
   Беларуси передан комплекс"Искандер- М", боеприпасы, как обычные, так и ядерные. Белорусские лётчики пройдут подготовку на применение ядерных ракет и авиабомб.
   Напоминаю: сначала запад создал НАТО, а уже потом был создан Варшавский Договор! Спустя годы В.Д. приказал долго жить, а НАТО существует до сих пор! И эта организация вся в крови своих жертв по самые уши!
   Доменик Тросс Кан: "Современное правосудие - очень эффективно! Оно успевает тебя уничтожить раньше, чем предоставит последнее слово!"
   Эрик Адамс, мэр Нью-Йорка: "Приезжие! Ведите себя в городе благоразумно, а то, если начнёте буянить, придётся вас задерживать."(это он о тех, кто приезжает поддержать Д. Трампа).
   Илье Резнику - 85! В субботу будет юбилейный концерт по теле.
   
   5 апреля, среда.   Морле: пасмурно, тихо, тепло.
   Марьинка уже на 60% в руках ВСР.
   Со стороны ВСУ всё чаще слышится польская и иностранная речь.
   Всё чаще люди задают вопрос: "А не пора ли ввести для террористов смертную казнь?"
   ВСУ по-прежнему бьют по мирным жителям новых регионов России.
   Израиль и Палестина опять воюют.
   Ростовская область: опрокинулся в кювет пассажирский автобус.
   Приморье: 149 взрослых леопардов!
   КНР и РФ собираются сделать совместный заповедник для леопардов.
   Была попытка прорыва ВСУ на Краснолиманском направлении, неудачная.
   Д. Трампу предъявлено уголовное обвинение из 34 пунктов; следующее заседание состоится 4 декабря 2023 года.
   Укронацисты захватили ещё несколько православных Храмов.
   Херсонская область: доставлены две тысячи книг на русском языке.
   Питер: из проваливегося в яму с горячей водой автомобиля спасатели успели достать мужчину и двух детей живыми.
   Москва: открылся Африканский Конгресс.
   В. Зе в Польше.
   Путин примет Верительные Грамоты новых послов.
   Вечером встретится с Батькой Лукашенко.
   Брюссель: министерская встреча стран НАТО.
   Й. Стол-г: "Мы должны поддерживать Украину так долго, сколько потребуется!"
   Сообщение из Дагды от сестры Лидии: "Дагдский парень, он учился в Даугавпилсе, приехал в Дагду и, не заходя домой, пошёл к озеру, на пляж, и там застрелился из самодельного оружия. Его отец работал вместе с Димой в пожарке. Ночью в Дагде выпало много снега, сейчас он тает."
   Сегодня в "Большой Игре" говорили о том, что ещё за три месяца до официального признания ковида искали лаборантов для америкосовских лабораторий на Украине для изучения "Ковид-19".
   Лично я ни грамма не сомневался, что именно США являются истинными создателями ковида! Любая новая мерзость на Земле - это их рук дело!
   В КНР сегодня День Усопших.
   Путин провёл Заседание СовБеза РФ, тема: обеспечение безопасности в четырёх новых регионах России, присутствуют все главы этих регионов.
   Москва: установили капсулу, на которой вернулись из МКС Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Олег Новицкий на Землю...
   ВСР нанесли массированный удар по Дружковке, по скоплению живой силы и боевой технике укров.
   Сбит б. самолёт ВСУ.
   В Артёмовске тяжёлые бои.
  "Адмирал Горшков" с дружеским визитом в Саудовской Аравии.
   Питер: (яма с кипятком): спасатель Сергей Югин с сильными ожогами в больнице, всего пострадали пять человек.
   Воронеж: мужчина выпал с балкона 16 этажа на легковую машину и остался жив!
   Долгополов и Оганисян позволили себе в Берлине дебильно пошутить по поводу теракта в Санкт-Петербурге и теперь дают показания в ФСБ.
   Д. Трамп: 52%; Рон Ди Сантис - 21% популярности среди республиканцев.

   6 апреля, четверг. Морле: вчера вечером шёл дождь, сегодня отличная погода.
   Задержан ещё один боевик банды Басаева; в Ингушетии ликвидирована бандгруппа.
   СВО: уничтожена СШАсовская установка "777"(три топора) с помощью БПЛА; задержан пилот легкомоторного самолёта, занимался шпионажем в пользу Украины.
   ДНР: врачи спасли жизнь воина с очень тяжёлым ранением.
   Брянская область: ликвидирована ДРГ укров.
   Москва, Новодевичье кладбище: открыли памятник В.В. Жириновскому.
   Пранкеры Вован и Лексус разговорили Франсуа Олланда, который думал, что разговаривает с Петрухой Потрохом.
   Станиславу Любшину - 90!
   Запорожье: подавлена разведка боем ВСУ.
   Си Цзиньпин: "Китай призывает другие страны к сдержанности и рациональности в вопросе Украины."
   Й. Стол-г: "Китаю придётся очень пожалеть, если он начнёт поставлять оружие России!"
   МИД КНР: "НАТО не имеет никакого права критиковать Китай по вопросам Украины! Они обязаны взять на себя ответственность за всё, что происходит на Украине."
   Массированный обстрел Донецка ВСУ, погибли четыре человека.
   Э. Макрон: "Ядерное оружие должно быть исключено из военного конфликта на Украине и убрано из Европы." - это он сказал в Пекине, на встрече с Си, и говорил он в два раза дольше, чем Си, а Си, небось, думал: "Пой, соловушко, пой!.."
  "Когда неприятель делает ошибку, ему не следует мешать, это невежливо." - Наполеон.

   7 апреля, пятница, отличная погода в Морле.
   Благовещение у православных.
   Франция закупила СПГ за юани у КНР.
   Существует "проклятие В. Зе": все, кто пожал его руку, заканчивают плохо свою карьеру, или умирают!
   США сделали ещё одну грубую ошибку: они пригласили в гости и на переговоры лидера Тайваня.
   Главный ЦРУшник полетел в Саудовскую Аравию и накричал по своей дурной привычке на наследного принца: "Вы какую хрень творите, несчастные? Вы зачем сблизились с Ираном и с Сирией? Мы, великие и исключительные, и ужасные США, вами крайне недовольны!"
   На что наследный принц хладнокровно ответил: "А нам - пофиг!"
   К примеру, Си, когда ему названивает Джо Бай, просто не берёт трубку, и все дела!
   В России смертность от сердечно-сосудистых  заболеваний за несколько лет снизилась на 10%.
   Начали работать на 3,5 тысячи ФАПов больше.
   Особое внимание - новым регионам.
   И сегодня ВСУ обстреливали Донецк из РСЗО, есть погибший и раненые. Били и по вещевому рынку, погибла пожилая женщина, 13 человек ранены.
   В Турции встретились С. Лавров и Чавуш Оглу. России до сих пор не удалось вывезти зерно и удобрения, зерновая сделка подписана, но ООН не реагирует. В Турции в разгаре президентская гонка.
   Позже встретились С. Лавров и Эрдоган.
   В западных СМИ появились сообщения о готовящемся контрнаступлении ВСУ на Украине. может быть, что это деза.
   Участники СВО начали получать земельные участки в Крыму и в Подмосковье.
   Москва: в Храме Христа Спасителя Литургию провёл Патриарх Кирилл.
   Спикеру К. Маккарти задали вопрос после встречи с лидером Тайваня: "Что вы скажете Китаю после этой встречи?" К.М.: " А кто такой Китай, чтобы мне указывать, с кем встречаться и о чём разговаривать?"
   Во Франции беспорядки продолжаются, но число участников явно уменьшается, люди устали.
   США: число рабочих мест сократилось на 1,2 миллиона, инфляция - 20%.
   СМИ Турции пишут о попытках США устроить в их стране цветную революцию и столкнуть лбами Турцию с Россией.
   Фермеры Румынии протестуют из-за дешёвого украинского зерна.
   Южный округ Росгвардии удостен ордена Г.К. Жукова за боевые заслуги в СВО.
   Сельские ФАПы России получили 11 тысяч медавтомобилей и до 2025 года получат ещё 9 тысяч.
   1700 км пробег спецавтомобилей в Арктике и участвовали гусеничные авто.
   Учебный пожар на ледоколе "Советский Союз", "тушили" МЧС.
   Учения МЧС прошли в некоторых регионах России, участвовали несколько тысяч человек.

