Закон N 4 Русского Союза - Деприватизация...

Фёдор Владимирович Васильев
Закон N_4 Русского Союза – Деприватизация неправедно приватизированного

Приватизация недр, лесов, вод, путей сообщения, линий электропередачи и связи, стратегически важных предприятий, образовательных учреждений, медицинских учреждений, крупной промышленности, оборонной, ядерной, оружейной, космической, авиационной промышленности, естественных монополий СССР - юридически ничтожна.

Такая приватизация является организованным хищением общенародной собственности в особо крупных размерах, повлекшим особо тяжкий вред народу СССР и поэтому подлежит отмене (деприватизации каждого такого объекта). Объекты, подлежащие деприватизации, следует отнять (у приватизаторов) и объединить (в общенародную собственность).

Организаторы такой приватизации подлежат уголовному преследованию (и наказанию) без срока давности. К организаторам такой приватизации на уровнях всей России и регионов применяется обратная сила закона.

При деприватизации предприятий вместе со всеми активами, в т.ч. основными производственными фондами, следует выплачивать частичную компенсацию из следующего расчёта. Компенсация равна той же доле от наименьшей из двух: текущей рыночной стоимости объекта и его остаточной учётной (балансовой) стоимости, какой была при приватизации доля остаточной учётной (балансовой) стоимости в составе стоимости замещения объекта («реальной»), причём последняя – с учётом интеллектуальной собственности (в т.ч. промышленной, патентов, know-how, good will и т.п.). 

Деприватизацию жилья, гаражей, садовых, огородных и приусадебных участков до 0,12 га на человека в семье, пахотных земель до 10 га на человека в семье, пасек, личных (неэксплуататорских), семейных (неэксплуататорских), коллективных (неэксплуататорских) мастерских – не проводить.