она и Он

Алёна Богатырёва
она прокладывала свой собственный путь, через большие сугробы и глубокий слой снега; кажется, что снегопад не закончится никогда, большие хлопья падали на её куртку, сапоги, джинсы.. но она всё же шла дальше — так ей хотелось встретить Его.

вдали зазвенели громкие колокола — она уже близко. место встречи.. встречи с самым любящим, самым близким ей Человеком. Он всегда был рядом, но ей хотелось вновь увидеть Его лик, святой и такой.. прекрасный..

остановилась и почувствовала дрожь от усталости она смогла лишь тогда, когда оказалась у дверей храма.

— вот я и Дома.. - выдохнув после тяжёлой дороги, сказала она. - я так соскучилась, Отец..

замёрзшими даже в перчатках руках, она перекрестила себя и зашла в двор храма. тут, как и всегда, сидел рыжий кот, который приблудился у храма, словно защитник от церковных мышей, и всегда сидел ждал её. она улыбнулась ему, нежно погладив по голове.

— даже животные чувствуют Твою благодать, исходящую из Твоего сердца, Боже! - сказала она, и направилась к входу в храм.

вот и утренняя служба началась. как только тут не почувствовать Его присутствие?.. иконы, чьи лики словно улыбались прихожанам и прихожанкам, деревянные стены, запах ладана, ощущение внутреннего покоя, Царские Врата, что так прекрасны, особенно, когда выносят Чашу для Причастия.. в такие моменты даже маленькие детки становятся на колени, и кланяются, чтобы показать свою любовь к Божественной силе и самому Богу.

служба прошла хорошо. после неё все прихожане словно мысленно объединились и хором начали петь “Отче наш“, в том же числе и она.

обратный путь был уже легче: снегопад закончился, тучки уплыли дальше, и вышло на голубой небосвод солнышко.

она оказалась за пределами храма, чувствуя, что всё будет хорошо. Господь проложил ей дорогу обратно, через парк. была зима. Он её любит, она — Его. тихо разговаривая с Ним о чём-то своём, та прошла через весь парк и почти оказалась у входа в подъезд, и лишь тихо сказав: слава Тебе, Боже наш.. - слова разлетелись по всему подъезду эхом.