В чём смысл? Зачем жить?

Валерий Ветер
Данный материал требует самостоятельных уединённых размышлений.
Ибо лишь уединённо размышляя, Душа способна постичь многомерный Смысл.
...
Многие слышали справедливое изречение классика: Идея, овладевшая массами, становится материальной силой. Притом это относится как к добру, так и к его противнику (который пользуется этим принципом довольно активно).

Происходящее на Земле есть следствие длительного отсутствия на ней СПРАВЕДЛИВОЙ Идеи, Которую христиане называют Святым Духом. Точнее - Он так и не овладел этими самыми массами - душами человеческими. Которые, после некоторого эмоционального, но не вполне осознанного подъёма, в очередной раз захватывались "альтернативщиками", падшими ангелами, так наз. "внеземным разумом". Образом этой метаисторической ситуации является изложенное в евангельской притче о Винограднике и злых виноградарях.

Эти волны подъёма и спада, не задевающие низов (подсознания), в истории происходили регулярно: в виде расцветов и закатов целых цивилизаций, революционных подъёмов и реакций, мирных периодов и войн. В этой связи.

При наличии в массах Справедливой Идеи, отличной от добра и зла, восстановление экономики происходит невероятно быстро, согласно слову: чудны дела Твои, Господи! (Если даже обычная влюблённость так активизирует психику влюблённых, что уж говорить о следствии воссоединения души со своим предвечным неисчерпаемым Высшим Началом!)

Воистину Справедливая Идея, во-первых, вдохновляет на справедливый творческий Труд, доставляющий радость самим участникам "мирного строительства", во-вторых, раскрывает в них ранее скрытые, уникальные индивидуальные способности: что опять же содействует активизации общего процесса созидания.

Но, чтобы стать Её полноценным активным представителем, нужно обрести справедливое мировоззрение - тот внутренний строй (сознания), который Ей созвучен.

Слово Божие (Логос, Мысль Абсолюта) само организует справедливую деятельность, задействовав для этого все имеющиеся ресурсы и подчинив стихии ради скорейшего достижения поставленной Цели. И так как сам Дух неисчерпаем, то и свершениям на Ниве Божьей несть числа.

Вместо бессмысленных и разрушительных войн - непрерывное, вполне сознательное, целеустремлённое мирное созидание, приносящее особую радость всем его участникам.

Таким образом осуществляется (реализуется) соборное взаимодействие Творения со своим Творцом: не на словах, а на деле. Именно в этом - Смысл жизни.

И наконец. Когда в церкви говорят о Царстве Божьем (Которое, кстати, распростёрто не где-то во вне, в космосе, а внутри человека - Лк. 17:21*), то следует иметь ввиду не какую-то абстракцию, а материальный Мир, имеющий множество измерений и, соответственно - возможностей ("В Доме Отца Моего Обителей много", притча о талантах и проч.). Просто материальность Его иная, частоты материи выше земного и мира ангелов, а сама материя подчиняется Мысли.

* "И не скажут: вот, Оно здесь, или: вот, там. Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть!"
***
- Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его (в сердце своём),
И это всё (что нужно) приложится вам!
Мф.6:33
---
Прим. Было бы намного легче достучаться к человеческим сердцам, если бы на ум и психику каждого человека целенаправленно и методично не оказывалось "потустороннее" насилие со стороны этой системы - "зверя", причину которого следует обнаружить и нейтрализовать изнутри. Смерь кощея - на кончике иглы.