Избирательная настольная игра

Игорь Уранов
Не так давно молодёжный совет Калининского района Санкт-Петербурга по инициативе сотрудников территориальной избирательной комиссии № 38 выпустил карточную игру про выборы под названием «Кандидат».
 
Казалось бы, ничего удивительного, ведь через два месяца в стране состоятся президентские выборы. Но есть один нюанс: достаточно любопытная игра позволяет осуществлять «вброс» (голосов) — соответствующая карточка есть в колоде.
 
Об этом, в частности, сообщает новостной портал «MK.RU».

Если игроку, которому выпала эта карта, удаётся «вброс», он получает балл, если нет — теряет балл. Ни снятие кандидата с выборов, ни аннулирование результатов голосования, а просто плюс или минус одно очко ценности.

Телеграм-канал «Вечерний Питер» опубликовал  соответствующие скриншоты карточек, а информация об игре «Кандидат» получила распространение в социальных сетях. Многие пользователи сочли это издевательством.

Однако, по сообщению информационно-аналитического портала «ЗакС.Ру», у главы избиркома Северной столицы Максима Мейксина иное мнение. Он заявил, что игру сделали с юмором и не стали ничего идеализировать, а обсуждение наличия карточки «Вброс» — это «информационная провокация».

Только чиновник Мейксин, наверное, забыл о том, кто и по чьей инициативе создал «избирательную настольную игру» имитирующую выборы под названием «Кандидат», где есть «вброс» (голосов).  Ведь именно этот «вброс» и вызывает у людей недоумение, порождая вопрос о том, к чему именно готовят молодёжь с помощью такой игры.