Воланд - бог ада!

Владимир Дмитриевич Карабанов
  В предыдущих публикациях, мне удалось расшифровать слова: БЕРЛИОЗ и МАСТЕР, которые являются персонажами романа Михаила Булгакова: "Мастер и Маргарита" (см. статью: "БЕРЛИОЗ - это код!" и статью: "МАСТЕР - код Михаила Булгакова").
 Ключами расшифровки слова МАСТЕР, стали две славянские азбуки: ГЛАГОЛИЦА и древняя КИРИЛЛИЦА.
   Данные ключи шифра применимы и к слову ВОЛАНД:

   Запишем это имя цифрами КИРИЛЛИЦЫ (без нулей):

   2 7 3 1 5 4
   в о л а н д
 
   А теперь прчтем этот цифровой ряд с помощью Букв-Чисел ГЛАГОЛИЦЫ:

   2 7 3 1 5 4
   б о г а д у 

   Буква "Г-мягкое" - это 3 (30), а буква "О" - 7 (700).
 В принципе можно было бы использовать в качестве "О" и цифру - 8. Ибо, в КИРИЛЛИЦЕ и в ГЛАГОЛИЦЕ - это соответственно числа - 800 и 80.
 
   Результат: "БОГАДУ", расшифровывается как: "бог (в) аду". Или полностью: "БОГ В АДУ - ВОЛАНД". Можно и так: "ВОЛАНД В АДУ - БОГ".

   Таким образом, глаголица нам говорит, что в аду, богом является ВОЛАНД.
   Согласитесь, ведь действительно, для нечистой силы, Сатана (Воланд) - это бог ада. Возможно, слово "БОГ" подвинуло Михаила Афанасьевича к решению дать этому персонажу некоторые положительные качества. А именно: справедливость и объективное отношение к поступкам людей.
   Наказывая мерзавцев, ВОЛАНД несомненно совершал ДОБРЫЕ ДЕЛА!
 
   Я уверен, что Булгаков сперва подыскивал слова, содержащие интересную информацию. и уже потом, приступал к работе над романом. Я имею в виду такие кодовые слова как: МАСТЕР; МАРГАРИТА; ВОЛАНД; БЕРЛИОЗ; КОТ БЕГЕМОТ и т. д.

  Древний метод, которым (я уверен) пользовался Михаил Булгаков, можно понять, прочитав статью "Глаголица и Нострадамус" на ПРОЗА.РУ.
 
 
   14.01.2024. Владимир Карабанов.