Жизнь сказка

Светлана Зассеева
    Жил да был на белом свете богатый человек господин Князев.  Красив и пригож, в стиле Джорджа Клуни. И было у него три сына – орлы! – папина гордость.

Что делает мужчину счастливым? Достижения на двух фронтах – карьера и семья.
Контрактов все больше, новые партнеры, новые вершины, которые достигаются в работе – делают его счастливым. Но … чтобы полностью наполнить свой кувшин счастья, важно …
Важно чтобы сыновья нашли свое место под солнцем. «Нельзя же одного сына поставить во главу фирмы, а остальные … они для меня все дороги» - задумался господин Князев.

- Сыны мои, я предлагаю вам заняться бизнесом не по моему велению, а по своему хотению, на что нацелены стрелы вашей души. Чтобы все, что вы сделаете приносило вам радость и не бойтесь никогда просить у меня помощь, - обратился он к сыновьям.

   Старший сын Федор, коренастый брюнет, серьезный, ответственный, из тех, кто с красным дипломом. Привык командовать и распоряжаться, на то он и старший брат, правая рука в семье. Он с удовольствием начал заниматься логистикой.
   Средний сын Петр, высокий парень со спортивной стрижкой, всегда ровняется на старшего. Тот еще умница, решает открыть торговую компанию.
   Младший сын Иванушка, как привыкли его называть, ласковый милый парень с длинными вьющимися волосами, аристократическим профилем, обаятельной улыбкой и открытым взглядом. Конечно, избалован, о будущем совсем не задумывался, его и так все устраивало.

Шагая по беговой дорожке фитнес зала задумался:
«Вот, батя придумал! Ой, как не хочется работать! По моему хотению, надо придумать такую работу, чтобы ничего не делать … а деньги бы платили … и лучше «зелененькими».
 
На стоянке авто Иванушка засмотрелся на молодую интересную дамочку. Она была не модельной внешности, не было стройных ног от ушей, но парень как зачарованный не сводил с нее глаз. Яркие золотые украшения, выпуклые глаза за роговой оправой очков, подкачанные губы не портили общего впечатления – она выглядела богато.
«Вот куда моя стрела души отправится» - парень услышал свой внутренний голос, и, включив все свое обаяние и обезоруживающую улыбку, направляется к выбранной цели.
- Разрешите представиться, Иван Князев! – и делает беспроигрышный реверанс.
- Элеонора Лягушкина! – в тон ему подыгрывает девушка, и плавно протягивает руку.
 
Они дружно засмеялись. С этого началось все! Общение, дружба, понимание. Госпожа Лягушкина привела молодого человека в компанию под названием «Boloto». Красивый современный офис которой, располагался почти в центре города. Вдоль больших панорамных окон стояло несколько столов с компьютерами, в середине большой стол, мягкая мебель, маркерная доска, в углу комнаты - чайный уголок.

Чем занимается кампания Иван представления не имел. Мисс Лягушкина и дружный коллектив объясняли парню про финансовые программы, цифровые деньги … и выхлоп как раз в «зелененьких». Иванушка слушал, умело хлопал глазами, как того требовала ситуация.  И … скоро он ощутил, как «с голубого ручейка, начинается река», откинувшись на спинку кресла, блаженно прикрыв глаза, даже слышал шелест купюр.

Господин Князев созывает сыновей своих на общее застолье, чтобы послушать да порадоваться за успехи добрые.
- Батюшка, смотри, - старший Федор раскрыл перед отцом планшет, - фирма моя любимая. Клиентская база расширяется, по рейтингам на первое место выхожу.
- Бать, и сюда смотри, - средний Петр не отстает от старшего, - моя кампания процветает, воронки продаж отлажены, прибыль со всех уголков страны стабильная.
- У меня тоже все норм, - сказал Иванушка, садясь за стол, - я в том же «Болоте» с Лягушкиной работаю.
Братья, вообще-то, за правильные, логически обоснованные варианты заработка, но …  братишка приехал на шикарном автомобиле, да и выглядел свежо и стильно.
- Смотри, как засосало тебя болото! Может спасать тебя пора? – поинтересовался Федор.
- А может это не болото засосало, а Лягушкина? - подхватил хохоча Петр.
- Все достижения от мелких до крупных, заставляют меня просто гордиться вами, - заключил отец Князев.

