О царях

Алиман
Важнейшей задачей правящей элиты стран является формирование у народов своих стран наиболее эволюционно-совершенных парадигм существования-развития, причём таких, которые не "зацикливаются" на конкретном главном (текущем) правителе (царе). Такие парадигмы должны развиваться проходя через  многие поколения царей, то есть стержень развития таких парадигм должен быть во-первых, непрерывным, во-вторых жизнеспособным, и в-третьих обладать потенциалом пробиваться "сквозь асфальт" инертности социального сознания. То есть правящий царь обязан обезпечивать преемственность не телесную, через верных или родственных уз людей, а идеологическую. Если "царь" пытается укоренить заведомо не проходную в будущее парадигму, врЕменную, конъюнктурную, зависящую исключительно от внешних обстоятельств, то лучше бы такого "царя" и не было. Народ же (не население) является чутким индикатором правоты своего "царя". И в отношении "неправильного царя" он так прямо и говорит: "Царь то не настоящий!". А настоящий царь думает не только о СВОЁМ народе сего дня, он думает о своём народе будущего, в том числе и о будущих царях, на поколения вперёд. Он сейчас строит будущее такое, которое станет образцом для всех остальных народов нашей Земли. И эта дальняя цель будет правильной. Такой царь и будет Настоящим Царём. Дай Бог!

Примечание: Короли ПРАВЯТ, цари СТРОЯТ будущее.