   8 апреля, суббота.   В Морле отличная погода, + 16 гр.
   Владлена Татарского( Максима Фомина) похоронили на Троекуровском кладбище, в условиях повышенной опасности и под охраной Росгвардии, с воинскими почестями и троекратным залпом.
   СВО: только на Донецком направлении уничтожены 370 укров и десятки единиц боевой техники.
   В Запорожье уничтожены 60 ВСУшников и несколько единиц боевой техники.
   Влада уже с нами.
   ФРГ: многотысячные протесты против поставок на Украину вооружений и выделении денег.
   В РФ день массового диктанта.
   20 апреля на большие экраны выходит космический фильм "Вызов".
   Посмотрел передачу про гражданина США Джона Макинтайра, который внедрился к нацистам из "Карпатской сичи" на Украине, чтобы собрать факты преступлений укронацистов против русских и передать их для изучения.
   Он смог через Одессу, Кишинёв и Турцию добраться до Москвы, вот так появился фильм о нём.
   Так что, дамы и господа, есть настоящие Герои в США!
   А сейчас концерт, посвящённый 85-летию поэта Ильи Резника. Я, вообще-то, записал выступающих на нём, но вот сейчас подумал: а, может, это и не обязательно публиковать?..
   Большая партия всего необходимого для участников СВО собрано народом, вскоре будет и доставлена.
   "Пора вернуть Польско-Литовскую Унию!" - решили поляки, а у меня сразу вопрос: "Забыли, пшеки, чем это для вас закончилось?" Напомню, если запамятовали: РАЗДЕЛОМ ПОЛЬШИ!
   Через два дня начнётся навигация на Неве и будут разводить мосты в Питере.
   Москва, театр им. Маяковского: пьеса Маркеса, в главной роли Игорь Костолевский!  "Черешневый лес" - фестиваль.
   Спускаемый аппарат сейчас на ВДНХ, на нём вернулись на Землю Юлия Пересильд, Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий.
 
   10 апреля, понедельник.  Морле: дождь, + 12 гр.
   Во Франции - второй день Пасхи.
   СВО: Купянское направление: уничтожены 4 ДРГ укров.
   Киев гонит на убой своих мужчин...
   "И, как один, умрём, за идеалы укронацизма и ОУН-УПА!"
   А ВСР неспешно продвигаются вперёд, берегут своих воинов.
   Продолжается освобождение Марьинки.
   Артёмовск: битва за желдорвокзал, постепенно сжимается кольцо вокруг города.
   Идут бои вблизи  Авдеевки.
   Запорожье: ВСР наносят удары по скоплениям живой силы и боевой техники в тыловых районах.
   Кременное-Лисичанск: дальнобойная артиллерия бьёт по скоплениям живой силы и боевой техники ВСУ, они готовят два корпуса для удара по ВСР.
   Подмосковье: спасена жизнь воина, извлекли пулю, попавшую сквозь бронежилет в лёгкое, а затем в сердце.
   Всё больше БПЛА изготавливают в различных организациях во многих регионах России.
   Укронацисты продолжают захваты православных Храмов на Украине.
   ФСБ выявило крупную партию наркоты на сумму 6 миллиардов рублей.
   СМИ запада гадают: "Это какая же гадина слила совсекретные бумаги? Или это - деза?"
   День освобождения Одессы от гитлеровцев.
   Китай: военные учения вокруг Тайваня, вчера 150 боевых самолётов летали вокруг острова, это ответ на визит лидера Тайваня в США. Имитация полного разрушения острова пусками ракет.
   Э. Макрон после визита в КНР заговорил о стратегической автономии Европы, и на него тут же обрушился гнев СШАсовцев.
   Э.М., вроде бы, договорился о поставках в КНР "Аэрбасов"...
   Александр Мережко, главный по международным делам Украины, заявил, что "у КНР нет вообще никаких прав на Тайвань!"
   Марк ТВЕН: "Никогда не спорьте с идиотами! Потому что вы таким образом опускаетесь до их уровня, и они задавят вас своим опытом."
   Встреча Путина и главы Приморья Олега Кожемяко.
   В Сочи закончился фестиваль художественной гимнастики "Небесные грации." Участвовали гимнастки из многих регионов России, Белоруссии, Казахстана, Кубы и некоторых других стран.
   Ал. Лукашенко: "В случае агрессии против нашей страны, Россия будет защищать нас, как свою территорию, вот такие нам нужны гарантии собственной безопасности!"
   Возвращены из плена 106 российских воинов.
   В районе Краматорска уничтожен слад боеприпасов ВСУ.

   11 апреля, вторник. Морле: дождь.
   Херсонская область: укры время от времени проверяют боеспособность ВСР, с неизменными потерями для себя.
   Задержаны два россиянина, один из Хабаровска, второй - сахалинец, они размечтались пробраться на Украину, чтобы воевать на стороне ВСУ.
   Москва: встреча глав МИДа России и Казахстана; прилетел глава МИДа Венгрии.
   Готовится ещё одна группа желающих учиться по программе "Лидеры России".
   В этом году 200-летие драматурга Александра Островского.
   Камчатка: огромный выброс вулканического пепла.
   Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
   Авдеевка: ВКС и артиллерия ВСР напряжённо работают по укрепрайонам укров, те из них, кому повезло, сдаются в плен.
   Артёмовск: у укров нет шансов отстоять город.
   Макеевка и Марьинка: бои.
   И на других участках фронта активность на стороне ВСР.
   Только за вчерашние сутки укры потеряли пол-тысячи ВСУшников.
   Всё больше сомнений у запада относительно успешности "контрнаступа" ВСУ.
   Судя по высказываниям Э.Макрона после визита в КНР, на него большое влияние оказал Си Цзиньпин, Э.М. хочет самостоятельного развития ЕС.
   Завтра в КНР прилетит президент Бразилии.
   По результатам месячных торгов юань уже обогнал доллар.
   КНР и Бразилия в расчётах между странами будут использовать нацвалюты, без доллара.
   Главы России и Узбекистана поговорили по телефону.
   СК РФ собрал большое количество сведений про античеловеческую сущность деятельности секретных лабораторий США на Украине. Они проводили опыты на военнослужащих Украины, в результате умерли, по разным сведениям, от 50-ти до ста человек, а пострадали сотни.
   Мурлат Нуртлеу - новый министр иностранных дел Казахстана.
   Шивелуч - крупнейший вулкан Камчатки, там сейчас очень сильный ветер, обильный снегопад, и пепел разносится на очень большие расстояния.
   Укронацистские власти Киева запретили Пасхальное Богослужение на Украине.
   ВСР применяют планирующие авиабомбы весом от пол-тонны до полуторатонн, для проламывания особопрочных укрепрайонов ВСУ.
   И применяют вот такую тактику: обрушивают на полосу обороны противника мощный огонь ВКС и артиллерии, и захватывают сразу после этого траншеи укров, основательно закрепляются там, затем всё повторяется на следующей полосе...
   Доказательство Божьего Гнева на Украине:
   1) Киево-Печерская Лавра: мужчина, который выплясывал и глумился над женщиной, она молилась, стоя на коленях, он внезапно упал и скончался в конвульсиях;
  2)эксдепутат верховной рады, который участвовал в захвате православных Храмов на территории Украины, вскоре после этого погиб в ДТП.
   США, штат Техас: ещё один поезд с цистернами сошёл с рельсов, это в США происходит каждый Божий день, и всем - по барабану! А чё такого-то? Нормальное обычное дело! Каждый ж день!
   Марьинка: дрон укров сбросил на танк ВСР боеприпас, механик-водитель уезжает с места, пока может, потом докладывает: "Всё, больше не могу!" Командир приказывает экипажу покинуть танк, те пересаживаются на другой танк и тот на максимальной скорости покидает место боя, экипаж спасён!
   Джон Кирби: "Хреново, конечно, что эти документы попали в руки СМИ, но ничего, сделаем выводы. На нашу помощь Украине это никак не повлияет. Мы её будем оказывать, сколько потребуется."
   С.Шойгу в Тульской области. Проверил, как выполняется оборонный заказ. Встретился с губернатором области и другими ответственными лицами.
   ФСБ за 2022 год пресекла 120 терактов с использованием подростков и молодёжи.

