Сказка про Доброго волшебника, Дракона и бороду

Рублева Лариса
В одном сказочном  городе жил Волшебник. У него была длинная, длинная борода. Его так и звали - Борода. Был он добрый и приветливый. Дарил всем подарки, радовал малышей и взрослых.
Но однажды...

В город прилетел Дракон. Он был не такой, как все драконы. Злости в нем не было, а вредности - хоть отбавляй!
Волшебник подумал, что началась гроза. Выбежал из дома, чтобы посмотреть на небо. А Дракон схватил его. И...

Нет, не съел. Он завязал бороду Волшебника тайным узлом. И Волшебник потерял свою силу.
Что же делать? Как быть? Как вернуть Волшебнику его волшебство? Собрался народ, спорят, рассуждают, друг друга перекрикивают.

Тут с печки Кошка слезает. Она была непростая кошка, волшебная. Недаром столько лет с волшебником в одном доме жила. Любила слушать речи его мудрые, себе на ус мотала, запоминала всё. А от других кошек ее отличало то, что уж очень она любила в валенках ходить, лапки свои в тепле всегда держать. Потянулась Кошка и говорит:
- Муррр, не печальтесь, я вам помогу. Видела я, как Волшебник письма друзьям писал. Надо эти письма всем раздать. Задания выполнить. Тогда и Борода развяжется. А Дракон другим станет.

Нашли письма. Пересчитали. Ровно 27. Отправили почтовых воробьев с письмами к адресатам. Ждут.
И мы подождем...

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается;
Полетели Птички-воробушки к своим адресатам. А вредный ДРАКО-ША стал им пакостить. То ветра буйного на них нашлет, то мороза лютого, то дождя ледяного. С пути-дороги их сбить хочет.
А Добрый Волшебник сидит в темнице, плачет над своей связанной бородой.
И ничего поделать не может. Всё волшебство у него в бороде связано.

Один за другим стали прилетать гонцы с письмами к своим сказочным адресатам. В письмах тех - волшебное задание от Доброго Волшебника и адрес. И стали сказочные герои скорее выполнять то, о чем просил их Борода. А просил он, чтобы каждый Радостью своей поделился с другим, только это поможет волшебную бороду распутать.
И вот уже почти все Радостью поделились.  Добра в мире прибавилось. Вот-вот борода у Волшебника распутается. Вот-вот Праздник для всех наступит.
И ДРАКО-ША уже подобрел.
Уже не вредничает.
Даже с Добрым Волшебником в домино играет и чаем с вкусняшками его угощает. Только сам не знает, как бороду развязать. Забыл.

А оказывается последнюю посылочку с Радостью решил себе Злой Волшебник Карбид-почтид-гидроперид забрать. Заманил он к себе почтового воробушка, напоил сонным зельем, отобрал посылку. Стал Злой Карбид-почтид-гидроперид посылочку открывать, а она не поддается. По всему дому от него прыгает да убегает. Он и так и этак, никак поймать не может. А посылочка ему то подножку поставит, то в лоб стукнет. Так и не смог справиться. Разбудил почтового воробушка. Забирай, говорит, свою посылку вредную и лети, куда хочешь.

И как только посылочка с Радостью добралась до самого далекого уголка Волшебной страны, так случилось чудо.
Борода у Доброго Волшебника сама собой развязалась. Снова стал Волшебник самым сильным волшебством обладать.
ДРАКО-ША совсем не вредным оказался, а очень даже добрым и веселым. Теперь он с удовольствием детвору на себе катает, а огнем своим чайник огромный кипятит и всех вкусным чаем угощает.
И даже Злой Волшебник Карбид-почтид-гидроперид вдруг совсем изменился. Говорят, что иногда стал добрые дела делать. Не так часто, но всё же...

Вот и сказке конец. Праздник наступил.

Только после Праздника всегда будни бывают. А вот, какими они будут, зависит только от нас. Ведь если Радостью друг с другом делиться, то и жизнь легче становится.