Узоры

Надя Бирру
На новый год она решила купить себе изящный браслетик в виде тоненькой цепочки, который можно было бы надевать хоть каждый день. Ну, так ей захотелось. В ювелирном магазине после выборов и переговоров нашлось два подходящих варианта: с сердечком и самолётом. Она купила оба, решив, что браслет с сердечком подарит крестнице, а вот самолётик оставит себе.

Этот новогодний подарок стал её маленьким талисманом. Уж очень она любила летать, любила аэропорты, моменты взлёта и посадки, и парения вверху, над землёй, над всеми земными "приколами", которые отсюда, сверху, казались забавными и увлекательными.

Талисман сработал. Она летала и летала...

Так и оказалась на лазурном берегу, как-то неожиданно для себя самой.

Каждый день походил на праздник. Она гуляла, купалась, ела мороженное, смеялась, знакомилась, радовалась жизни и всем предоставляемым ею возможностям.

В один прекрасный день она оказалась на берегу, где рядом с небольшим кафе происходила какая-то удивительная и загадочная церемония. Ну, давайте назовём её гаданием на кофейной гуще, только вместо кофе для предсказания использовались кусочки черного, круглого, узорчатого шоколада.

Вокруг царила атмосфера праздности и веселья, из многочисленных ресторанчиков звучала музыка, люди говорили на всех языках мира, так что наша героиня с любопытством оглядывалась по сторонам, вполуха слушая предсказания про удачу, путешествия, сюрпризы и перемены, воспринимая это действие просто как очередное развлечение, заливаясь счастливым смехом, пока сознание её не сфокусировалось вдруг на фразе: "и конечно же, любовь. Для тебя важна любовь. И ты достигнешь в этом успеха. Ты получишь всё, к чему стремишься, но твой мужчина женат. Да, абсолютно точно, он женат".

Все звуки вокруг внезапно умолкли. Остался только шум воды и этот голос. Она перестала улыбаться и воскликнула чуть возмущённо, точно сидящая перед ней женщина в чём-то провинилась:

- Ну, и? Если он женат, то какого успеха или исполнения желаний можно достигнуть?!

- Да, конечно, можно, - невозмутимо ответила та, шевеля пальцами и тонкой деревянной палочкой передвигая узорчатые шоколадки. - Сначала можно просто совмещаться желаниями, мыслями, чувствами, не живя вместе. А потом приходит и это - жизнь вместе, потому что вы всегда вместе в мыслях, чувствах и желаниях. У вас как будто одно сердце, одна голова и одна душа на двоих.

- А какой метод вы используете? Я сначала думала, это просто изготовление шоколада, такие красивые сладкие узоры... я подошла только посмотреть, из любопытства, даже не поняла, как это всё... - она покрутила рукой над столиком, - началось.

Предсказательница ничему не удивилась. Только улыбнулась загадочно и начала объяснять. А в конце даже дала ей самой попробовать...

Она шла обратно вдоль побережья, пританцовывая под музыку. "Belle femme", - неслось вслед.

Она думала о том, как удивительно плетётся сюжет: из жизни в жизнь. Прошлый раз она погибла в этом самом городе, который сейчас оказался активатором нового начала, порталом в будущее, который ей неизбежно надо было пройти.