   12 апреля, среда. Морле: ветер, + 11 градусов.
   День космонавтики в России.
   Херсонская область: уничтожена ДРГ укров.
   Курчатовскому исследовательскому институту - 80!
   Кременное, Артёмовск, Авдеевка, Северск, Марьинка: ВСР постепенно продвигаются вперёд, с использованием артиллерии, ВКС, танков и т.д.
   Д. Бай отправился в Ирландию, там его родина.
   К Артёмовску пытались пробиться укры, положили 245 человек и десяток единиц боевой техники.
   Красный Лиман: сбит боевой самолёт укров.
   ДНР: Евг. Ткачук, из укронацистского батальона "Азов", который выстрелил в женщину из гранатомёта, она, к счастью, успела скрыться в подвале, приговорён судом к 16 годам колонии.
   В гостях у Кати Стриженовой космонавт Антон Шкаплеров.
   Путин поздравил Юрия Борисова и всех, кто с ним связан, так или иначе, с Днём Космонавтики.
   Артёмовск: ЧВК "Вагнер" освободили ещё три квартала.
   Москва: там сегодня премьера фильма "Вызов".
   1840 предприятий ВПК было на Украине в период её расцвета; "Буран" тоже изготавливали на Украине!
   И вот во что сейчас превратили эту страну укронацисты! Погубили всё, что только могли! А сейчас губят украинских мужчин, поголовно! А потом собираются губить женщин и подростков, а виновата в этом будет Россия! А кто же ещё? Не США же! Они ж, белые и пушистые! "Сияющий град на холме славы!"
   Парнишке Феде, спасшему двух девочек и раненному  в грудь, вручили медаль "За отвагу"!
   Первый модуль Российской космической станции будет запущен на орбиту уже в 2027 году.
   Сегодня показали ЗРК "Бук-М-3", он способен одновременно сопровождать и уничтожать 36 целей.
   Морле: после обеда ветер стал очень сильным, только я привёл домой собак, кааак врезал град!
   А сейчас, в пол-шестого вечера, идёт дождь.
   Калужский Суд не принял к рассмотрению обвинение в дискредитации воинов СВО военным врачом Юрием Юрьевичем Евичем. Есть справедливость в России!
   Подмосковье: НПО им. Лавочкина посетил М. Мишустин, поздравил коллектив с Днём Космонавтики.
   На орбите уже 190 российских спутников.
   75% Марьинки уже в руках ВСР.
   Сэймур Хёрш обвинил В. Зе и его ближайшее окружение в незаконном присвоении 400 миллионов долларов.
   Фильм "Вызов" также показали на Байконуре и в Звёздном городке.

   13 апреля, четверг. Морле: под утро и утром шёл серьёзный дождь, около 13 часов выглянуло солнце.
   Гражданин Украины Юрий Денисов является соучастником Дарьи Треповой, это он передал ей статуэтку со взрывчаткой, он сбежал за границу, скоро его объявят в международный розыск.
   СВО: ВКС уничтожают места скопления живой силы и боевой техники укров.
   Миномёт "Василёк" способен за минуту выпустить 120 мин.
   Добровольцев подготавливают к боевой работе опытные воины, получившие тяжёлые ранения и вернувшиеся на фронт.
   Верховный Суд Татарстана приговорил к пожизненному заключению урода, убившего два года назад девять человек, и многих ранившего в школе.
   Хочу ещё раз сказать: таких уродов необходимо приговаривать к смерти! Незачем их всю жизнь кормить и укладывать спать, и охранять их сон! Не хочешь жить, как человек? Сдохни! И пусть тебя закопают!
   Узбекистан: встреча глав МИД России, Китая, Ирана, Пакистана.
   Для участников СВО всей страной собирают и готовят всё самое необходимое.
   Артёмовск: взята Богдановка.
   Мощная атака ВСР на севере Авдеевки.
   Есть продвижение вперёд в р-не Северска.
   Под Купянском ликвидирована ДРГ укров.
   Есть сведения, что в Артёмовске у укров действует организация "Белые ангелы", они силой забирают детей у тамошних жителей.
   Годовщина взятия Вены, и годовщина смерти президента США Рузвельта.
   Д. Бай в Ирландии много чудил, путался в показаниях и выступлениях, ручкался с призраками, и т.д.
   Д. Трамп: "Когда я был президентом, Макрон попытался обложить налогами наши компании во Франции, я ему позвонил и сказал: "Если ты не отменишь это, я обложу 100% налогом каждую бутылку вашего вина и шампанского, понял?" И Макрон отказался от этих намерений."
   США, штат Техас: взрыв на молочной ферме, погибли 18 тысяч коров; пару дней назад, в другом штате, сгорел завод по переработке пластмассовых отходов; большинство ихних авианосцев стоят на приколе, потому что есть боязнь: выйдут в море и утопнут, нахрен!
   А в КНР общая длина скоростных железных дорог превысила длину экватора.
   А в США до сих пор шпалы из дерева, большинство из ещё 20 века.
   Париж погряз в горах мусора, мусорщики бастуют, крыс развелось - море!
   США проводили многочисленные кибератаки на критически важные объекты России, маскируя их под атаки Киева.
   На Донецком направлении укры за сутки потеряли больше триста ВСУшников.
   На Северном Кавказе активничают ячейки укронацистов.
   В Узбекистане С. Лавров встретился со своим коллегой.
   Т. Маразмовецкий заявил, что они в Польше собираются производить снаряды с обеднённым ураном, а ещё они согласны на своей территории ремонтировать укровскую боевую технику, а ещё они не против, чтобы через их загребущие ручонки шли деньги на восстановление Украины после войны, вот!
   Сергей Алейник, министр ин.дел Белоруссии: "Надо остановить гибель людей! Перемирие, без права перемещения войск и боевой техники и т.д."
  - Что дальше, министр? Ты с ума сошёл? Ты что, казачок засланный?
   Э. Макрон: "ЕС не должен втягиваться в конфликт между Китаем и Тайванем, из-за позиции США, мы не обязаны думать так, как США!"
   Урсулу ф.д.Л. посетила мысль о том, что "замороженные активы русских нельзя трогать, когда закончится война, их придётся вернуть России."
   Это о чём говорит? А о том, что запад уже не верит в победу Украины, а с победившей Россией придётся договариваться, хочешь, или не хочешь!
   Страны: Россия, Китай, Иран и Пакистан будут следить за обстановкой в Афганистане, и они призывают США вернуть Афгану их замороженные деньги.
   В саммите приняли участие делегации Туркмении и Узбекистана.
   В Москве запустили производство грузовых электромобилей, запас хода 300 км, зарядка - три часа, на базе автомобилей УАЗ. Рост производства промышленной продукции в столице на 2023 год планируется на 8%.

   14 апреля, пятница.   Морле: дождь и ветер.
   ТВМФ приведен в полную боевую готовность.  Это будет проверка высшей сложности.
СВО: Купянское направление: уничтожены три РДГ укров и много боевой техники.
   Каждый день российское телевидение рассказывает о боевых подвигах российских воинов, и это - замечательно! А я и рад бы записать, да не успеваю, а память уже хреновая у меня, старческая, да и, к тому же, мои "озёра" стали до безобразия толстыми, аж неудобно! Вот, допишу до Победы, и остановлюсь...
   В Донецке строят новый перинатальный центр на 140 коек.
   В Мариуполе скоро сдадут в эксплуатацию новую поликлинику. А пока что больных и раненых принимают в мобильном госпитале.
   Узбекистан: встреча глав МИДа стран СНГ.
   В США, типа, поймали парня, который слил в СМИ информацию, совсекретную, вроде бы, Тешейра его фамилия. Лично я думаю, что это деза.
   Сириус: встреча учителей и наставников, тема: новая философия воспитания детей и молодёжи.
   Артёмовск: укры, отступая, уничтожают высокие здания. За всё время боёв в городе укры положили огромное количество ВСУшников, взорвали фабрику "8 марта", частично.
   СМИ США гадают: нападёт Китай на Тайвань, или нет? Если да, то, когда?
  Викуся Нуланд обещает, что и дальше будет передавать Украине конфискованные у России деньги, частями.
   Угледар: ВСР продвигаются вперёд.
   Противотанковая пушка "Рапира" способна послать в минуту 12 снарядов.
   Тульская область производит керамические защитные жилеты для воинов, которые выдерживают даже пулю из снайперской винтовки.
   Мордовия: 12 жилых домов сгорели в природном пожаре.
   Горела трава и в Подмосковье.
   ХМАО: активизировались клещи, в т.ч. и энцефалитные.
   То же самое и в Свердловской области.
   На Камчатке убирают вулканический пепел.
   ЛНР, Сватово: укры били по больнице, она серьёзно пострадала. Вчера по н.п. ЛНР укры выпустили 17 ракет Хаймарс.
   Применяют они также и минирование с отложенным взрывом, спустя дни, недели, месяцы...
   Путин провёл совещание с СовБезом, тема: информационная безопасность России.
   Военные учения ТВМФ: отражение ракетных атак, противодействие надводным кораблям и подводным лодкам, отражение атак аиации противника, артиллерийские стрельбы.
   Анатолию Лысенко открыли памятник на Троекуровском кладбище, он был руководящим работником российского телевидения, скончался два года назад.
   Артёмовск, Авдеевка, Марьинка: ВСР продвигаются вперёд.
   Авиационные планирующие мощные бомбы, они не только разрушают желбетукрытия, они ещё убивают морально укров: паника!
   16 апреля в Москву прилетит министр обороны КНР, встретится с С. Шойгу и другими военачальниками. США внесли его в санкционный список.
   В КНР с официальным визитом президент Бразилии Лулу да Силва. Был встречен с высшими почестями.
   А ещё прилетела Анналена Бербок, её встретил представитель МИДа КНР.
   Лулу да Силва говорил очень эмоционально о торговле в нацвалютах и спрашивал: - Почему мы должны торговать в долларах? Кто это придумал? И сколько ещё это всё будет продолжаться?-
   Новые регионы России посетил министр сельского хозяйства Патрушев, посетил порт Мариуполя, разговор шёл о экспорте зерна через этот порт; побывал и в других местах.
   Объём торговли стран СНГ превысил сто миллиардов долларов; были рассмотрены множество вопросов.
  "Лев Чернавин" - новый корабль противоминной обороны спущен на воду в Питере, на Средненевском судостроительном заводе. Корпус его из композитных материалов, на такой корпус мины не реагируют.

   15 апреля, суббота.   Морле: солнце, тихо, + 12 градусов.
   День схода Благодатного Огня у православных.
   Прямая трансляция из Иерусалима. Народу, как всегда, полно! Уже 20 лет подряд российская делегация присутствует при Схождении Благодатного Огня. Самолётом он будет доставлен в Россию.
   Освящение пасхальных яиц, вина и других продуктов.
   Очень красив Горненский женский монастырь.
   В особенности - Храм Всех Святых на земле русской просиявших.
   Православные арабы весьма эмоционально демонстрируют всем, что они - самые-самые, из самых православных христиане!!! Они ж, живут на Святой Земле!!!
   Храм Воскресения Господня, внутри его - Кулуклия, а в ней Гроб Господень! Он закрыт мраморной плитой. Патриарх Феофил входит в Храм...
   И, таки да! Сошёл Благодатный Огонь!!! Уурррраааа!!!
   СВО: в районе Славянска уничтожен крупный склад укровских боеприпасов.
   Артёмовск: продолжается освобождение города.
   Призваны 52 тысячи военнослужащих на срочную службу в ВС РФ.
   Франция продолжает протестовать.
   В Сибирь и на Дальний Восток вернулась зима...

   16 апреля, воскресенье.   В Морле отличная погода.
   Пасха православная!
   День свадьбы Наташи и Владислава, 29 лет.
   
   17 апреля, понедельник. И сегодня у нас хорошая погода: солнце, тихо, тепло.
   Первый этап проверки боеготовности Тихоокеанского ВМФ получил высокую оценку.
   167 боевых кораблей и кораблей обеспечения.
   12 подводных лодок.
   89 боевых самолётов и вертолётов.
   Министр обороны Китая Ли Фанфу прибыл в Москву с трёхдневным официальным визитом, встретился с Путиным и Шойгу. 
   Большая группа китайских военных будет учиться в Москве в Военной Академии.
   СВО: Купянское направление: уничтожены три ДРГ укров. Уничтожена ДРГ из 7 британских наёмников.
   Укры обстреляли в Пасхальную ночь Донецкий Кафедральный Собор. Погибла беременная женщина. Были ранены шесть человек.
   Бои на западе Артёмовска. Укры всё подбрасывают подкрепления и упорно обороняются.
   Бои под Авдеевкой.
   Отреставрирована Сталинградская Панорама, очень впечатляет!
   В. Зе с Ан. Дудой начали создавать Варшавскую унию.
   Джон Болтон: "После победы Украины над Россией мы должны создать Глобальное НАТО! Пригласим туда, как можно больше, стран! Следующей целью станет разрушение оси: Пекин-Москва! И  расчленение России!"
   Саратовская набережная удлинится на шесть км после реконструкции.
   США: каждый день катастрофы с поездами; всё больше случаев, когда 20-40 человек нападают на магазины в автозаправках, выносят буквально всё; страна вступает в полосу распада; власть вынуждена тратить 14 % бюджета на свои долговые обязательства.
   В Ирландии Д. Бай долго общался со своим отражением в зеркале...  В итоге, весьма довольный, сказал: - Хорошо поговорили!-
   После обеда я пошёл второй раз с собаками в лес, не спеша разбирался со стволом упавшего через тропу дерева с помощью длинной ножовки и топорика, прекрасная погода, птички поют, лепота!
   Дуглас Макгрегор: "Украина проигрывает России в этой войне. Если ВСУ пойдут в наступление по требованию НАТО, они потерпят поражение. На мой взгляд, им надо переходить в глухую оборону. Это - самое лучшее решение."
   Всё больше стран ЕС отказываются от дешёвого украинского зерна. Как выяснилось, чего там только нет!  И гербициды, и пестициды, и ГМО, и т.д.
   С. Лавров в Бразилии.
   В Жёлтом море начинаются военные учения Китая.
   Только за сутки укры потеряли на Донецком направлении 270 ВСУшников и десяток единиц боевой техники.
   Вокруг Энергодара стоят подразделения ВДВ из Якутии, они запросто разговаривают между собой на своём языке, без всякой шифровки, а укры недоумевают: о чём это они лопочут?
   Индия: встреча бизнесменов Индии и России.
   Москва: спускаемая капсула в парке имени Горького.

   18 апреля, вторник.   В Морле отличная погода!
   День рождения моего внука Егора, 19 лет парню.
   Проводили в Барселону Владу.
   День Геноцида в годы Великой Отечественной Войны.
   С. Лавров в Венесуэле.
   Магадан: мужчину спасла отличная реакция: с крыши упал огромный ком снега обледеневшего.
   Йенс Стол-г: "Мы должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы Украина смогла вернуть потерянные территории в результате агрессии России!"
   Прислала Надя Сорокина: "стихи.ру" поэта Вадима Негатурова, сгорел в Доме Профсоюзов 2 мая в Одессе, прочитал дюжину его стихов "Солдаты Духовной империи", очень сильный был поэт! Царствие Ему Небесное!
   80 лет назад был создан "Смерш"... У меня сложное к нему отношение. У них много геройских подвигов, но и много смертей невинных людей тоже.
   Северная Осетия: Чемпионат России по фехтованию.
   Подмосковье, Мытищи: какой-то придурок поджёг сухую траву... Много чего сгорело...
   9 апреля, рейс Москва-Хургада: стюардесса случайно вылила стакан кипятка на маленькую девочку... в итоге авиакомпания заявила, что родители сами вылили кипяток на дочку, типа, чтобы компенсацию получить!
   Москва, ВДНХ: строится павильон "Атом". Шикарно смотрится выше земли, и, не менее, впечатляют и подземные сооружения, да там ещё и подземная река протекает!
   С. Лаврову СШАсовцы всё же были вынуждены выдать визу, как председательствующему на ГА ООН, но, с явными издевательствами и проволОчками, часть сотрудников российской делегации визы не получили, а журналистам вообще внаглую отказали!
   Такие, вот, дела! Отсюда вопрос: "А зачем ООН находится на территории такого дебильного государства?"
   В Чикаго половину магазинов подчистую разграбили! Нифига се!?

   20 апреля, четверг.  Морле: отличная погода!
   Проводили в Барселону Аурику и Никиту. (Я прошу пардону, за то, что забыл об этом написать, в смысле: про его приезд).
   СВО: бои на западе Артёмовска; обработка массивным огнём укрепрайонов укров; только за сутки уничтожены 470 ВСУшников.
   Бои в районе Спорного.
   В Москве открытие Международного кинофестиваля.
   Вышел на большие экраны фильм "Вызов".
   Во Франции продолжаются протесты.
   Ростовская область, Кон.Проп.Пункт Гуково: Путин критиковал плачевное состояние дороги, сегодня показали по теле эту дорогу, печально, конечно, что многие чиновники не проявляют инициативу, ждут, когда последует приказ высокого начальства!
   Врио губернатора Красноярского края назначен Котюков М.М.
   Природные пожары в Сверловской области.
   Франция, Бордо: взорвали куклу, изображающую Э. Макрона. Для разнообразия он решил попутешествовать по провинции, но и там его встретили пустыми кастрюлями, тухлыми яйцами и гнилым картофелем.
   Сверхтяжёлая ракета Илона Маска взорвалась вскоре после старта.
   С. Лавров побывал в Никарагуа.
   А сейчас он на Кубе.
   Совет по развитию местного самоуправления - тема разговора Путина с губернаторами.
   Строится водовод из Ростовской области в Донецк, которому остро не хватает воды.
   Константиновка: там уничтожен оперативный штаб ВСУ "Бахмут". А также много боевой техники.
   ДНР: авиационный блок по стрельбе ракетами местные умельцы закрепили на гусеничной технике, 32 ракеты помещаются в блоке!
   Й. Стол-г опять в Киеве, для моральной поддержки В. Зе, обещает ему членство в НАТО... когда-нибудь...
   М. Мишустин в Смоленске. На авиационном заводе собираются выпускать "Ладогу" - самолёт для местных авиалиний, количество пассажиров - 40 человек.  Областная клиническая больница остро нуждается в капитальном ремонте. Да и дороги тоже в этом нуждаются.
   В Никарагуа С. Лавров встретился со знаменитым революционером Даниэлем Ортего, победителем Сомосы. Ему 77 лет. Несколько раз был президентом страны.
   Индия в этом году председательствует в ШОС.
   Эти страны занимают территорию от Арктики до тропиков.
   Россия будет обучать индийцев работе на пожарных самолётах.
   Спасибо большое создателям сериала про "Песняров"! Запоминающийся получился!
   США: сенатор Р. Кеннеди разговаривает с Такером Карлсоном: "А вы знаете, что Киев нагло врёт о своих потерях? У них на одного погибшего русского приходится 7-8 украинцев. У них погибших уже больше 300 тысяч человек!"

   21 апреля, пятница. Хорошая погода в Морле.
   Годовщина смерти Инги, моей племянницы, младшей дочери Аллы.
   Херсонская область: в Пасхальную неделю военные пекари выпекают Пасхальные куличи для мирных жителей и воинов СВО и варят в луковичной шелухе куриные яйца.
   Укронацисты выдавливают из Киево-Печерской Лавры прихожан.
   США: с Алека Болдуина сняли обвинение в непредумышленном убийстве на съёмочной площадке.
   Путин и Наследный принц Саудовской Аравии поговорили по телефону, ВВП поздравил Его с праздником Ураза Байрам.
   В Запорожье сбит боевой самолёт ВСУ.
   Артёмовск: бои на западе города, дожди; ВСР перерезали последнюю дорогу, по которой шли подкрепления ВСУ.
   Красноярск: Михаил Котюков уже приступил к работе.
   Москва, 45-ый Межд. кинофестиваль: 200 фильмов, делегации из 35 стран присутствуют. Один из первых, российский "Снегирь", о нелёгкой доле рыбаков.
   Предотвращена попытка убийства мэра Горловки Ивана Приходько, организовано СБУ.
   Начали появляться на Украине СШАсовские "Пэтриоты", но, они, по сравнению с российскими ПВО, мелко плавают, попа видна!
   Запорожье: ВСУ частенько проверяют крепость российской обороны.
   Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза Байрам.
   Москва: Всероссийский съезд учителей, тема: совершенствование системы образования в РФ;
   выставка картин Рябушинских.
   На севере РФ ожидается возвращение зимы.
   С. Лавров на Кубе встретился с Раулем Кастро и президентом, его слова: "У нас с Кубой полная солидарность в противостоянии с коллективным западом."
   В Венесуэле С. Лавров встретился с президентом Боливии.
   В прошлом году в мировой торговле доля доллара сократилась на 47%. И этот процесс ускоряется.
   В КанадЕ арестован трансгендер, который в женском приюте насиловал женщин.
   СВО: ВСР наносят массированные удары по местам скоплений живой силы и боевой техники ВСУ артиллерией, РСЗО, танками, ВКС; только на Донецком направлении за сутки уничтожены 310 ВСУшников, уничтожен склад ГСМ ВСУ.
   Южно-Донецкое и Запорожское направления: уничтожены 90 ВСУшников.
   Купянское направление, пресечена деятельность четырёх ДРГ ВСУ.
   Только за сутки артиллерия ВСР поразила сто целей ВСУ!
   В Венесуэле стартуют Игры Латинской Америки, с участием сборной России.
   Судан: боестолкновения, погибли около 400 человек, ранены 1500 человек.
   585 миллиардов рублей выплатит Сбербанк РФ дивидендов по итогам 2022 года.
   ЧП в Белгороде: с российского самолёта выпала авиабомба, что-то с креплением не то...
   Возле берегов Южной Кореи загорелось российское рыболовное судно из Владивостока.
   "Блумберг": Илон Маск за сутки потерял 13 миллиардов долларов.
   21 год назад Украина передала из музейного фонда Киево-Печерскую Лавру Московскому Патриархату, а сейчас укронацисты просто-напросто отбирают её у верующих.
   В Киеве и на обширных территориях Украины наводнение. Почему?   А потому, что укры сбросили с дамбы очень большое количество днепровской воды, чтобы затопить линию обороны ВСР...
   Ещё одна западная тусовка в Рамштайне.  Запад передаёт Украине 230 танков и 1500 других бронированных машин. - Вы только воюйте, дорогие Украинцы! Хоть до последнего человека!-
   Латвия объявила день 9 мая, как день траура по жертвам российской агрессии.
   Есть оперативное окружение Артёмовска! Т.е. - любая укровская техника, движущаяся по дорогам, уничтожается. Скоро перережут дорогу Артёмовск - Хромово.
   В Харьковской и Запорожской областях уничтожены три военных склада ВСУ.
   Найдены тела четверых рыбаков с загоревшегося российского рыбацкого судна у берегов Южной Кореи.
   Мавзолей В.И. Ленина закроется на три недели, начиная с 24 апреля.
   Евгения Чикунова: новый мировой рекорд в заплыве брассом на 200 метров!
   Россия ответит обязательно на массовую высылку российских дипломатов из ФРГ!
   Начальник разведки Украины Буданов заочно арестован по теракту на Крымском мосту.
   Судан: в боестолкновениях погибли 413 человек, ранены более 3,5 тысяч человек.
   Рижский вокзал Москвы закроют на ремонт с 24 апреля на 4 месяца.
   Кабмин РФ подготовил проект по развитию беспилотных авиасистем.
   Польша возводит гигантскую стену из спирали Бруно на границе с Калининградской областью России, они там собираются установить аж 5 тысяч видеокамер! Можно подумать, если что, русских это остановит!
   Часов Яр, Северск: сюда ВСУ пребрасывают свои подкрепления. 
  (Моё предсказание: Победа России неизбежна, как восход солнца в погожий день!  Р.Р.)
   Красноярский край, Магадан: ЗИМА!
   Свердловская область: пожары удалось локализовать.
   СШАсовская военная база Рамштайн: она хоть и находится на территории ФРГ, но, это колония США, и там висят только флаги США и Украины.
   Голубая мечта США: перерезать сухопутную границу на Крым, выйти к Азовскому морю, и кааак долбануть из всего, что есть, по Крыму!!! - Мечтать не вредно, господа! Вредно - не мечтать!
   Ростовская область: два атомных реактора и четыре парогенератора отправятся в Китай и Индию.
   По развитию мирного атома Россия - впереди планеты всей!
   Минск: Межд. антинацистский форум, участвуют 50 стран, российскую делегацию возглавит Геннадий Зюганов.
   Япония намеревается сбросить загрязнённую воду Фукусимы в мировой океан.
   ВСУ били по Донецку и Макеевке.
   Создаётся фонд помощи семьям участников СВО "Защитники Отечества".
   Нижняя палата конгресса США проголосовала за запрет молодым трансгендерам участвовать в женских соревнованиях.
   НТВ: "Невский. Расплата за справедливость" - Ну, оченно крутой сериал!
   Москва, Кожуховский затон: там, очень медленно, тонет теплоход, из него вытекает топливо... и он такой, не один...
   а ещё высотный жилой дом на шоссе Энтузиастов, ему 20 лет, разваливается прямо на глазах, однажды, он просто превратится в груду обломков...
   Фильм "Метод Михайлова", тема: надо по заказу супербогатого албанца похитить мальчика 10 лет с очень редкой группой крови! - сплошное мотание нервов у зрителей!

   22 апреля, суббота. В Морле уже несколько раз шёл дождь, + 15 градусов.
   Мариуполь очень быстро восстанавливается!
   Франция и Германия: народ протестует, схватки с полицией.
   Смотрю передачу "Сегодня вечером" с Николаем Цискаридзе, она о "Песнярах", участвуют и некоторые из них, восхищаюсь, насколько красивая дочь у Владимира Мулявина, и насколько его внук Владимир похож на знаменитого деда!  Прям, как клон!
   В Белгороде нашли ещё одну авиабомбу, тоже сорвавшуюся с самолёта, её уже обезвредили.
   СВО: ПВО ВСР перехватила 10 ракет Хаймарс и пять БПЛА.
   24 немецких дипломата должны покинуть Россию! Это - зеркальный ответ России.
   В ФРГ вспоминают встречу на Эльбе Красной Армии и американцев... И требуют прекратить помогать Украине.
   Министры иностранных дел "G-7" не нашли лучшего места для тусовки, чем Хиросиму!
    Э. Блин-н что-то такое слышал про этот город, непонятное, то ли русские сбросили атомную бомбу на этот город, то ли американцы... а хрен его знает, как там было на самом деле! Высказал сожаление, на всякий случай, посидели, потрындели, саке попили, сфоткались совместно, почему-то на фотке их десять человек оказалось... и разъехались...

   23 апреля, воскресенье.   Несколько раз шёл дождь в Морле, + 12 градусов.
   "США откровенно струсили, не дав визы российским журналистам!" - С. Лавров.
   Китайские автомобили явно обгоняют все другие знаменитые автозаводы, стремительно развивается производство электромобилей.
   Четыре страны ЕС (Польша, Словакия, Венгрия и Румыния) объявили санкции против Украины за очень плохое качество украинского зерна, да ещё и отравленное запрещённым в ЕС пестицидом.
   Они ввели запрет на многие продукты из Украины.
   С понедельника к ним присоединится и Болгария.
   240 лет вхождения Крыма в состав России в эти дни.
   Андрей Калагеорги - единственный прямой потомок Екатерины Великой и Григория Потёмкина; его предки спаслись, удрав из России в 1917 году.
   Кавказским минеральным водам - 220 лет! Кисловодск, Ставрополье, Железноводск, Ессентуки, Пятигорск: знаменитая лечебная грязь Тамбукана; в этом городе М. Лермонтов провёл два своих последних года жизни.
   Сногсшибательное заявление посла КНР во Франции Лу Шайе: "После распада СССР статус бывших Советских республик, по международным законам, является неопределённым и спорным!" -
   И как тут взывыли прибалты, мама дорогая!

