197 день Наш Урфин Джус и его Деревянный Капитан

Денис Морев
197 день Наш Урфин Джус и его Деревянный Капитан.
2023.07.16 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Я бессовестно проспал. Ибо жарко, ночью нет-нет, да в душ ходил. Мало спал.
     В полдень позвонил Антон Внезаконыч. Другу получшало. Ну, я уже смирился, что и в эту неделю строительство шкафа не закончится. Мы предполагаем - микроб распологает. Ну, хоть что-то успеем.
      Перевел яхту на Пупу, бросил якорь рядом с "Outlaw".
     И вот явился наш Урфин Джус, и хлебнули по стакашку Волшебного Зелья его, и записал он Капитана в Деревянные Солдаты. И пилили, и скоблили, и клеили они. До полуночи почти.
     Выпотрошили шкаф в боковой каюте, убрали полки: теперь тут вольготно будут неопрены и непромы висеть. И бытовая химия храниться. Для гостей новый шкаф поставили.
     Попытка приподнять штурманский стол и втиснуть под него купленную у Мехмета  стиралку провалилась: французы сделали мебель максимально не разборной. Придется искать стиралку поменьше.
     Демонтировал демоническую табуретку у штурманского стола. Эх, сколько она мне крови попортила!!! Лишь Антохины длинные руки смогли дотянуться под пайолами до ее крепления. Посмотрим, надо ли замену вообще. И стол-то штурманский давно анахронизм. Но убрать никак: за ним энд над ним электрощитовая. Ее хрен перенесешь. А так сюда шкаф просится...
     На посошок поставили стальную стойку нового инструментального шкафа. Ну, повозились, напылили, а получилось так себе.
     Устали, задолбались. Разошлись.
     Я еще в Яхтмарину скатался: Умку выгулял,  мусор выбросил, да в душе намылся.
     Отбой.

     P.S. Что-то со зрением, моим любимым снайперским зрением, гордостью Дэна. И именно сегодня.
     Нихрена не вижу. Все уже в расфокусировке. По яхте шарахаюсь по памяти и наощупь. Что за хрень неизвестная?  Жара?
     Два года как полетело зрение под откос. Но хреново стал видеть дальние объекты, дальше 50 метров. Очки купил, +0.75, чтоб в маринах в сумерках удобнее было швартоваться, огни не двоились. У штурвала повесил... А вот так, чтоб вообще, на любом расстоянии...
     Напуган.

Р.P.S. Ну, не то, чтоб прошло. Присноровился позже. Да, жара + давление. Но с таблеток и при нормальном давлении еще хуже.

Прошли:
За день 3 мили, всего 35346 миль
Из них:
Под парусом 0 (17175)
На моторе 3 (18171)