А в «Bolotе» все чаще стали мелькать новые криптилии – биткоины, эфиры, поражающие своими волшебными возможностями … На их базе различные финансовые программы просто на глазах росли …  Лягушкиной очень нравился ухоженный красавчик Иванушка, его тропический загар сводил ее с ума. Она всячески старалась его продвинуть, делилась наработанными фишками, в большой надежде на взаимность …

Однажды, внезапно курс биткоина взлетел, взорвав весь криптомир!  Иван даже поцеловал монитор от радости. В голове пульсировало – «я богат, я обеспечен, я богат, я обеспечен». Парень мечтательно закрыл глаза, еще недавно он не знал, что это такое, а сегодня …

- Баба-яга против! – возмутилась Судьба, - Иван, конечно, красивый парень, но … дурак дураком! За что ему столько денег привалило? Что он для этого сделал? Не порядок! Что этому дурню с деньгами делать, я помогу …
И послала Иванушке навстречу красавиц писанных, длинноногих, стройных, всех мастей. Закружилась голова у парнишки, пустился он во все тяжкие. Махнет правой рукой - круизы кругосветные на белых лайнерах, взмахнет левой – скатерть-самобранка расстилается, песни и танцы заморские исполняются.

Долго ли, коротко ли … Внезапно курс биткоина резко упал, и все у Иванушки упало: и доход, и желание, и настроение. Кинулся парниша в «Boloto», а его и след простыл … Пытался сам соображать – бесполезно, деньги только потерял. Закручинился Иван.

- Добрый молодец, что не весел? – Судьба в образе Бабы-Яги нарисовалась. – Дурак ты, Иван, и большой эгоист. Тебя не научили? Не плюй в колодец … ну и по делом тебе, - сказала вслух, а сама подумала: «Знаю я тебя, на самом деле ты далеко не дурачок … а простое и непомерно наивное поведение просто маска, за которой кроится искусный манипулятор».
- Ты мне лучше помоги. Наколдуй или на картах погадай - как и где мне найти потерянное? – попросил парень.
- А что ты потерял? Что хочешь найти? – поинтересовалась Яга, заглянув в зеркальце.
- Удачу! Свою удачу ищу!
- Ты все найдешь… Она находится в большой стеклянной коробке, а коробка на верху огромного высокого дуба. А главный там Кощей, у него, - послала Ивана Яга. На прощание дала клубок, - это твоя дорога. «Молодой, может еще исправится» - подумала вслед.

Пошел Иван. Встречал много разных людей - Знаток криптилий Зайцев робко лепетал, повторяясь, у коуча Яйцеголова вообще все якобы просто – бац, бац и …  готово, а с самоуверенным Иголкиным чуть не подрался. В любом случае деньги таяли у Иванушки ... и с каждым шагом больше ценил и вспоминал любимое «Boloto».

И привела его дорога к красивому высотному зданию. «Как дуб» - подумал парень … и его осенило – дуб! Он вихрем помчался к зданию … ворвался внутрь, ошалело разглядывая стеклянные перегородки офисов. «Стеклянная коробка … теперь вверх!»
Поднявшись на последний этаж, сразу из лифта Иванушка попал в просторную стеклянную комнату. Почти под потолком красовалось длинное название «Трейдинг. Основы и практика».

Навстречу шла стройная брюнетка с короткой стильной стрижкой в черных джинсах и белоснежной рубашке.
- Добро пожаловать! Консультант Василиса Кощеева! –  представилась девушка и протянула руку.
- С добром пришел! – ответил парень, включив все свое обаяние и обезоруживающую улыбку.
Иван просто не мог отвести взгляд от бездонных серых глаз девушки. Внутренний голос кричал: «Это она! Твоя Удача!» С этого началось все. Общение, дружба, понимание.
Отец Князев был счастлив, видев, как начинают счастливую жизнь его сыновья.