   24 апреля, понедельник.   Морле: холодный ветер.
   США, Нью-Джерси: эвакуируют население. Причина: обнаружили очень много ржавых бочек с ядохимикатами, их надо вывозить на ликвидацию.
   СВО: Константиновка: уничтожены 60 грузинских боевиков, это они на видеокамеру издевались над пленными русскими, и склад вооружений, это удар "Искандера".
   Уничтожены ВСУшники, пытавшиеся прорваться в Артёмовск, 280 человек и много боевой техники.
   ПВО ВСР сбила 15 БПЛА ВСУ, Бои в районах Марьинки и Авдеевки.
   Севастополь: на подходе к бухте уничтожены три морские беспилотники ВСУ с грузом взрывчатки, дело было в 4-м часу утра.
   Победители конкурса "Лучший учитель года" получат 1 миллион рублей, а призёры - пол-миллиона рублей.
   По инициативе Путина будет выровнено денежное довольствие воинов СВО.
   На Авдеевском направлении ВСР взяли два опорных пункта ВСУ.
   В Подмосковье обнаружен укровский БПЛА с грузом взрывчатки, он зацепился за дерево и упал.
   Франция: протестующие перекрыли одну из дорог бетонными блоками на растворе.
   Ж. Баррель: "Высказывание китайского посла Лу Шайе - неприемлемы!"
   Д. Трамп рекомендовал привлечь к ответственности страну, которая изобрела ядерное оружие; а ещё он призвал все страны, имеющие это оружие, отказаться от него.
   Три гомика в США удочерили девочку. То ли ещё будет! Ой-ёй-ёй!!!
   Журналист спросил у Д. Кирби: "Зачем вы вообще не дали визы российским журналистам?"
   Д.К. : " Мы этим защищаем свободу слова западного мира!"
   Мария Захарова: "США уже скатились до мелких пакостей, подлости и стремления гадить России."
   С. Лавров председательствует в СовБезе ООН и высказывает там всё, что он думает о коллективном западе, а также о целях и задачах СВО на Украине; "МВФ окончательно превратился в средство достижения военных целей НАТО и США";
   "Байден лично призывал бомбить Белград, а сейчас США призывают сербов перестать обижаться на это."  "Япония стыдливо и трусливо молчит о том, кто же, всё таки, бомбил Хиросиму и Нагасаки."
   "Мир подошёл к более опасной черте, чем во времена холодной войны." 
  "ООН и её Устав представляет большую опасность для военных амбиций США."
  "Никто не позволял западному меньшинству  говорить от имени всего человечества!" - Сергей Лавров.
   Николай Песков, сын Дмитрия Пескова, воюет в составе ЧВК "Вагнер", награждён медалью "За отвагу", доброволец.
   Дед Анджея Дуды был бандеровцем, членом УПА, и убивал поляков!
   Москва: Просветительский марафон: "Знание. Первые". Северное сияние в столице!
   Архангельская область: ледокол "Капитан Чаадаев" ломает лёд Северной Двины.
  Путин: "Не важно, к какой категории относится человек, важно, как он в Родине относится!"
   Марат Хуснуллин инспектирует восстановление Мариуполя. 26 тысяч строителей! Многоквартирные жилые дома строятся со сказочной быстротой!
   Елена Вавилова, полковник нелегальной разведки, жена Андрея Безрукова, рассказывает молодёжи о своей жизни разведчицы...
   В Канаде родила двух сыновей, её с Андреем обменяли на Скрипаля и ещё нескольких западных шпионов.
   Они не прокололись, просто их сдал предатель. В США про их жизнь сняли шпионский сериал на шесть сезонов.
   Андрей Безруков часто присутствует на передачах  Владимира Соловьёва.
   Питер, Тверь и Рязань: тоже северное сияние!
   Артёмовск: в подвалах многоквартирных жилых домов прячутся мирные жители, вот в чём сложность освобождения города! 70 тысяч жителей до войны.
   ВСУ всё ещё надеятся вернуть себе город.
   С. Рябков: "Мы найдём, чем ответить на издевательства США против наших дипломатов и журналистов."
   А. Гуттериш, генсек ООН: "Противостояние между западом и Россией достигло очень опасного состояния."
   Александр Дугин: " Всё решится этим летом, на чью сторону ляжет успех."
   Такера Карлсона власти США всё-таки уволили...

   25 апреля, вторник.   Морле: тихо, пасмурно, + 11 гр.
   День рождения В.В. Жириновского, родился в 1946 году.
   ВСР продвигаются вперёд в районах Артёмовска, Марьинки, Авдеевки, ВСУ несут большие потери в живой силе и боевой технике.
   Аурика уже на территории Франции.
   Укры переодеваются в гражданку и, даже, в женскую одежду, и смываются, как кому удаётся.
   Орехово-Васильевка: есть продвижение ВСР в направлении Краматорска.
   Невельское, Первомайское, Водяное: бои.
   Сбит боевой самолёт ВСУ.
   США, Белый дом: "Мы не планируем встреч с С. Лавровым!"
   Москва: встреча министров обороны РФ, Сирии, Ирана и Турции, тема: безопасность в регионе.
   Вроде бы, договорились, что из Сирии уйдут турецкие и иранские войска, а за ними, вполне вероятно, уйдут и СШАсовцы...
   Волонтёры России начали раздавать георгиевские ленточки.
   Нурланбек Шакиев, спикер Парламента Киргизии, с визитом в Москве.
   В Судане погибли уже 460 человек.
   Джо Бай: "Буду! Буду претендовать на пост президента в 2024 году! Оп-ля-тру-ля-ля!!!"
   Камала Харрис: "Куда ж я, кроме Джо Бай? Куда он, туда и я! Ха-ха-ха-ха!"
   140 лет Семёну Михайловичу Будённому.
   Принимал парад 7 ноября 1941 года.   Прожил 90 лет.
   Артёмовск: ВСР вошли в Хромово.
   Есть данные, что укры собираются наступать на Запорожском направлении.
   Около пол-сотни СШАсовцев отправляются на Украину, вроде, кибервойска, по всей видимости, это оперативный штаб НАТО.
   Штурмовикам ВСР активно помогают ВКС и артиллерия, и "Солнцепёк".
   Министр ин. дел Турции сказал о предстоящей встрече президентов Турции и Сирии.
   США готовят в Турции цветную революцию.
   США, штат Мэн: сошёл поезд с рельсов, разлилось очень много солярки.
   В Китае прошли успешные испытания поезда на магнитной подушке, они способны развивать скорость до 1000 км в час.
   70% американцев не хотят, чтобы Д. Бай стал их президентом на второй срок.
   Три компании предложили Такеру Карлсону работу и зарплату в 30 миллионов долларов в год.
   Филадельфия: наркоманы колятся прямо на улицах, никого не стесняясь, город стал столицей наркоманов.
   400 000 человек умирают от наркотиков за год в США.
   60 банков США в нескольких шагах от банкротства.
   Многие города прератились в бомжатники.
   Массовые ограбления магазинов стали обыденностью.
   Драки и перестрелки - тоже.
   Мелкобританский авианосец "Принц Уэльский" разобран на запчасти.
   Совещание Правительства РФ, тема: повышение благосостояния россиян.
   Путин встретился с Дмитрием Артюховым, 35-летним губернатором ЯНАО, тем для разговора - очень много! Принимает участие в восстановлении Донбасса. Проблема дольщиков решена. Переселение из аварийного жилья - в процессе решения. Строится железная дорога. Выявлены новые крупные залежи газа.
   Только за сутки уничтожены более 600 ВСУшников и много боевой техники.
   В. Путин: "Среди тех, кто работает, не должно быть людей, едва сводящих концы с концами, забота о благосостоянии народа - главное."
   Свердловская область: горят 20 жилых домов.
   Баренцево море: учения "Морской патруль": защита от браконьеров и прочих мерзавцев прибрежных территорий.
   78-летие "Встречи на Эльбе".
   Торжества в честь 75-летия Израиля.

   26 апреля, среда.   Морле: пасмурно, довольно холодный ветер, +12 гр.
   Задержан террорист, готовивший теракт в Симферополе.
   Задержан мужчина в Екатеринбурге, оскорблявший мальчика с буквой "Z" на шапке.
   Артёмовск: железная дорога и мосты в руках ВСР, бои продолжаются.
   Авдеевка: ВСР медленно продвигаются вперёд.
   Свердловская область: в пожарах сгорели 180 зданий. Пострадали 700 человек.
   Кипр, Никосия: в здание, принадлежащее России, забросили бутылку с горючей сместью, вспыхнул пожар, сотрудников эвакуировали.
   Краснодарский край, станция Тихорецкая: после реконструкции ситуация кардинально улучшилась, грузовые поезда могут объезжать город по обходному пути.
   Москва продолжает совершенствовать транспортные артерии.
   Путин и Ш. Мирзиёев поговорили по телефону.
   Англия уже поставила на Украину тысячу снарядов с обеднённым ураном.
   Мурманская область: во время тренировочного полёта загорелся мотор самолёта МиГ-31, оба лётчика успели катапультироваться и оба живы!
   Годовщина Чернобыля.
   Си Цзиньпин и В. Зе поговорили по телефону.

