Венера 2 глава

Эмми Звездина
                2 глава

                *****

Сидя возле иллюминатора, Миа смотрела, как удаляется Земля и, как прибавляются на её поверхности огоньки.

– Миа! Ты же хотела поспать! – Ева с удивлением смотрела на неё.

– Да! Ева! Скоро Земля скроется, а я закрою глаза! – Миа даже слегка улыбнулась. – Смотри! Все эти яркие огоньки – это наши девочки, которые распространяются по всей планете! Они будут строить новые города и дороги!

– Миа! Ты здорово придумала! – Посмотрев в иллюминатор, Ева прочитала её мысли. – Только я сомневаюсь, что будет хороший результат! Люди все разные, но в основном все ленивые! Если им дать всё готовое, то они перестанут трудиться, а денег будут хотеть всё больше! Они никогда не откажутся от денег и, никогда не перестанут молиться! Они будут думать, что это всё им Бог даёт!

– Да! В целом я с тобой полностью согласна, Ева! – Миа немного задумалась. – Но, у меня первая задача – это прекратить все войны! Потом накормить всех бедных и голодных, а параллельно избавить планету от наркотиков! – Сказав, Миа закрыла глаза, а Ева посмотрела на часы.

Мии  показалось, что прошло всего две минуты, как Ева затрясла её руку и, сказала, что уже появилась Венера. Миа, поменяла юбку, надела китель и, закурила, чтобы быстрей окончательно проснуться.

– Спасибо, Ева! – Миа подкорректировала приборы так, чтобы корабль оставался в стратосфере. – Всё! Начинаем работать! – Миа начала распылять приготовленные ингредиенты. Приборы моментально начали фиксировать, что стала происходить химическая реакция.

Облетев планету сотню раз, вдоль и поперёк, Миа запустила с корабля дрон, чтобы он фиксировал температуру и состав атмосферы на разной высоте.

– Всё! Ева! Процесс идёт так, как было задумано! – Проверив показания приборов, Миа запустила ещё два сторожевых дрона, чтобы постоянно оставались в стратосфере, а сама начала распылять другие ингредиенты. – Сама планета начала быстро остывать и вращаться быстрей, в унисон со своей атмосферой! – Миа комментировала всё, что передавал дрон. – Сера упала в осадок, а сейчас начались ливневые дожди!

– Миа! Добавь ещё перманганат калия и нитрит аммония! – Посмотрев на приборы, Ева выдала заключение. – Хуже не будет! Только разогрей в два раза больше, перед распылением! Произойдёт естественная ионизация ультрафиолетом и образуется мощный озоновый слой в стратосфере!
 
– О! Спасибо, Ева! – Миа включила подогрев. – Я тоже так хотела, чтобы планета была постоянно прикрыта густыми облаками! – Миа и Ева лепили планету так, как им хотелось самим. Распыляя ингредиенты, Миа постоянно вела съёмку поверхности, фиксировала изменения и, составляла карту Венеры.

– Ну, вот! Стала нормальная планета! Пригодная для работы и проживания! – Через некоторое время, опустившись на поверхность Венеры, девчонки вышли из корабля и, Миа потрогала рукой базальтовое плато. – Можно привозить девчонок и начинать строительство лаборатории!

– Миа! Вот это самое удачное место для лаборатории, на котором мы стоим! – Ева обвела взглядом всё вокруг. – Мы успеем ещё сегодня привезти девчонок!

– Да! Ева! Ты права! Слева будет космодром, где сейчас наш корабль! – Миа указала рукой. – А справа сделаем на всякий случай широкую взлётную полосу! Сама природа подсказывает! Остаётся только чуть подправить! – Взяв в руки планшет, Миа запустила дрон, который полетел над поверхностью, огибая все рельефы, а сама закурила.

– Сейчас отсканируем поверхность, она ещё тёплая, но мы не дадим ей окончательно остыть! Кое-где пробивается вода, а где-то мы поможем ей пробиться, чтобы потом не было неожиданностью! Вот! Эта впадина скоро заполнится водой и превратится в море! – Миа показала Еве картинку на планшете.

– Ева! Напомни, чтобы мы прихватили семена газонной травы и разных растений! Здесь очень благоприятная среда! – Миа начала отмечать на планшете, где должна быть зелень. Дрон облетел планету несколько раз, самостоятельно, прожигая поверхность лазерным лучом в тех местах, где вода была близко. В результате, через несколько минут появились реки, озёра, моря и водопады. – О! Ева! Классно! Вода тёплая! – Миа почувствовала, делая анализ воды. – Вполне пригодная для употребления!

Девчонки опять сели в корабль, а через полчаса приземлились на Базе. Возле второго ангара их встречала Софа и сто девочек в комбинезонах.

– Миа! Все необходимые инструменты и палатки уже загрузили во второй грузовой корабль. – Софа доложила ей. – Девочки все проинструктированы и запрограммированы!

– О! Молодцы! Тогда, из этого корабля пока не вынимайте контейнеры под химию! – Миа закрыла люк и, дала команду девчонкам, занимать места во втором корабле. Пока девочки рассаживались, Ева сама принесла семена травы и растений.– Софа! Всё получилось у нас с Евой, даже лучше, чем мы ожидали! Всё! Пока! – Последними в корабль вошли Ева и Миа. Миа закрыла люк и, корабль быстро поднялся за облака, а ещё через полчаса, они опять были на поверхности Венеры.

Миа дала команду девчонкам поставить палатки, на случай, если внезапно пойдёт дождь.
Потом, разделив их по десять человек, назначила старших и раздала им планшеты, где были фото, схемы и чертежи того, что им надо было делать. Над всеми старшую назначила Венару, которой подробно объяснила, показывая на планшете, где должна быть обсерватория, где клиника, лаборатории и всё остальное.

– Всё! Девочки! Мы вас оставляем! – Миа помахала всем. – Завтра, мы с Евой постараемся навестить вас! – Сказав, Миа с Евой вошли в корабль и, отправились на Базу. Как всегда, их встретила Софа с докладом:

– Миа! Все девочки из разных стран передают, что договора все заключили с местным правительством. Строительство идёт полным ходом, но всем нужна помощь! В общей сложности это 650 девочек!

– Софа! Срочно отправляй! – Миа спросила про своего президента и про Россию. – Отправляй 700 девочек. В Россию чуть больше! Там нужны стюардессы и пилоты!

– Хорошо! Миа! – Софа нажала на кнопку, вызвав Дину. – Три минуты назад звонил наш президент! Сказал, что территорию проверили военные! Можно зачищать и начинать строительство!

– Прекрасно! Сразу выдели туда сто девочек! – Миа прикурила. – Чтобы к утру всё закончили и доложили!

– Так! Эмми и Эсти мы накормили! Они поужинали и легли спать! – Софа продолжала докладывать. – Про загородную лабораторию, я уже говорила! Всё восстановлено! А на тридцать первом этаже в реанимационных палатах вас ждут уже четыре клона! Миа! Всё, как ты просила!

– Спасибо, Софа! – Кивнув ей, Миа посмотрела на Еву. – Остальное – это наша работа! – В это время подошла Дина и, Софа пошла с ней, передавая на ходу приказы Мии.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: