Год Судьбы. Что будет

Елена Поцепня
   Слово "судьба"- это сокращённое
"суд божий".Что же нам суждено богом узнать в новом две тысячи двадцать четвертом году? Возможно,мы наконец-то получим доказательство,что бог на свете есть и все станем верующими?Хотя,как сказал один умный человек,мы все верующие,просто одни верят в то,что бог есть,а другие,что его нет.


   Но почему-то сознательно или бессознательно даже само это слово
"бог"вертится у всех и в мыслях и на языках.Особенно если нам становится плохо и очень трудно...В критических ситуациях каждый падёт на колени с мольбами о помощи для себя или для своего ближнего и любимого человека.
    Почему так происходит,ведь не просто так? А что если Он и вправду существует?Но что тут говорить, ведь на самом деле бог, даже как понятие, является самым главным в нашей Вселенной.Но как так получилось и почему тогда мы его в упор не видим?
В чем наша главная ошибка, ошибка человека в познании бога?

   Ошибка, конечно же,есть.
Она глобальная,давняя, трудноисправимая и непонятная.И заключена она...в разделении!
   Изначальное разделение людьми всего сущего на Творца и его творение,на Господа Бога и его рабов
- это неверно!Мир, Вселенная - един,неразделим,плотно слит и спаян.


   Но есть ещё одно,а может,и не одно "но"...Есть ещё в мире и божественная иерархия.Есть такая фраза:"И у нашего Неба тоже есть свои Небеса..."Жаль,не знаю кому принадлежат эти слова,но они почти точно отражают суть этой иерархии.
  - И у нашего Бога тоже есть свой Бог.И Бог нашего Бога тоже наш Бог.
Примерно как-то так.


   Самое интересное,что человек тоже включен в эту иерархию.В каком качестве? Точно не знаю, может быть, самого маленького бога,божка... Смотрите сами: количество клеток в нашем организме -приблизительно четыреста восемьдесят триллионов.Если записать цифрами,то это 4800000000000.А количество вирусов, бактерий, грибков и других микроорганизмов, живущих во всех наших клетках,на порядок выше.То есть к этому огромному числу нужно приписать ещё один нолик.И кто мы тогда для них,для этого астрономического числа бацилл и плесени?Боги?...А наше тело для них это целая Вселенная?А наши семьдесят -восемьдесят лет -вечность?Ведь их жизнь - это минуты, секунды,доли секунд... Когда мы болеем и принимаем лекарства - мы убиваем их миллиардами.Это что - жестокость или скорее осознанная либо неосознанная необходимость?..

.
 ...  Ушел старый год, пришёл новый.Уходят старые времена, наступает новое время.Старые люди умирают,рождаются новые люди.Так всегда было и так будет.Новым людям нужны новые боги,старые боги им будут непонятны,как теперь нам непонятны и смешны верования древних язычников.Новые люди уже начинают верить в то,что Земля - это не просто планета,огромная каменная глыба,с бешеной скоростью несущаяся по своей орбите вокруг Солнца,а могущественный супер организм, обладающий сверхъестественными способностями.Настоящий Бог, внутри которого(именно внутри, учитывая почти стокилометровый слой атмосферы)живут люди,его рабы или дети,не суть важно, созданные по его образу и подобию.То есть из таких же атомов, молекул,макро- и микроэлементов созданы,что и сам Бог.И этого Бога надо любить,беречь и защищать как только можно,и тогда всем будет больше счастья,а зла вселенского - чуть меньше.Аминь.