   27 апреля, четверг.   Дождь в Морле. +15 гр.
   День рождения Дайриса, 15 лет, внука моей сестры Лидии.
   Вернулись домой в Россию сорок человек, побывавших в плену у ВСУшников.
   Питер: спущена на воду дизельная подводная лодка.
   Леониду Рошалю - 90!
   Многочисленные ДРГ ВСУ ищут слабые места в обороне ВСР.
   Только за сутки ВСУ потеряли около 700 человек от массированных ударов по местам скопления живой силы и боевой техники.
   Крупный природный пожар в Курганской области.
   Анекдот от Ади Гомельского: "Епископ спрашивает у раввина: " У вас действительно 5781-й год?"  "Конечно"  "Тогда скажите, пожалуйста, чем закончился 2020 год?" "
   В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленточки 9 мая.
   Сбит боевой самолёт ВСУ.
   В Мелитополе укры убили полицейского, ещё один ранен.
   Турция: на строящейся АЭС уже доставили российские урановые стержни, остальные три блока на разной стадии строительства.
   В ЕС начали грабить российское имущество и деньги.
   Один СШАсовский генерал проболтался, что Киев собирается атаковать Крым.
   Уничтожен укровский ЗРК С-300 и установка "Гепард" "Ланцетами".
   Д. Бай: "Если КНДР нападёт на США, то существующий режим в стране будет уничтожен!"
   Торжественное закрытие Московского Международного кинофестиваля.
   ОАЭ: начался показ фильма "Вызов".

   28 апреля, пятница.   Морле: пасмурно и прохладно.
   В Донецке укровский снаряд попал в маршрутку, погибли семь человек, несколько мальчишек подорвались на мине.
   СВО: артиллерия и "Солнцепёк" ВСР нанесли удары по сотне целей укров.
   День Скорой медпомощи в России.
   Москва: начинается навигация на Москва-реке, отремонтированы речные вокзалы.
   Индия: встреча министров обороны стран ШОС.
   Налаживаются отношения между Индией и Китаем.
   Донецк: пять снарядов попало в здание больницы.
   Ожесточённый бой в районе Кременского леса и Диброва.
   ВСР продвигаются вперёд в раонах Артёмовска, Марьинки и Авдеевки.
   В Калужской области задержан парень, готовивший теракт.
   Донецк: за день погибли девять человек,  в т.ч. один ребёнок, раненых два десятка человек.
   За сутки ВСУшники потеряли более 500 человек и много боевой техники.
   Херсонская область: укры били по мирным жителям с другого берега Днепра, г. Алёшки.
   Омская область: очень сильный ветер, горят жилые дома...
   Карачаево-Черкесия: запущены в эксплуатацию две малые ГЭС.

   29 апреля, суббота.   Морле: отличная погода!
   В Парагвае выборы президента.  Тропический ливень.  2% парагвайцев принадлежат 90% земли. 
   Д. Бай позвонил В. Зе и сказал: "Слышь, Вовчик, ты умерь свой пыл  и свои амбиции, и не распыляй так своих боевиков, ваши мелкие отряды русские перемелют, без вариантов! У тебя есть только один шанс: ударить крупными силами, в одном месте! ПонЯл?"
   Крым: укровский беспилотник устроил пожар на нефтебазе.
   Курганская область: ещё один пожар. Природный? Рукотворный?
   Фильм по "Россия -1" о на редкость плохой свекрухе, играет её Мария Куликова. Необычно для неё, однако!

   30 апреля, воскресенье. Морле: отличная погода!
   День пожарной охраны в РФ.
   Были на Богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвии.
   ВСР наносили удары по местам скоплений живой силы и боевой техники ВСУ и другим важным военным объектам Украины.
   Полюбовался, как комбат ЧВК "Вагнер" Ратибор награждает награждает Высшей наградой ЧВК - Звездой, похожей на Золотую Звезду Героя России, комроты Раптобора, за героизм и воинское мастерство.
   Киев: укронацисты попытались напасть на Митрополита УПЦ Онуфрия, но верующие отбили его.
   В районе Кременной уничтожен склад боеприпасов укров в 2000 тонн.
   Италия начала поставлять на Украину гаубицы 152 мм.
   Уссурийск: таможенники изъяли контрабандные скрипки, котоые пытались вывезти из Китая, хитропопым дельцам придётся платить огромный штраф.
   Эти скрипки передали в музыкальные школы края.
   Магадан: строится школа на 500 мест.
   ЧВК "Вагнер" перед Пасхой отпустили по домам 130 человек пленных укров; а ещё они укладывают в гробы мёртвых ВСУшников, привозят на машине и оставляют на ничейной полосе; украинский шофёр увозит этих гробы, а потом возвращает машину на нейтральную полосу.
   ВСУ ищут слабые места в обороне русских, а ВСР ищут скопления их живой силы и боевой техники, и тут же наносят удары артиллерией, РСЗО, ВКС, и т.д.
   Артиллерийские дуэли очень часто происходят.
   БПЛА "Ланцет" очень успешно уничтожает боевую технику!
   Только на Донецком направлении за сутки уничтожены 480 ВСУшников и 30 единиц боевой техники.
   ВСУ били по Брянской области из пушек, убиты четыре человека мирных жителей.
   В Сверловской области задержаны два работника пилорамы, по их вине начался пожар, сгорели десятки жилых домов и других построек; позже сообщили, что это 120 зданий.
   ФРГ: массовые протесты, требования прекратить поставки вооружений на Украину.
   На все захваты российской собственности в ЕС Россия будет отвечать зеркально, Путин подписал Указ об этом.
   Раскрыто убийство Михаила Маневича, вице-губернатора Санкт-Петербурга, в 1997 году, известны фамилии двух убийц. Заказчик убийства М.М. - Владимир Барсуков-Кумарин, глава Тамбовской ОПГ.
   За неуплату налогов почти на миллиард рублей задержана известная блогерша, пытавшаяся удрать за границу.
   Карин Кнайсль, эксминистр иностранных дел Австрии, была вынуждена уехать из страны, её затравили русофобы.
  "Роскосмос" собирается к 2025 году выпускать 250-300 спутников в год.
   Москва построила две кольцевые железные дороги, и собирается построить ещё две.
   М. Мишустин: " В Африке каждое утро просыпается газель, и она знает, что она должна бежать быстрее льва, а иначе он её съест. То же самое и со львом: если он не догонит газель, он умрёт от голода. Не важно, кто ты, газель, или лев, просто каждое утро, с восходом солнца, надо бежать."
   Укры ежедневно обстреливают Донецк, гибнут люди.
   Рассказали, как в октябре 1941 года в Одессе взорвали здание НКВД, погибли 135 человек оккупантов, Антонеску повелел за каждого убитого офицера расстрелять 200 человек, а за каждого солдата - сто человек.
   А мне вспомнилось, как в Минске уничтожили гауляйтера Кубе... Даже был снят фильм "Часы остановились в полночь".  Исполнители теракта получили звание Героев Советского Союза. И тоже из-за этого погибли тысячи невинных людей. И стоило оно того? Мне не жалко этого старика гауляйтера, туда ему и дорога! Мне очень жаль убитых невинных людей! 
   2023 - 2030 гг: в Москве построят 30 новых станций метро!
   ЛНР, Алчевск: город восстанавливает Вологда! Да, та самая, которая "Вологда-даг-да-даг-да..." Быстро, квалифицированно, красиво!
   Геннадию Красникову, президенту РАН, - 65!
   Впереди - освоение Луны!
   Узбекистан: референдум по изменениям в Конституции страны.
   Куба: встреча парламентариев Кубы и России, во главе с Вячеславом Володиным, программа - обширная.
   Скончался Вячеслав Зайцев, знаменитый модельер, или кутюрье, родился в 1938 году.
   В Ташкенте начинается ЧМ по боксу.
   Российская сборная выступит под национальным флагом и в национальной спортивной форме, а не в белых одеждах и белых тапках, как предлагает "золотой миллиард"!
   На этом я прощаюсь с моими Дорогими читателями, со Старым Новым Годом!
   Продолжение - будет! Обязательно! Р.Р.
   
 Продолжение: http://proza.ru/2024/01/30/1036