Вот где сосредоточилась справедливость

Игорь Уранов
В последнее время для многих россиян главной темой стали… куриные яйца. Взрывной рост цен на яйца, наверняка, прочувствовали на себе почти все группы населения, особенно неимущие и самые бедные.

Позиция главы государства по этому вопросу в общем-то известна — яйца рванули в цене потому, что у россиян выросли доходы. Его слова приводят ТАСС и другие госагентства новостей.

Следует напомнить, что в декабре прошлого года президент РФ заявил, что импорт позволит снизить цены на куриные яйца и для этого были отменены ввозные пошлины.

Однако, как выяснилось, существует справедливая цена на яйца, которую сумели назвать в Российском птицеводческом союзе. Вот, оказывается, где сосредоточилась справедливость — в яйцах.

Установившиеся цены за десяток яиц являются «абсолютно нормальными, справедливыми и адекватными», рассказала «Парламентской газете» генеральный директор  Росптицесоюза Галина Бобылева.

Более того, она призвала не ждать, что цены на продукт опустятся, в том числе на фоне поставок из-за рубежа, поскольку закупочные цены на куриные яйца из Турции и Азербайджана сейчас не ниже, чем на продукцию отечественных производителей.

Получается, что российские производители из-за импорта, цены на куриные яйца снижать не будут. Но ведь это идёт вразрез с заявлением руководителя государства, который говорил ровно обратное.

По моему мнению, было бы справедливым, если госпожа Бобылева стала жить на зарплату в 25 тысяч рублей или на пенсию в 15 тысяч рублей, как у многих россиян. Тогда, наверняка, её «логичная логика»  поменялась бы с точностью до наоборот.