Как доказать религиознику, что бога не существует?

Сергей Ручкин
                Первое доказательство. Очевидное.

    Все мы видим, как материя может преобразовываться из одного состояния в другое. Если это так, то неживая материя вполне могла преобразоваться в живую материю. Если материя преобразовывается из одного состояния в другое, то это является доказательством того, что материя не может быть сотворена из ничего, и она не может быть уничтожена, превратившись в ничто. Нужно просто признать, что материя вечна, она не имеет начала и конца, и бесконечно преобразуется, переходя из одного состояния в другое. А если материя не является результатом творения из ничего, то нет и «Творца».
    Теория Большого Взрыва – это всего лишь теория, которая не доказана на практике. Зато вечное преобразование материи из одного состояния в другое подтверждается на практике, потому что очевидно.

                Второе доказательство. Психологическое.

    Религиозный человек верит своим чувствам. Он чувствует что-то там в себе, и называет это что-то богом. Но известно, что чувства можно внушить себе самому. Это называется аутотренингом. На аутотренинге человек занимается самовнушением, внушая себе, например, что по его телу разливается тепло. И происходит «чудо» - тепло действительно разливается по телу. Точно также религиозный человек внушает себе какую-то там «благодать», и эту самую «благодать» он получает. И называет эту «благодать» богом. Хотя это всего лишь чувство, полученное самовнушением. Поэтому религиозные люди заблуждаются, называя богом чувство, которое они получили в результате самовнушения.

                Третье доказательство. Логическое.

    Мною логически доказано (!), что Библия является притчей – единой философской сказкой, и все религиозные термины в ней являются иносказаниями, за которыми скрывается атеистическая суть. Библейский термин «Бог» тоже является иносказанием, за которым скрывается атеистическая суть, а именно: Закон, истина, идея, мудрость, справедливость. Смотрите схему вверху. Схема полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями, и это является доказательством того, что учение Христа является по сути научной и атеистической (антирелигиозной) идеей, завуалированной под религиозное откровение.
    В учении Христа в иносказательной форме проповедуются: 1. диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство, и 2. бессмертная мудрость (иносказательно: «жизнь вечная», «Святой Дух», «Отец», «Господь») – особое человеческое сознание (сознание мудреца, сознание Христа), которое в будущем должно стать общественным сознанием, общественным мировоззрением. В основе этого бессмертного мировоззрения (бессмертного сознания) лежит простая диалектическая и вечная истина: земной «рай» для одних возможен только при условии создания земного «ада» для других, что в переводе означает, - чем суровее судебные наказания (в том числе и смертная казнь) для преступников Закона (для «грешников к смерти»), тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан (для «праведников»).   
    Бессмертие мудрости заключается в том, что она может передаваться от Учителя Христа  к ученикам – к читателям и исследователям Библии («читающий да разумеет», «Исследуйте Писания»).

Подробно об атеистическом и научном учении Христа: http://proza.ru/2015/12/15/1688

    Все эти три доказательства в совокупности (очевидное, психологическое и логическое. Логическое - самое важное) являются полноценным доказательством того, что религиозного бога не существует.

    Многие читатели зададут вопрос, а зачем нужно доказывать религиозным людям, что бога не существует? Пусть они верят. Их вера никому не мешает.
Однако, я отвечу, что это не так. Их вера очень сильно влияет на благополучие общества.

    Согласно Библии, люди делятся на «детей Божьих» и «детей диавола». Читайте: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.  Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога…». (1-е Иоан.,3:8-10).

    Согласно этой цитате, «дети диавола» - это «грешники, не делающие правды». А много ли таких в обществе? Да все христиане признают себя «грешниками», значит,  все христиане – «дети диавола».

    А слова «не делающие правды» означают следующее: не стремящиеся к справедливости, не делающие справедливость. А много ли таких в обществе? Да, много! Особенно много среди христиан, которые надеются на справедливость не в этой жизни, а в загробной. И сами для торжества справедливости в этой жизни ничего не предпринимают, надеясь на какого-то бога. И именно благодаря христианам (благодаря «детям диавола») мы сейчас живём в жутко несправедливом обществе, в котором преступники Закона («грешники к смерти») часто живут лучше законопослушных граждан («праведников»). А должно быть наоборот: земное «Божье Царство» (диктатура Закона) - это когда законопослушные граждане («праведники») живут в земном «раю», а преступники Закона («грешники к смерти») живут в земном «аду», или они вообще уничтожены с помощью смертной казни по решению суда. Уничтожение зла проповедуется и в учении Христа: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Мат.,7:19).

     А есть ли среди нас люди, которые «делают правду» (творят справедливость)? Да, есть! Самым известным таким человеком является Влад Чижов, который со своей командой в телепередаче «Решала» восстанавливает справедливость. Именно Влад Чижов является «дитём Божьим, делающим правду», в отличие от христиан, которые являются «детьми диавола, не делающими правды».
О Владе Чижове у меня есть отдельная публикация. http://proza.ru/2024/01/04/1301

    Вот и нужно изменить мировоззрение всех христиан («детей диавола») и сделать их мудрыми атеистами («детьми Божьими»), и именно поэтому я попытался доказать религиозным людям, что религиозных богов не существует, а существует только библейский «Бог» - это всего лишь термин, за которым скрывается атеистическая суть: Закон, истина, идея, мудрость, справедливость. (Смотрите схему вверху).

     И ещё. Религия порождает невежество, а невежество порождает зло (несправедливость). Об этом говорили очень многие выдающиеся личности:

1. «Невежество — первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит». Гольбах П.
2. «Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов». Галилей Г.
3. «Невежество — ночь ума, ночь безлунная и беззвездная». Цицерон.
4. «Всякий изучающий историю народных бедствий может убедиться, что большую часть несчастий на земле приносит невежество». Гельвеций К.
5. «Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий». Маркс К.
6. «Невежество — состояние привольное и не требующее от человека никакого труда; поэтому невежды исчисляются тысячами». Лабрюйер Ж.
7. «У человека есть только один тиран — невежество». Гюго В.
8. «Покровители невежества суть самые ожесточенные враги человечества». Гельвеций К.
9. «Невежество всегда обладает большею уверенностью, чем знание, и только невежды могут с уверенностью утверждать, что науки никогда не будут в состоянии решить ту или иную проблему». Дарвин Ч.
10. «Невежество — величайший недуг человечества». Вольтер.

     И если мы хотим меньше зла (несправедливости) в обществе, то мы должны бороться с религиозным мировоззрением, которое порождает невежество, а невежество порождает зло (несправедливость). И именно поэтому я сделал попытку доказать религиозным людям, что бога, в которого они слепо верят, не существует.
Нужно знать библейского «Бога» (смотрите схему вверху). И это знание способно уничтожить религиозную слепую веру, и в конечном итоге уничтожить религиозное мировоззрение – источник невежества и несправедливости.